1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rodnickru
    Благодарности:
    17

rodnickru

Живу здесь

rodnickru

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Дизельные движки считаются надёжнее.Недаром их в основном ставят на морских судах. Плюс пожаробезопасность и тяговитость у них выше ,чем у бензиновых.Хотя у бытовых генераторов(которые в основном продаются в магазинах) по-моему все движки идут с воздушным охлаждением и поэтому дизеля более шумные.По-моему,чем мощнее двигатель ,тем он тише,так как у него оборотов меньше надо для одной и той же нагрузки. Ну это ,как если бы движок работал почти на холостом ходу или на предельной мощности. И расход у более мощного движка по-сравнению с таким-же меньшей мощности для одной и той-же нагрузки будет меньше при условии наличия у него автоматической регулировки числа оборотов в зависимости от нагрузки (как это сейчас делают на цифровых инверторных генераторах).

Я считаю,что лучше взять цифровой инверторный.Расход у них за счет автоматической регулировки числа оборотов будет меньше и качество напряжения(синусоида ) лучше. Лучшие генераторы считаются Хонда.Но и Китай известных марок в принципе не намного хуже.Разницы особой нет.Хонда чуть тише и движки более новых модификаций,чем у китайских.Хотя у китайцев движки тоже Хондовские стоят.А по деньгам ,так раза в три дешевле.
    Когда я себе выбирал генератор тоже смотрел на Хонду 2кВт.В результате выбрал её близнеца Кипор 2кВт.Хонда -60 штук,Кипор -20штук.Почуствуйте разницу.Считаю,не ошибся.Качество пристойное.Есть ещё Фубаг(это Кипор для России).Китайцы сейчас научились делать технику и делают всё лучше.Всё зависит от количества денег,которые Вы готовы потратить на это дело.

2. Andrew0525
    Благодарности:
    6

Andrew0525

Живу здесь

Andrew0525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А по маркам на какой Китай посмотреть, если выбирать цифровой инверторный и дизельный генератор? По цене они сильно отличаются и как дизель заводится в минусовую температуру в наших тяжелых условиях? И напоследок, может тогда и магазин подскажите, где можно приобрести по "хорошим" ценам.

3. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Бери Кипор ИГ2600 в закажи ру. А с дизелем тебя с рынка выгонят или все
    покупатели разбегутся. Только светильников поменьше и чайник не одновременно с обогревателем. или или.

4. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Собираюсь брать генератор, вот покопался по форуму, нарыл 2 темы, но уж больно они бородатые, одна аж за 2007 год, во второй 2009 год последнее сообщение. Так как на дворе уже 11-ый, думаю может какие новые тенденции уже. Сам решил брать дизельный, вроде как он в долгосрочной перспективе понадежней и вот присмотрел модельку одну, ниже описание, интересно мнение окружающих по этому поводу. Стоит в районе 50 000 р.

Вложения:

• HYUNDAI_DHY6000SE.JPG
  5. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Плохо копали. Попробуйте еще.

6. Andrew0525
    Благодарности:
    6

Andrew0525

Живу здесь

Andrew0525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ИГ2600 по мощности маловат будет. Я так понимаю, что следующий KIPOR IG 6000
    идет?

Покупка интересует в г.Москва.

Поэтому Закажи ру НЕ подходит.

7. rps222
    Благодарности:
    2

rps222

Новичок

rps222

Новичок

Благодарности:
    2
    Какой бензогенератор подойдет (есть сварочный аппарат ток 120 а - мак, не инверторный), для сварки, не имею ввиду сварочные генераторы, или для сварки они не подходят ? Спасибо.

8. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Малышъ...как вполне качественная альтернатива Кипору...
    SDMO Ineo 3000

rps222...так как не инвертор, значит трансформатор.

А раз трансформатор, то минимум 4 кВт, а лучше 6.
    Значит гена должен быть Бесщеточным! А это только Европа.
    Смотрите марки Gesan, можно Вепрь рассмотреть.

9. Andrew0525
    Благодарности:
    6

Andrew0525

Живу здесь

Andrew0525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    driverland
    SDMO Ineo 3000 по мощности маловат, а больше уже и цена соответствующая.
    Хотелось бы в 30-40 т уложиться.

10. stanislav-e88a
    Благодарности:
    159

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    159
    В топку дизель, прыгать в -25 вокруг него - то еще веселье. Бензиновый проще заводить и обслуживать.
    Я так понял генератор берется для резерва и работать он будет эпизодически, так вот для этого дизель нафиг не нужен.
    Хундаевские генераторы - сделаны одним из китайских заводов, от хундая в них только "бренд", переплачивать или специально нацеливаться на него нет смысла.
    Да, и еще 6квт - на мой взгляд не нужно, для бытовых нужд достаточно и 3,5квт.

11. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    У нас сегодня было -32:(, "прыганье" и "колдовство" не поможет:(. Бензиновый лучше, тем более как аварийный, работающий несколько раз в году. Дизельный генератор стоит рассматривать, если для него будет предусмотрено отдельное отапливаемое помещение, где будет размещена и "солярка", чтобы не "застыла" на морозе.

12. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Присмотритесь к электростанциям Elemax серии SHхххх DX(E)
    ИМХО оптимально цена-качество.

13. rodnickru
    Благодарности:
    17

rodnickru

Живу здесь

rodnickru

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Скажу о себе. Я заказывал по осени Кипор 2 кВт в Екатеринбурге. Обошёлся он мне с запасными свечами и воздушными фильтрами вместе с доставкой в 20т.р. Доставка до Архангельска 250 рублей через транспортную компанию. В Архангельске такой-же стоит штуки на 4 дороже без свечей и фильтров. В Екатеринбурге у них дилер сидит. Поищите по Гуглу ссылку на слово Кипор, а то мне тут пишут, что ссылки ставить нельзя, пока 55 сообщений не будет.
    Можно наверное найти и дороже и дешевле, но меня по деньгам (да и по качеству) устроил Кипор. Вместо одной Хонды я могу взять три Кипора. Кстати, когда выбирал, взял у соседа Хонду 20EU и сравнил её с Кипором такой же мощности из магазина по шумности (у продавца на телефоне шумомер был). Разница по шумности - 3 децибелла в пользу Хонды (87 и 90). Она немного глуше звучит.
    Когда позвонил дилерам и спросил почему так, ведь движки там и там стоят Хонда то мне сказали, что у Хонды стоит движок с ремнём, а у Кипора с цепью, поэтому Кипор немного звонче. Но это на практике не особо заметно.

Если хотите посмотреть видео сравнения Хонды и Кипора, наберите в поиске YouTube : XONDA EU20I и KIPOR IG2000 и посмотрите. Я видео туда вывесил.

14. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Новый фаворит, что скажете? Интересно бы услышать чем он конкретно лучше предыдущего!? Что касается дизеля, как бензиновый себя поведет при длительных нагрузках, например у нас этим летом на 3 дня электричество отключали и такое в принципе частенько бывает. По поводу зимы, ну думаю что-то придумать можно, например есть же зимнее топливо и в конце концов разместить его в теплом помещении.

На фото ELEMAX SH 3200 EX, не думаю что существенно отличается. Смущает вес, по отношению к предыдущему, всего 75 кг., против 161 кг.!

Вложения:

• foto_elemax_sh_3200ex.jpg
  15. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Нету в этих движках никаких ремней и цепей.

Статус темы:
Закрыта.