1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rodnickru
    Благодарности:
    17

rodnickru

Живу здесь

rodnickru

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Значит мне наврали. Но шум в Кипоре реально на 3 децибела больше, чем в Хонде. Это для меня проверенный факт. Может быть Вы сделаете предположение за счёт чего?

2. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Хонда есть Хонда. Скопировать двигатель на 100 проц. китайцы пока не могут.
    Качество изготовления потрохов - заметно хуже. Зазоры больше, материалы проще, шум выше, ресурс и качество работы ниже. Особенно это заметно на
    больших двигах - GX 390. Там есть балансирный вал. Китайцы гремят изрядно.
    Полуавтоматическая возд.заслонка на китайцах, почти ни у кого не работает.
    Открывать приходится вручную после заводки. Кипор в этом плане лучше всех.

3. rps222
    Благодарности:
    2

rps222

Новичок

rps222

Новичок

Благодарности:
    2
    Значит "простой" генератор не подойдет , надо брать именно сварочный , что бы выдерживал ток 120 а , мне интересно , кто варил "простым" хотя бы 4 кв ?

4. Andrew0525
    Благодарности:
    6

Andrew0525

Живу здесь

Andrew0525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Так Кипор это чисто китайский генератор, с китайскими движками или там все таки Хонда двигатель + китайский генератор стоит?

5. rodnickru
    Благодарности:
    17

rodnickru

Живу здесь

rodnickru

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Хочу у Вас спросить по случаю, а что Вы можете сказать о качестве китайских дизелей?
    У меня встал вопрос по замене на катере советского дизеля 4Ч (движок простой и неубиваемый разработки 30-х годов прошлого века, но мощи маловато всего 24 л.с.) на другой дизель. На Вольво-Пента не потяну, но появились китайские ТДМЕ по привлекательной цене и мощность приемлемая 56 л.с. Примерно то, что мне надо. Ничего не слышали? Вообще как у них дизеля по-сравнению с другими изготовителями?

Движок разработки Хонда, собран по лицензии в Китае.
    Это примерно также, как Форд -Фокус, собранный по лицензии в Питере.

6. okeyla
    Благодарности:
    325

okeyla

Живу здесь

okeyla

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вопрос к специалистам.
    Планируется мелкая стройка своими руками: забор деревянный, каркасная банька и беседка. Инструмент: циркулярка 2000 Вт с плавным пуском, дрель Bort 900 Вт, элрубанок 800 Вт, болгарка 750 Вт.

Рассматриваю два варианта:
    1. KIPOR IG 2600.
    2. KIPOR KGE 2500X.

Первый вариант небольшой по габаритам, помощнее, экономичнее по бензину, но почти в 2 раза дороже второго.
    Второй вариант по мощности вроде должен выдержать, заметно дешевле, но заметно тяжелее и крупнее - проблемнее возить в седане.

А по моторесурсу они как соотносятся?

7. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    2Родник. С китайскими дизелями не общался т.к. эксплуатирую только японские. Янмар, Мицубиси, Кубота, Комацу, Исузу, Хино. Но думаю, что не так
    страшен чёрт, как его малюют. Но в море на одном китайце я бы не пошёл.

Насчёт двух Кипоров - разница в цене снивелируется после 700 м.ч. примерно.
    Потом начнётся экономия. По ресурсу они одинаковые. Первый стоит 18 т.р.
    Второй-12т.р. Разница невелика. Я бы взял ИГ.

8. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Потихоньку свыкаюсь с мыслью, что до света мне, аки до китая задним ходом...
    В связи с сим встал вопрос о приобретении чудища заморскага, лихтричеством пышушега :)] Чтобы хотелось... 2-3 лампы энергосберегающие, телевизор, фрагменторно чайнег, зимой калорифер-это для семьи :)] МНЕ-рубанок, циркулярка, дрель, лобзик... Естевственно не всё включено сразу, ибо руки то две :|:
    Летом практически постоянно, зимой 2 выходных.
    Товарищи корифеи посоветуйте что нибудь... Да бюджет сильно ограничен, так что без фанатизьму :)]

9. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Заземлять ноль можно не у всех генераторов. У синхронных, как правило можно, у асинхронных обычно нельзя. Почему - объяснить доходчиво не смогу.
    У своего синхронного генератора ноль я заземлил, тем самым добился отсутствия свечения индикаторной отвёртки на нуле, и, соответственно, работы газового котла. А асинхронный маломощный генератор заземлить не могу - в паспорте написано "категорически запрещено". Прочитайте руководство к Вашему генератору внимательно.
    Если заземлять генератор нельзя, есть способ запитать котёл через разделительный трансформатор 220/220, и заземлить один из выводов вторичной обмотки.

10. rodnickru
    Благодарности:
    17

rodnickru

Живу здесь

rodnickru

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я, конечно, не корифей, но по своему слабому разумению предполагаю, что считать номинальную нагрузку генератора Вам надо по максимально подключаемой к нему в один момент мощности. Затем добавить процентов двадцать про запас. Это и будет необходимая Вам мощность генератора, потому что обычно на генераторе пишут максимальную мощность, расcчитанную на короткий срок, а не номинальную, на которой можно работать долговременно(номинальная меньше). При этом, чтобы генератор не глох при пуске, надо обязательно учесть в расчёте потребной Вам мощности пусковой ток двигателя циркулярки( то бишь пусковую мощность). Он наверное самый мощный, хотя рубанки, дрели и лобзики тоже разные по мощности бывают. Исходя из этих соображений и покупать генератор. Брать лучше инверторный, потому что в дальнейшем сэкономите на топливе, так как у них практически у всех есть такая фишка - автоматически снижать или увеличивать расход топлива в зависимости от нагрузки. Плюс синусоида у них хорошая, можно смело компьютер подключать.
    Вам, наверное, подойдет генератор 2,6 кВт или 3 кВт. Всё зависит от мощностей инструментов. Только на лампочки и телевизор хватит и 750 Вт-ного, но без чайника(либо кипятильник 0,5 кВт). Ну а если, конечно, ещё и сваркой захотите в дальнейшем побаловаться, то надо начинать минимум с 4кВт.
    Короче - лучше, конечно, брать с запасом. Мало ли чего в жизни может ещё понадобиться делать.
    А инвертор реально при малой нагрузке топливо практически не ест, в отличие от обычного генератора, который жрет одинаково, что при малой нагрузке, что на максимуме нагрузки.

11. dikavat
    Благодарности:
    17

dikavat

Живу здесь

dikavat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Долго читал тему, решил-таки спросить.

Нужен Гена для аварийных ситуаций и отключений света на несколько часов. Особенности: газовый котел с электроподжигом и циркуляционным насосом (отопление - приоритет) - мощность ок. 150 Вт. Скважинный насос (водоснабжение) - однофазный насос погружного типа 500 Вт. Все остальное желательно, но не обязательно: две-три лампы дежурного света (30-50 Вт все три вместе), холодильник (но он не в приоритете). В доме живу постоянно, семья из 5 человек. Без света не работает отопление.

По рекомендации форума смотрю на 2 КВт генераторы Gesan, Kipor. Важна не только мощность, но и "качество" тока. Электроника котла чувствительна к качеству напряжения (Thermona Therm 28 CL).

Прошу совета по конкретным моделям, бюджет не выше 20-22 тыр.

12. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82

Я вот мучаюсь тем же вопросом. Только у меня нет погружного насоса (водопровод центральный). А он имеет большой коэффициент пускового тока. чуть ли не 7.

Мне нужно поменьше. 1-1.5 квт. Пока не нашел ничего приемлемого.

Вот думаю может плюнуть и взять Китай дешевый типа фубага.

Однако, с другой стороны - использование генератора - в кризисной ситуации. И если он сломается будет вообще весело.

К стати, обнаружил что весьма привлекательны по цене Вепри. Качество сборки хорошее и двигатели у них или америка или хонда, или субару. В общем, весьма.

13. ol1234
    Благодарности:
    31

ol1234

Участник

ol1234

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, присмотрели бензиновый генератор Ferrua PG 2700 . Стоит ли его брать? В интернете мало информации про него нашла. Его собирают в Китае или еще где-то? Фирма, вроде, итальянская!? Кто-нибудь пользовался, можете рассказать. Нужен генератор, в первую очередь, для подключения холодильника на даче, при отключении света.

14. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Феруа брать не советую. Лучше возьми Элитеч БЭГ 3000 в Оби сейчас по
    8500 р.

15. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Тут был один отзыв. Но по существу не ответили.

Генератор fubag MS 2400. Написано что оборудован двигателем митсубиши GT 600.

Двигатель вероятно, изготовлен тоже в китае.

Кто нибуть такой сабж юзает?

Статус темы:
Закрыта.