1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Проект "Лидер" (проект коттеджа 83A). Дорого или нет?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем donna tata, 31.03.10.

1. Батискафф
    Благодарности:
    84

Батискафф

Живу здесь

Батискафф

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Troer, Ванная комната у меня получилась 10 кв. м. Я считаю, что одной ванной комнаты вполне достаточно. Да и площадь дома не такая уж и огромная, всего 140 кв. м. Окно в гостинной вовсе не маленькое 2600х1600 мм (проем). Проект мне понравился в том числе и своей "неквадратностью", и эркеры здесь вполне гармонично смотрятся. Они (эркеры) сложны в исполнении (тем более узбекстроем), но мне нравятся. Возможно, когда-нибудь я и пожалею, что не построил обычный куб с двускатной кровлей, ну а пока я доволен тем что получилось.

2. Aleop
    Благодарности:
    1

Aleop

Участник

Aleop

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую! у меня получилось две полноценные ванные в доме, на первом и втором этаже. Эркеры отлично выполняют как эстетическое восприятие дома в целом, там и практическую функциональность. Лестница не занимает столько места, сколько бы заняла без эркера, а делать высокие порожки и заведомо заужать её я считаю бессмысленно и не оправдано, потому что по ней приходится ходить не один раз в день. По поводу окон в гостиной, у меня там два больших окна, плюс свет попадает также с огромных окон в эркере- столовой. Большой эркер столовая - это кайф, например у меня из него открывается сумасшедший-красивый вид, от туда уходить даже не хочется. По поводу тепло потерь от окон, так это зависит от качеста самих окон и от качества их установок. Я брал этот проект за основу и дорабатывал его в свое удобство и то, что у меня получилось меня устраивает на 100%! А если рассуждать с вашей стороны, тогда лучше построить квадратную коробку из одной комнаты с минимум окон за недорого и жить в ней довольным! без обид!

3. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @Aleop,
    Моя основная мысль, что должна быть гармония, есть дорогие дома, где изначально закладываются архитектурные изыски, очень высокие потолки, панорамные окна и прочее, так там и площади соответствующие, что дома, что участка. А есть дома средней ценовой категории и бюджетные, там по убывающей цене нет смысла во многом/всем что перечислено выше. Этот проект относится к категории бюджетных, просто из-за попыток архитектора сделать его внешне дороже чем он есть, потребитель переплачивает за то без чего можно было бы спокойно обойтись, не лишая себя функционала.

По мне эркеры и лишние окна в этом проекте - это как на камри поставить дорогие матричные фары от мерседеса, камри как была так и останется бюджетным авто, с древним двигателем и коробкой, но фары дадут ей неоправданное удорожание, которое на общем фоне не поднимет ее на класс выше.

4. Aleop
    Благодарности:
    1

Aleop

Участник

Aleop

Участник

Благодарности:
    1
    @Troer,
    У меня у дома 4 этажа, панорамные окна и площадь больше 300 метров. Я строил дом как раз с учётом внешней красоты и максимального функционала!
    П. С. У меня кстати напичканные мерседес и фольксваген.

5. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    И не думал критиковать, конкретно Ваш дом, речь о проекте, данные которого размещены на первой странице в теме, указана площадь 140м2, жилая 102м2, а разные вариации на тему данного проекта это уже совсем другая история.