1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Две печи в одну трубу или...

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем antenna, 31.03.10.

1. viktor50
    Благодарности:
    36.684

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.684
    Спасибо, мне не надо, я доволен работой своих труб и переделывать не собираюсь, только её вес на 8 метрах и двойной трубой не больше 100-120 кг, при такой длине кирпичной её вес будет не меньше тонны и под неё нужен фундамент. Каждый выбирает как лучше и дешевле и надёжней, у меня трубы халявные, бросили обрезки газовщики при замене трассы, а по долговечности они пактически одинаковы. А плюсы и минусы есть в обоих вариантах.

2. Zemskiy
    Благодарности:
    126

Zemskiy

Живу здесь

Zemskiy

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Подскажите кто знает?
    У меня по проекту такой вариант: сауна внизу, на том же уровне камин (комната отдыха), на следующем этаже печь. Работать все будет в разных комбинациях (летом только сауна, зимой все оновременно)
    Планирую одну трубу на все.
    Будет работать? Какое сечение трубы брать (трубы металл)?

забыл написать: высота всей системы (от пола печки сауны до конька крыши) 9 метров

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Есть запрет на подключение в одну трубу двух приборов на разных этажах, а у человека как раз такой случай. Тут и не в тяге дело, а в том, что при топке нижней печи дым может пойти в комнату через вторую печь, а там могут в это время быть люди.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня - работает. Дополнительные заслонки на каждую печь - есть, но не пользуюсь.....

5. Zemskiy
    Благодарности:
    126

Zemskiy

Живу здесь

Zemskiy

Живу здесь

Благодарности:
    126
    из снипа:
    3.70. Для каждой печи, как правило, следует предусматривать отдельную дымовую трубу или канал (далее—труба). Допускается присоединять к одной трубе две печи, расположенные в одной квартире на одном этаже. При соединении труб следует предусматривать рассечки толщиной 0,12 м и высотой не менее 1 м от низа соединения труб.

Отсюда следует, что возможно присоединить обе печи на первом этаже в одну трубу(на разных уровнях, через рассечку), а для второго этажа надо делать отдельную трубу.
    Это правильное решение задачи.

У меня вопрос, насколько нарушение нормы трагично и рискованно??? Многие пишут что сделал так же, прекрасно работает.
    дым-Model.png

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я ни разу не видел сообщения, что 2-3 печи не работают. Вот и сейчас в строящемся доме на одной трубе ф120 мм сидят двепечи=Умка и Огонь батарея. Причем Умка подсоединена через двухметровый горизонтальный участок трубы.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Рустем, работоспособность конкретной печи не говорит о 100% работоспособности всех остальных!
    Речь о нормативах!

8. Слава131977
    Благодарности:
    44

Слава131977

Живу здесь

Слава131977

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Недавно купили дом в деревне. Две комнаты. С одной стороны камин, с другой печь. Все в одну трубу. Есть перекрывающие заслонки. В камине, в печи есть дырки (надо будет заделать). Кстати, посоветуйте чем.
    После того как камин и печь немного протопили, несмотря на дыры ничего не дымило. Камин не коптил... НО, при открытой задвижки камина явно тяга в печи становится хуже, дым так и норовит из щелей в печи выйти. Но топить можно. Открытые задвижки печи (ниже задвижки камина) на работе камина не сказываются.
    Мое субъективное мнение. Я бы чувствовал себя увереннее если бы было два дымохода. Лучше сразу же сделать как надо, чем потом жалеть...
    И еще субъективное мнение. Для того чтобы этим камином (да и печкой которая находится за ним в другой комнате) дом зимой отопить - планируем иногда зимой приезжать - понадобится уйма времени. А если бы вместо этого кирпичного камина стояла печь камин (ну со стеклянными дверцами и т. д.) нагревалось бы помещение мгновенно. У родителей на даче печь-камин совсем небольшая стоит - моментальный обогрев дома - но потом холодно... А вот если бы нормальная печь и печь камин современный - было бы супер.

Вложения:

• SG103452.JPG
  9. Слава131977
    Благодарности:
    44

Слава131977

Живу здесь

Слава131977

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Скажу сразу. Я не специалист... Но что бы вам не посоветовали бы здесь... если что переделывать придется именно Вам... и потратите денег гораздо больше... Лучше сразу же сделать все хорошо. У меня мать с братом дачу строили... объективно при строительстве денег не хватало... потом все переделывали... и долго и дорого...
    А будет дымить у вас или нет, пока не построите по такой схеме не узнаете...
    Удачи.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    У того, кто сделал и ни чего не заработало не напишут, т. к. сложно признаться что "Осел", или уже попал туда, от куда письма не доходят!

И это правильно!
    И я думаю, что многие так же думают, но порой не дооценивают опасность и стремятся сэкономить!
    Попробуйте глиняно-песчаным раствором с предварительной расчисткой и смачиванием.

Все правильно сказали!
    Спасибо!

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    я таких конструкций переделаал много и все в одну трубу. Да камин влияет на тягу печи. Да в идеале лучше каждому своя труба. но если сумом то все нормально работает. и уж опасности точно нет никакой. как правило совместно топят редко, только по приезду а так поотдельности.

Вложения:

• PICT0194.jpg
    • PICT1181_resize.JPG
    • PICT1445_r.jpg