1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Неисправности триммеров и их устранение

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем VLB, 15.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nifon
    Благодарности:
    19

Nifon

Участник

Nifon

Участник

Благодарности:
    19
    Veseloff, нет все правильно и пружинка есть и леска под эту модель. Сперва то косила с ней и все хорошо было.

2. Adam01
    Благодарности:
    2

Adam01

Новичок

Adam01

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, форумчане, мастера и подмастерья!
    Обращаюсь за помощью и советом специалистов.
    Мотокоса Efco Stark 25. Купил ее в прошлом году весной. Прошлый сезон работала без проблем.
    В этом году начались проблемы. Суть их такова. Стала глохнуть при работе и плохо заводится. Обнаружил, что шланг с фильтром отвалился от соска валялся на дне в бензобаке. Когда он отвалился и сколько я работал в таком виде точно сказать не могу. Я его присоединил на место, но все равно плохо заводится. Чтобы завелась надо держать клавишу акселератора нажатой и несколько десятков раз дергать шнур. Если заведется то только при нажатой клавише, при отпускании клавиши акселератора (холостом ходу) двигатель глохнет. При работе работает неустойчиво - трах-дрын-дрын, трах-дрын-дрын).Я решил, что грязь из бака засорила карбюратор, когда трубочка с фильтром валялась на дне. Снял его почистил, большой грязи не было, немного белой древесной пыли, как мука. У меня складывается ощущение, что бензиновая смесь бедная, кажется, что не хватает бензина в двигателе. Хотя в воздушном фильтре нижняя часть поролона мокрая от бензина. Пальчиком пузырек на карбюраторе нажмешь пару раз при ее странной тарахтящей и натужной работе и сразу она веселее, ритмично, мощнее и быстро заработает. Пробку бака снимал, пробовал без нее, ситуация не меняется. Больше идей, кроме как разобрать и почистить карбюратор у меня не приходило. Может я его на самом деле не везде почистил? Волочь из деревни в мастерскую не хочется, коса только один летний сезон отработала (
    Буду рад услышать полезные советы. Спасибо.

3. АлександрК83
    Благодарности:
    0

АлександрК83

Новичок

АлександрК83

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Год назад купили триммер "MTD 990" - нарадоваться не мог, косил - как Бог! Но...часто наматывало траву на основание катушки, что, как мне кажется, и привело к выходу из строя редуктора (появился нехарактерный звук при вращении катушки). Отвез в сервис, поставили новый. Когда забирал запустил - все норм, но когда запустил на даче - мотор при работе на "холостых" начинал "закашливаться" и глох, после вобще не заводился... Сменил масло (двигатель остыл), запустился сразу, но минуты через 2-3 снова заглох.
    Подскажите в чем может быть причина и как ее устранить своими руками, т. к. гарантия закончилась?

4. Андрей73Тверь
    Благодарности:
    79

Андрей73Тверь

Живу здесь

Андрей73Тверь

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Не могли, катушку для лески вверх ногами вставить?

5. Andron56
    Благодарности:
    1

Andron56

Новичок

Andron56

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Неделю назад приобрёл бензокосу, завёл, погрел, добавляю газ- глохнет, х. х. тоже отсутствует, глохнет; при закрытой наполовину воздушной заслонке- всё хоршо, работает на всех режимах, так и покосил-одна рук на газе, вторая на карбе:)]. После покоса попробовал полечить, посмотреть... Косил на неполной нагрузке, ибо аппарат ещё новый... На карбе оказались очень хитрые регулировочные винты, чтоб не лезли чайники- цилиндр с продольной прорезью и снаружи буртик, чтоб утконосами не ухватиться;). Протянул проставку под карбом и сам карб, чтобы исключить подсос воздуха, инструмента подходящего покрутить карб не подобрал, в итоге отвёз в магазин, надеясь, что адресок дадут сервиса, чтоб настроили карб- они же просто забрали эту косу и вынесли новую- такой вот сервис в Оби:)]
    Но это так, предистория, а поведать хотел о том, что тоже видел задиры на поршне со стороны глушителя, со стороны карба поршень без задиров и масло на его стенке! Так что на новой косе перед первым запуском вывернул свечу, влил 5 мл масла, медленно покрутил за шнур, свечу на место- и в работу! Итог- никаких задиров; полагаю, что масло из смеси просто не успевало всё смазать и поршень со стороны выпуска первое время работает просто насухую; задиры на первой были, конечно, не очень критичны, но очень было нехорошо при их виде... вот как-то так Да, коса- бюджетная китайка, но в данном случае не суть важно; цилиндр хромирован, если что...

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.248

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.248
    Это лучший сервис, так и надо делать:super:.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Лучше торговать таким товаром, чтобы обратно не приносили. Купил - работает. :)]

8. Adam01
    Благодарности:
    2

Adam01

Новичок

Adam01

Новичок

Благодарности:
    2
    По моему вопросу. Пост #467
    Нашел в интернете видеоролик, как разбирается карбюратор. Теперь точно понял, что я его не до конца разобрал и почистил. Побоялся снимать прилипшие прокладки и отвинчивать некоторые винты. Фактически я разобрал только сам бутерброд из нескольких частей и почистил только камеры. Поеду через выходные в деревню, попробую аккуратно довести дело до конца.
    Вдруг кому-то пригодится эта ссылочка на этот видеоролик по разборке-сборке карбюратора.

http://www.youtube.com/watch?v=VGq1wuBNM00

9. IljaajlI
    Благодарности:
    9.795

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Благодарности:
    9.795
    Так что на новой косе перед первым запуском вывернул свечу, влил 5 мл масла, медленно покрутил за шнур, свечу на место- и в работу!
    Хорошо, что хозяин покупки заботится о технике сначала самого, но, есть одно но... Лично приходилось видеть, как в магазинах рукожопые продавцы сначала спорят между собой сколько масла в бензин налить, другой советует взять со склада канистру когда-то приготовленной смеси, а потом не щедя техники наваливают ей по полной (в наблюдаемом мною случае это была бензопила), смотри говорит, дядя, что она может... Вот после десятка таких манипуляции, думается мне, попадет этот товар в руки добросовестного покупателя, а основа к недолгой работе товара уже заложена... Докажи потом, что ты виноват...

10. Kostj75
    Благодарности:
    0

Kostj75

Участник

Kostj75

Участник

Благодарности:
    0
    Триммер Чемпион заводится, на холостых работает. Начинаешь давать "газ" глохнет. Ощущение, что обогащенная смесь. Не могу понять причину. Подскажите как устранить причину?

11. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А заслонку воздушную открывать пытались?

12. Kostj75
    Благодарности:
    0

Kostj75

Участник

Kostj75

Участник

Благодарности:
    0
    Работает на холостых с открытой заслонкой.

13. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну а газу даём...

14. IljaajlI
    Благодарности:
    9.795

IljaajlI

IljaajlI

Благодарности:
    9.795
    Состояние фильтров нормальное?
    Сетка на глушителе не забитая?
    Свечу менять пробовал?

15. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Попробуйте снять топливный фильтр и поработать без него. Если ни чего не изменится то открутите и посмотрите не засорен ли глушитель.

Статус темы:
Закрыта.