1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищённый дом-крепость. Враг у ворот

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Ну раз уж я в тему ввязался, подкину идейку по поводу защиты окон.

Рекомендую установить взломостойкие стеклопакеты в которых внутреннее стекло триплекс.

Однако этого явно будет недостаточно, и необходима установка ролл-ставней (хотя их многие не считают надежными, но вкупе со стеклопакетами - нормально!). А снаружи, поверх окон и ставень, обязательно решетки (их необходимо сделать очень прочными и в тоже время максимально ажурными, чтоб они не мешали наслаждаться прекрасными видами из окна).

А еще забыл очень Важный момент, площадь остекления уже на этапе проектирования необходимо минимизировать, но главное не переборщить с этим увлекательным занятием, а то видов из окна совсем мало будет;)

Вложения:

• 049.jpg
  2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Существуют темы в которых люди весьма содержательно общаются на тему выживания в экстремальном окружении. Всякие budo.ru, Guns.ru итп

Там можно весьма содержательно пообщаться с опытными и прошаренными спецами на тему что будет если я вышел на улицу а на меня наехали быдло-люмпены ? На тех ресурсах вас просветят обо всех возможных нюансах поведения и средствах защиты. Тем по этим вопросам там не одна сотня.
    Здесь обсуждаем вопросы касающиеся строительства и эксплуатации ДОМА потому как здесь СТРОИТЕЛЬНЫЙ форум а не какой-то ещё.

Насчёт цитадели вы переборщили. Защищённый дом--это ещё далеко не бункер и не цитадель. Но его обитатели как раз будут чувствовать намного спокойней и уверенней , чем обитатели незащищённого дома. Именно незащищённость дома провоцирует на криминальные похождения элементы промышляющие разбоями и воровством. Налёт силами опытных спецов я в данной теме не рассматриваю так как серьёзные спецы не полезут к кому попало, а у человека попавшего на серьёзные разборки обычно совсем другие возможности по обеспечению личной безопасности нежели у просто форумчанина. Достаточно и того , что глава семьи уезжая по делам и оставляя дома жену с детьми будет чувствовать себя спокойней и уверенней, решать всякие вопросы меньше отвлекаясь на тревожные мысли. Подумайте--сколько реальных нервов может сберечь защищённость дома , а нервишки бесценны и не восстанавливаются.

Окна уменьшать--это уже параноидальный перебор.
    А вот по кошкам с триплексом--хороший совет. Если б вы ещё ссылочку скинули на такие окошки и указали примерную стоимость на средних размеров окошко--вообще было бы замечательно.

3. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Есть в разделе "Реализованные проекты" тема, но ссылок мне давать пока нельзя. тема называется "Мансардный европеец 200 м.кв.", пост вроде №23.

Так вот там человек пишет, что поставил себе такие, ссылок на производителя или продавца правда нет, но я думаю найти можно, если приспичит::

4. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    А чего только взломостойкие, а не пуленепробиваемые? Окна 170х150 бронированные по третьему классу защиты (не пробиваются из большинства пистолетов и небронебойными пулями из АКМ) обойдутся около 100 тыс.рублей глухие и около 120-130 тысяч открывающиеся. 5 класс защиты(винтовочные и пулеметные пули, бронебойные АКМ и т.п.) подороже, вроде: около 150 тысяч.

5. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Пуленепробиваемые - Так ради бога! А еще есть частные подземные бункеры, они говорят сейчас в моду снова входят. Нет предела совершенству:)] Ну строить "под заказ" накладно, а ежели самому, то можно прилично сэкономить;)

Ладно, пойду я из этой темы, а то и меня заподозрят в желании цитадель построить.

6. Alex_amigo
    Благодарности:
    5

Alex_amigo

разведчик

Alex_amigo

разведчик

Благодарности:
    5
    Дорого :)] Самим можно сварить и выйдет минимум в 10 раз дешевле ))

7. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Взломостойкие окна добавили около (чуть меньше) 50 тыс. к стоимости моих окон. При этом количество и размер окон не минимизировал (у меня около 30м2 по внешним размерам оконных проемов, дом 9х12 этаж + мансарда). Наружное стекло закаленная шестерка, внутреннее заливной триплекс с толщиной полимерного слоя 0,76мм (по сути 4.4.2 если приравнивать к пленочному), противовзломная фурнитура с дополнительной точкой крепления в наименее слабом месте.

8. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Вот вам расказ про металическую дверь. Или на что способны алка...
    Есть у меня друг у него дача. Простенький кирпичный сезонный домик (зимой туда не проедешь). Каждый год летом он туда приезжал и подсчитывал что же у него опять украли. Ему это дело надоело. Купил он сварочный аппарат и начал ваять. Сварил нормальную дверь лист 4мм уголок с полкой 50 мм, поставил хороший замок с щеколдами в разные стороны (паук).

И вот приезжает очередной весной и видит дверь лежит около дверного проема на земле. Её просто выдернули вместе с закладными из кирпича.

Он не успокоился и сварил из уголка раму по периметру внутри и связал внутреннюю раму с внешней.

И вот приезжает очередной весной и видит углы у двери отогнуты (открыть ее не смогли), но и он ее открыть ключем не смог :(

9. Alex_amigo
    Благодарности:
    5

Alex_amigo

разведчик

Alex_amigo

разведчик

Благодарности:
    5
    Преимущество хозяина перед вором, в том что у хозяина времени гораздо больше что бы попасть в свой дом, ну это конечно юмор. На такой случай нужно придумать секретный лаз в дом, который не прото найти, так как воры в замки напихать могут чего угодно, если не попали в дом, от злости. Про кирпич это да, не ново, ломают его, не такой он и крепкий

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Обещался уйти, да самому интересно стало:hello: Вот и реальный опыт эксплуатации появился. И сверх-затраты божеские:um:

А закаленная шестерка какую функцию выполняет:faq: Разбить ее мне кажется вполне реально, не особо напрягаясь, тогда к чему переплачивать?

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Известный форумчанин Соча, в своей теме про строительную эпопею отдельно высказался насчёт взломостойких окошек-стеклопакетов---

по смыслу--полнейшее фуфло.
    Он себе поставил такие, взломали их на раз и много чего из его дома вынесли.
    А потом спецы оконщики и ему показали как меньше чем за минуту те окошки вскрываются. Так что нет смысла переплачивать.

А вот пуленепробиваемые окошки--это интересно. но отдавать за окна стоимость половины дома--это слишком круто. Думаю действительно или самопальные сварить или обойтись решётками.

Респкт вашему другу за упорство и активную жизненную позицию. Только я не понял тех придурков что в мощную металлическую дверь ломились...а окно взломать не проще было ? Или там на окнах ещё круче защита ?
    .хотя если окна высоко над землёй -не очень ты их удобно взламыывать...особенно алкашу запойному.

Если делать фундамент с высоким цоколем-в нём можно предусмотреть лазейку--небольшую металлическую дверку для входа внутрь. А из цоколя уже лазейку в дом. Можно легко замаскировать дверку в цоколе ну скажем кучей щебня или керамзита сваленных впритык к цоколю. Ну или дрова сложить там. Или просто кучу всякого хлама, который злоумышленники не тронут.

12. MaxCh
    Благодарности:
    161

MaxCh

Живу здесь

MaxCh

Живу здесь

Благодарности:
    161
    По противопожарной безопасности:

1. Оборудовать дом автономными системами пожаротушения (аэрозольными или порошковыми), с автоматическим или ручным запуском.

2. Разместить в доме, в удобных местах несколько газодымозащитных масок.

3. Пожарный кран, с рукавом. Как во всех общ.местах. С одной стороны - забавно. С другой стороны - вода в доме есть, и пожарный рукав решает вопрос быстрой доставки любого количества воды куда надо, и правильного ее распыления.

4. Ну и наконец, обычный огнетушитель.

13. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Их сломали или разбили?

Меня все-таки больше беспокоит проникновение когда хозяева дома (например ночью:son:). Мне кажется, главное - вовремя услышать налетчиков и успеть добраться до оружия (в частном доме весчь must have, имхо). Как и с защитой машины от угона, наиболее эффективными оказываются средства нестандартные и неожиданные для злоумышленника (писал уже здесь ранее в 83-м посте о сигналке по периметру забора, межэтажной раздвижной решетке и т.п.).

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    По огнетушителям и маскам рабочая идея и всем рекомендую пользоваться, не зависимо от уровня пожаробезопасности жилища, а вот с пожарным рукавом не все так просто.

ИМХО: При пожаре необходимо обесточить электросеть, тогда возникает вопрос резервного электропитания с отдельной "противопожарной жилой".
    Хотя, все сказанное верно только при отсутствии централизованного водопровода.

15. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    У нас МЧС пишет предписание по обязательной установке пожарного крана с рукавом чтоб достать до любого угла. Если дом 2 этажа то кран на каждом этаже. В новых квартирах тоже такие краны в об. порядке. А торговля "автономными пожарными извещателями" вроде любимое занятие наших пожарных.