1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищённый дом-крепость. Враг у ворот

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. Strik
    Благодарности:
    0

Strik

Новичок

Strik

Новичок

Благодарности:
    0
    Ёлки-палки, на две минуты опередили вы меня с мыслью.
    Главное- безопасность жизни и здоровья близких и своя... А камушки никуда не денутся...

2. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Благодарности:
    5.924
    Поддерживаю идею - в этом, сдается мне, и есть их предназначение. а в отсутствии хозяев, да при наличии достаточного количества времени и в стене можно брешь проковырять, ежели кто захочет заморочиться.::

3. himch
    Благодарности:
    159

himch

himch@mail.ru

himch

himch@mail.ru

Благодарности:
    159
    И включать систему газового или порошкового пожаратушения по сигналу с датчиков охранной сигнализации. Воры будут в шоке.

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

У Сочи на "взломозащищённых" стеклопакетах "отжали" раму какой-то нехитрой приспособой , почти бесшумно, не разбивая стекло. Причём сделали это какие-то дебилы со справкой--то есть по силам это любому.

Насчёт защиты от налёта--полностью согласен. Предупреждён--значит вооружён:hello:

:super::super::super::super::super::super::super::)]
    отличная идея !

5. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Так вот предистория. У него участок очень давно, любит он в земле поковырятся... Сначало у него был дерявянный домик, он его сломал и построил кирпичный, окна двери деревянные, ничем не закрытые. Поначалу тащили всякую мелочь (грабли, лопаты, топоры, ножовки) ну замок на двери конечно ломали рамы ломали и т.д. неприятно конечно, но не страшно. Сначало он решил, что если оставить дверь открытую и все полностью с дачи увезти, ничего страшного не произойдет. Действительно выбили только стекла в окнах. Тогда заказал он металлические ставни поставил, с дачи вывез все подчистую, дверь открыта. Приезжает весной и видит стекла выбиты изнутри (такая мысль ему в голову не пришла) это пол беды, эти "уроды" разобрали всю электропроводку, сняли выключатели, розетки и что самое страшно, где смогли там повыдергивали из штукатурки провода. Вот тогда он разозлился и варить научился :)

6. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Пару лет назад ходила у нас байка. Мужик поставил себе на дачи (над дверью ) ревун (мощную сирену). И на дверь релюху всунул. Ну полез к нему в двери боимжара (под покровом ночной темноты) , ревун сработал, бомжара обоссалса, обосралса и от инфаркта на крыльце помер. Бомжу похороны за казёный счёт. Мужику казённый дом за "непредумышленное убийство".

7. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Вот фотку этой согнутой двери я видел, жаль у меня нет, приложил бы как руководство к действию. Вот интерестно чем же они орудовали? Ведь погнуть 50й уголок не шутка, пускай даже не сильно, там в основном наружний лист загнули.
    Сам он залез по их нему же принципу только вырвал ломом ставни на окнах вместе с закладными.
    Кстати в этом году говорит что переделал и ставни с внутренней рамой сделал и на дверь поставил 2 замка, ведь открыть ключом не получилось потому как все 4 щеколды нужно сдвинуть одним ключом. Штатный ключик вы себе представляете никакого рычага. И отогнули углы т.к. щеколды были по центру каждой стороны. Приложил его решение, этой весной спрошу чем дело кончилось.

Вложения:

• Дверь.jpg
  8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Весьма вероятно что история еще продолжится -даже если он все двери и ставни на зиму сплошным швом обварит -стена то наверняка в кирпичь? -хорошая кувалда выносит её на ура очень быстро... или перекрытия наверняка деревянные? -вскрытие крыши тоже вполне вероятно... перекрыть плитами? -домкрат гидравлик 5-10 тонн легко отрывает их от стен вместе с крышей.
    -это как гонка "меча и щита" -как соревнование брони и снаряда в танкостроении -обычно скорость совершенствования снаряда несколько обгоняет совершенствование брони...
    Знаете почему ни кто не мог завоевать кочевников -тупо нечего было завоевывать -пошли на их стойбище войной -а его там уже нет:)]
    Так и тут -может ему лучше прицеп-дачу приобрести?

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Можно сделать металлическую дверь такой конструкции что хрен ты её чем подцепишь за край полотна. Нужно чтоб полотно было немного утоплено в коробку и края соответственно прикрыты от зацепа.

Если у тех кто дачи обносит заведётся приличный домкрат--они его на водку обменяют. Вряд ли у тех кто выдёргивает провода из стен будет приличная оснастка. А стену быстро не продолбишь...да и достаточно громкий это процесс, хотя как знать.

Я вот и думаю что ж этот дачник-сварщик не продал свою домушку да не обменял её на аналогичную в окрестностях Женевы или Лугано.:)]

10. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Да вот в том то и вопрос. в сезонных строения стоит ли овчинка выделки? Или смитрится и каждую весну ремонтировать? Или делать все очень съемное рамы с собой все равно поколят, проводку на удлиннителях :)

11. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Байка - вранье.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Точно знаете? По МВД-шной статистике проверяли?:)

13. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Туда лучше не смотреть, потом на улице пукнуть будет страшно (терорестический акт с применением хим оружия:)] ).

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я бы на месте вашего знакомого всё таки довёл защиту двери до ума и сделал разборное крыльцо. Закрыл сезон--крыльцо разобрал--до двери уже неудобно добираться со взломными намерениями. Думаю помудохавшись раз-два те ворюги-взломщики просто отправились бы искать добычу полегче.

А дело вообще-то не в ремонте , а в самом факте, что по ТВОЕМУ дому шарилась какая-то мразь и гадила в нём. Очень неприятные ощущения и чтоб их не испытывать, дом надо защищать.

15. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    РАЗБОРНОЕ крыльцо?(не верю глазам,или я чего не понял?)