1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищённый дом-крепость. Враг у ворот

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. benh
    Благодарности:
    18

benh

Участник

benh

Участник

Благодарности:
    18
    Название столицы нашей великой Родины, в Вашем профиле, бусурманскими буквами.
    Оплошность? Или преклонение перед пресловутыми западными ценностями?

2. Михаил70
    Благодарности:
    35

Михаил70

Участник

Михаил70

Участник

Благодарности:
    35
    Кто борется с государством Россия известно. И интересы их, всем думающим гражданам известны.[/quote]
    Ну и известно и что дальше? Ура еще одну революцию делать?
    Я не хочу жить в государстве, где не чувствую себя и свою семью в безопасности как в криминальном отношении так и в экологическом. Если правительство России разрешило американцам без ограничения продавать отраву в виде ГМО, а Европа не разрешила, то я еду в Европу.
    Почему я должен переплачивать за жизнь в России? В Европе практически все стоит дешевле.
    Если этот форум про стройку, то пожалуйста вот Вам расценки, по которым я строю себе сейчас домик в Латвии:
    1. Сруб 12*13, высота 3 метра. Диаметр бревен минимум 32 см. Лично браковал с рулеткой все бревна меньше 32 см.
    IMG_1489.JPG

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да чего вы тут бисер мечете,?...свалили, правильно и сделали. жизни не хватит всё вокруг переделывать, проще в переделанное свалить, а красиво говорящие граждане пусть переделывают мир вокруг себя, к лучшему...или к худшему...ну это уж, как получится...:aga:
    Вы лучше для ясности озвучьте, сколько у вас этот куб "еврогаза" стоит и литр 95-ого бензина? Тогда и про абсолютную дешевизну поговорим...и ещё момент...насчет "много русского языка вокруг и русских"...так вот, в национальных государствах (не федерациях), нарастание национального самосознания, языка и ассимиляционных процессов - всего лишь, вопрос времени...НЕИЗБЕЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, однако...:aga:

4. Михаил70
    Благодарности:
    35

Михаил70

Участник

Михаил70

Участник

Благодарности:
    35
    Пишу, потому, что хочу людям глаза открыть в России.
    Про газ и бензин Вы в точку попали!
    Это стоит дороже. Газ не скажу. а бензин стоит 2 $/л. Но, в Москве я до офиса добирался 2,5 часа в один конец, а в Риге я трачу 15 минут в один конец. Здесь нет расстояний. Всю Ригу можно за 30 минут проехать. В итоге расходы на бензин меньше, чем в Москве.
    Здесь интересная система с Еврофондами действует. Я это говорю не в плане похвастаться, а в плане политикам России перенимать передовой опыт Европы.
    Если Вы захотите у себя на огороде поставить ветряк, или солнечную батарею или тепловой насос земляной, о Вам Еврофонды дают (дарят) 50% денег на приобретение оборудования и монтажа его.
    Я подал заявку на 28 000 $ на свой дом строящийся (1 этаж 150 м2, 2-й и 3-й этаж 150 м2. итого 300 м2). Это тепловой насос 13 кВт. Контур 3 скважены по 70 метров глубиной каждая. В конце месяцев Еврофонды обещали заплатить 14 000 $. Вот жду денег.

5. Михаил70
    Благодарности:
    35

Михаил70

Участник

Михаил70

Участник

Благодарности:
    35
    В Латвии штрафы больше, а не надо нарушать. когда мы с женой первый раз приехали в Ригу на своем джипе с Московскими номерами, то не понимали, почему все так медленно ездяд. По городу 50-60 км/ч. Думали, что Рижани тормоза. короче дело кончилось тем, что нас за первый день 3 раза оштрафовала полиция за превышение скорости. На второй день мы стали тормозами как все и уже не куда не торопились :)

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Михаил, Вы бы сказали лучше, что в Риге - 1000 долларов - это олигарх, а в провинции - 500 долларов - это олигарх. Т. е. имея эту сумму, ею можно трясти и у всех будут ноги трястись от понимания, как Вы богат :) Отсюда и цены на все Вами перечисленное. Так можно и до Зимбабвы дойти, я там дом, аналогичный построю за 1/4 от Вашей суммы, и охранять меня будет 3 племени с калашами за цену Вашего оптоволокна :)
    Думаю, пример, там лучше, чем здесь - это "придуманный рай"... Раньше во Франции было хорошо, теперь бегут - сменился строй, в Тайланде было ок, дешево...скупали русские, теперь нас ненавидят...что дальше?

p. s. Добавлю от себя чуток: нынче пошла тенденция сваливать, живя на аренду от сдачи хаты. Так вот вы, а именно (ко многим обращаюсь) получили, в большинстве своем хаты от государства по соц. программам. Либо распределение в СССР, кооперативы, годы 2001 и до 2005 (особенно Москва). Т. е. тогда, когда сегодняшние дети, только рождались... И прав выше человек... вместо того, чтобы проявить силу духа и изменить мир вокруг себя, наш человек, урвав (а он считает, что не урвал...а конечно же - заслужил...куда уж мне "тупаку такому" не понимать этого)...бежит, как крыса с тонущего корабля в места, где жизнь лучше (по его мнению), т. к. инвестиции, свалившиеся с неба в виде недвижки сделают его почти в любой стране мини-богачем. А дети растут... и... тут начинается Ваше ХАХАХАХАХА... на примере "открытия глаз", где находясь там, и живя зачастую от урвача... многие рекомендуют молодежи валить с Родины, но забывая, что у молодежи может и не быть такого самого стартового капитала... А теперь... дайте совет молодому человеку БЕЗ КВАРТИРЫ? Ну... Михаил? А я отвечу Вам, многие, прочитав Ваш пост в современной РФ сделали вывод:
    "хата в Москве - залог стабильности и богатства"..."а как ее добиться - верно - своровать, убить и хапнуть, т. к. учителей нет, а пример, для подражания остался в книжках про дядю степу". И потом не удивляйтесь стрессу, который Вы испытываете здесь. Вы его породили...
    ИМХО, есть и те, кто заслужил - но это 1% из эмиграции... Но есть...

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А я вам скажу..в 10-11 раз дороже...в соседней ветке ваш "соотечественник" сокрушался...и бензин вы слегка слукавили не долларов а евро.
    Теперь, считаем дешевизну..если цены на энергоносители, дороже в разы, как может себестоимость быть ниже, а соответственно рентабельность ваших любимых сельхозпроизводителей?
    Эх, дорогой, ты думаешь, у тебя они открыты? Лет через 5-10 "позвони", на форум, поделись...думаю восторгу поубавиться...;)

8. Костя1214
    Благодарности:
    8

Костя1214

Участник

Костя1214

Участник

Благодарности:
    8
    Интересный товарищ "из латвии" зарегился что бы поразжигать чтоли :) про перенимать опыт политиков по обсуждению на форумхаусе что забавно очень:)

9. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Ну эйфория по поводу переезда из России понятна. По первому кажется, что тут рай земной, особенно если бизнес связан с Москвой. Но есть и свои заморочки... С учетом того что население Латвии раз в 10 меньше чем в Москве, и пропорциональность нарваться на гопника во столько же раз меньше, но она полностью не исключена. Походите ночью в районе- Маскачки, с её наркоманами и цыганами, сразу глаза откроются. могу напомнить как 2 года назад 2 действующих сотрудника спецотряда полиции +2 бывших ограбили зал игровых автоматов, с погоней перестрелкой и убийством полицейских, (а такое и в Москве -редкость).
    Цены на газ, эл-во,горючку растут стабильно раз в пол года процентов на 10, а то и более. за 5 лет поднялись примерно раза в 3.
    И выживает бизнес Только за счет работы с РФ или Европой, своего тут мизер... Да отдыхать на хуторе тут легко, а вот устроиться с -0- практически нереально...:hello:
    Я сам в Москве работал в прошлом августе, причем в Ю. Бутово, так мне очень понравилось, с кем бы махнуться? ;)

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    :)
    Это для борьбы, чтоб не раскусили раньше времени
    :)

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Сугубо личное мнение: уезжают в первую очередь ради детей и те, кто на практике столкнулся с вопиющими случаями несправедливости в отношении себя или детей или родителей.
    Лично знаю три таких случая. Вплоть до того что: неважно в какую страну лишь бы подальше отсюда.
    Не судите да не судимы...
    Мы в другой теме всерьез обсуждаем как защитить свою малую Родину: собаки, оружие, уверенность в собственных силах, кооперация с соседями... и т. д. Некоторым этого не хочется.
    Там, выше, в Вашем сообщении я подчеркнул ещё одни ключевые слова, про корабль. У Вас именно такое ощущение? Считаете, пора?

И на закуску дам Вам свежую ссылочку про просьбу СКР: https://news.rambler.ru/17801921/ "Следственный комитет России обратился к родителям с призывом не оставлять без присмотра детей в связи с серией изнасилований малолетних девочек."
    Не приведи Господь никому такое с их детьми.

Что, и дальше будем кидать камнями в уезжающих?

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    2 Арсенал и Наталья
    Ну... товарищи, это было, есть и будет... Увы, просто, так широко не информировалось. Если Вы только сейчас поняли, что детей надо провожать в школу, или думали, что этого не надо делать... то мне сказать нечего. В Америке классы расстреливают целиком, в Индонезии вчетвером ездят на мопеде (и Вы можете не знать, что сосед по доброй воле повез Ваше чадо к Вам), таких примеров масса, и думать, что там лучше - чем здесь - это придуманный рай. Вам Норвегию вспомнить? Есть пример с Эквадором - там супер! НО, квартал жилой (богачей) огорожен забором, колючкой, КПП с автоматчиками... во как... а поесть можно за 1 доллар... В Тайланде тауны стоят, огородены аналогично, КПП и двое - правда не понял... полуавтмат или автомат оружие - но факт, казалось бы... добрые тайцы...
    Поймите, же... что там Вы никому не нужны, нужны Ваши капиталы...в экономику. Вы третий сорт... им своих кормить нечем... Вы в Гонконге были? Классный город такой..."бахатый" и вроде Китай...стреляют в лоб...без суда. НО в квартале Сохо, к примеру, все мачты освещения рядом с домами обвиты колючей проволокой...а дворики окружены забором с битым стеклом... А нам до этого города пилить и пилить по развитию... экономическому и культурному. А теперь вопрос: Вы на Арбате такое видели? Я нет... Выходит мы супер отличные :)]

Вложения:

• IMG_9754.JPG
    • IMG_9739.JPG
  13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Теперь по теме автора. На самом деле отдалились. Я бы разделил уровень опасности на несколько групп:
    - те, которые можно избежать визуально, контактом
    - те, которые имеют мотив и их нельзя избежать

Вот первая группа преступлений находится в рамках Вашего чувства самосохранения. Стараться выбирать квартиру/участок в более благополучном районе, закрывать дверь на ключ, не гулять "голой" через рынок, встречать жену вечером/провожать и прочее. Пожалуй, эта та группа риска, где малое движение уже отпугивает потенциального неприятеля, или "недвижения Ваши" в плане "раззадоривания". Как это определить? Просто смотреть и понимать, что смерти боятся все... и никто не будет ее хотеть, ради мелочи. Ну а наркоманы, пьяные и прочие - это надо издалека видеть и ноги всему голова.

Вторая группа - имеют мотив. Т. е. что бы Вы не делали - за Вами придут... Это уже разбой, спасти может только личная охрана или владение охотничьем ружьем, рукопашным боем, ножевым боем и прочее - проф. навыки.

Первая группа - это Ваше внимание. Заборы/охрана и прочее тут ни к чему. Просто внимание. Не ПЯЛИМСЯ в айфон 4Джи...в вики нервно дрожа "что делать, когда вижу наркомана", и не стараемся его ЗАИНстограммить...или стать мЭром квартала. Вот этому надо учить, пожалуй, детей. Что мир не белый и пушистый...он злой, но чуть-чуть...

А вторая группа - тут от Вас не зависит напрямую. Это 99% наводка, наводка - это Ваш достаток и хвастовство, афиширование - это Ваш минус. Отнять все и легко поднять деньги - это тенденция. И тенденция такова: если у Вас есть средства, и о них узнали, просто готовьтесь без вреда здоровью их отдать - такой режим дзынь... релаксируйте и готовьтесь...

14. Михаил70
    Благодарности:
    35

Михаил70

Участник

Михаил70

Участник

Благодарности:
    35
    Добрый Вечер!
    Какое эмоциональное письмо.
    1. Интересно, если Вы Европу сравниваете с Зимбабвой, то Россию Вы с кем сравниваете?
    Так вот Латвия не чего не добывает (так как нечего нет), а совсем недавно была лидером по продаже цветных металлов.
    Если Вы не поняли, то основная мысль которую я хочу донести, это то, что всех Россиян имеют.
    Если смотреть на страны добывающие газ или нефть, то там как живут люди?
    Я был в командировке в Кувейте. НДС нет, налогов нет. Электричество стоит копейки, из-за этого многие открывают в Кувейте энергоемкие предприятия, например я был на фарфоровом заводе (делает унитазы, раковины и т. п.). На праздник независимости Кувейта ВСЕМ гражданам Кувейта Шейх подарил по 1000 динар Кувейтских, это примерно 3000 Евро. На праздник освобождения Кувейта, Шейх всем семьям дарит паек на 1 год (сахар, соль, мука и т. п.).
    Был я в Туркменистане. Всем жителям бесплатное электричество в квартирах. Только по моему с прошлого года стали вводить квоты, бесплатно лимит, а то все стали включать кондиционеры на круглые сутки. Бензин на каждую машину получаете бесплатные талоны, при прохождение техобслуживания.
    Хотите приколоться? Еду на такси из Аэропорта, а мне таксист жалуется на правительство Туркменистана. Говорит жадные они, мне таксисту не хватает на год бесплатных талонов.
    2. Про квартиру. Квартира была и есть у родителей. Я свою квартиру сам купил и стоила она 28 000$ 2-х комнатная. У отца знакомый разводился с женой и не мог продать свою квартиру 2-ку на Цветном бульваре за 30 000$. Я дебил не купил, хотя деньги были в то время. Это был примерно 97 год. Я не вор и не кого не грабил. Обычно грабили меня. Сейчас строю заводики в разных странах и арендой помещений балуюсь.
    3. Молодым людям советую пока молодые учить английский, получить высшее образование в России и делать ноги из России. Это мое личное мнение, может быть оно не правильное, время покажет.
    Россия сдала Американцам всех своих разведчиков, кинула всех своих союзников, кинула соотечественников в странах бывшего СССР. Это я говорю с горечью как русский человек.
    Своего ребенка я настраиваю на Америку. Сейчас он ходит в Русскую школу в Риге. Начальное образование надо обязательно получить на родном языке. Он уже гражданин Латвии, а для граждан Латвии въезд в Америку без виз.

15. Михаил70
    Благодарности:
    35

Михаил70

Участник

Михаил70

Участник

Благодарности:
    35
    1. Стоимость газа. Специально зашел на сайт Латвиясгаз:
    http://www.lg.lv/?id=135&lang=lat
    1 м3 для физлиц = 0,53 лат., это примерно 1 $.
    2. Стоимость бензина. Сегодня заправлялся 0,97 лат/л, что бы перевести в доллары надо умножить на 2, т. е. около 2 баксов литр.
    http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/avtozapravki-nacenka-na-toplivo-v-latvii-nizkaya-ono-moglo-byt-dorozhe.d?id=43073998
    3. Кстати вопрос: почему в Латвии не чего не добывается, а собственная валюта стабильно уже несколько лет по отношению к Евро и дороже Евро? А в России рубль дешевле евро и скачет?