1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищённый дом-крепость. Враг у ворот

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. Михаил70
    Благодарности:
    35

Михаил70

Участник

Михаил70

Участник

Благодарности:
    35
    Я тут целый пост написал про сельское хозяйство Европы и России и получается никто не понял, почему в Европе с/х продукция стоит дешевле чем в России!
    Тогда почитайте выше, не могу я повторяться, а то и так влез не по теме.
    Только факты: Практически вся линейка с/х продукции стоит в Европе дешевле, чем в России. Если Вы вспомните последние войны России со свининой Европейской. Россию даже по с/х продукции обгоняет Белоруссия. Белоруссия даже производит дешевле молоко. Два года назад были молочные войны между Россией и Белоруссией. Посмотрите где на карте находиться Белоруссия и например в России Краснодарский край, который в разы более благоприятен для с/х хозяйства, чем Белоруссия географически.
    Дожились, что черная осетровая икра, а также мясо осетровых рыб стоит дешевле в Риге, чем в Астрахани.
    С/х предприятие построить в Латвии стоит примерно 3 раза дешевле, чем в России и себестоимость с/х продукции обходиться примерно в 1,5 раза дешевле. В Европе перепроизводство, поэтому большинство работает очевидно на Россию, благо с прошлого года Россия в ВТО вступила, теперь на импорт мяса не может ставить барьеры.
    Правда у России есть перспектива, если принять аналогичные законы как в Европе, дать дотации на с/х, кредиты нормальные %, убрать бюрократию и взятки, свободная продажа земли, то Россия сможет легко завалить Европу еще более дешевыми продуктами с/х, возродить село и вернуть часть людей уехавших.

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    кто знает, кто знает... что будет через лет 5-10? может, и у нас толерантность зашкалити Вы свой забор украсите примерно чеи-то таким.
    У нас два кобеля охраняют наш участок и дом, ну и еще кое-что есть всамом доме от гостей непрошенных, плюс видеокамеры пишут, а еще ЧОП с сигнализацией навсякий случай (кстати, на удивление быстро приезжают, молодчаги!). А как же, не в Гонконгах, чай, живем, надо стараться беречь себя. Это у них все просто, как Вы пишете: стекольце вклеил в бетон и ладушки. У нас одним стеклышком обойтись сложнее :)
    А уж как у нас кварталы богачей (или просто хороших пацанов, случайно получивших наследство или жену-бизнесмена :)) охраняются, это Вы уж сами покатайтесь по пригородам да поглядите. Тогда Вам Эквадорские кварталы милой песочницей покажутся.
    В общем, не надо демонизировать ТАМ и идеализировать ЗДЕСЬ.
    По-любому, ТАМ, в европах, у человека больше возможностей для спокойной скучной (а она такая и должна быть, нормальная) жизни
    PS а вот омбудсмен детский своих детей и жену в ниццах держит... говорят, что строго для того, чтоб прониклись ужасами тех реалий, и домой потом ломанулись. Один сын даже уже вернулся, трейдер теперь. Ну и хорошо. Не понравится, всегда можно опять поехать в европы поужасаться. Ну или в Канаду можно, тоже ужасов полно. Могу пару контактов подкинуть, мои друзья кой-чего об ужасах реалий канадских напрямую расскажут, любят они ими, ужасами, гордиться теперь-то после 15 лет жизни там.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    есть такой бывший наш соотечественник. Уж сказал, собака продажная, так сказал: «Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что криминальные ковбои будут контролировать поставки всей мировой энергоресурсов?» - Сергей Брин, сооснователь Google. Оригинал тут, может, кто точнее переведет, я английский плохо знаю: http://web.archive.org/web/20020719125615/http://www.redherring.com/insider/2002/0716/bait071602.html
    Но кое в чём,наверное, Брин и прав.
    По другой ссылке есть сравнения http://www.good2work.ru/article/8498
    Верить этим цифрам или не верить - внутреннее дело каждого в отдельности.
    Я. например, сомневаюсь в том, что газпром- поставщик именно сжиженного газа №1 в мире. Хотя, может и так, с учетом сахалинского проекта.

Кстати, кто-то и демотиватор сделал по мотивам, так сказать.
    Улыбает. Пока еще :)
    И интересно: а как в Нигерии народ защищает свои дома и свои семьи? Кто-то был, соотечественники?

PS Они сговоились, что ли? Толькоотправил это сособшщение и натыкаюсь всети на вот что http://www.gazeta.ru/business/news/2013/02/27/n_2773553.shtml
    "Иностранные инвесторы считают, что работа на российском рынке сопряжена с не меньшими политическими и экономическими рисками, чем работа в Нигерии, пишет в среду газета «Ведомости»."
    Ну точно все против нас :) Пойти занять оборону, что ли? ;)

Вложения:

• Россия-Нигерия.jpg
  4. Костя1214
    Благодарности:
    8

Костя1214

Участник

Костя1214

Участник

Благодарности:
    8
    Хы, что же михаил так реагирует, неужто пытается оправдать перед самим собой свое решение;-). По поводу слов каких то там бринов и проч инвесторов аналитиков смешно! Говорят одно на деле другое гугл уже не первый год агрессивно борется за рунет, да прочих иностранных капиталов куда не плюнь. Видать не так уж тут рисково дела вести;-)
    Про газ за евро -жесть, у нас считай в 12 раз дешевле, странно почему кому то кажется что его только в россии имели.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Так я ж веселую картинку привел для посмеятся. Ну и для подумать тоже, конечно. Думать всегда интересно. Конечно, иногда результат размышлений не радует, когда до выводов добираешься, но зато процесс :)
    А всякие инвест-аналитики, оно да, лохи полные, не умеют и не знают ничего кроме как языком молоть и деньги из России выводить в разные майамщины и кипрщины :)
    может, потому, что не все ценой на газ меряется? иногда климатом и расстоянием, отсутствием пробок и еще чего-то тоже? например, по такому вопросу рамблер ответа не даёт http://nova.rambler.ru/search?btnG=Найти!&query=как защищают дома в европе?
    То ли не знает, то ли не надо? :)

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Для Михаила:
    - Россия развивающаяся страна, не Европа. Ее можно ставить на уровень развивающихся стран - Гугл в помощь. Нигерия развивающаяся страна. Равны? В чем-то да.
    - где бы Вы были с наследством от родителей в Магадане? Ах да... уехали бы в Латвию, купили бы землю, сделали бы бизнес? Вы бы в ресторан сходили и пошли бы брать кредит на дом и работали бы за 500 у. е. в Латвии...если бы Вас взяли.
    - 2003 год - квартира однушка 25-30 тыс у. е, выпускник моего ВУЗа получал 800-1000 у. е., 2009 год - такая же квартира однушка 200 тыс у. е. - выпускник получает 1000-1200 у. е. Про землю продолжить? Участок в 2003 году около меня стоил 400 долларов - это примерно 1/2 от стоимости компьютера Пентиум 4 (думаю такие тогда были). А сейчас можно купить? Дайте два участка...
    - советы давать хорошо, только без денег, повторюсь Вы там не нужны, т. к. своих кормить нечем и з/п Вам не начислят большую сразу... будете ишачить за нее и кредиты, которыми обрастете на дом-мебель-машину. За всеми вычетами у знакомых в Америке на двоих остается на руках - 500 долларов. Ну пицца стоит 16 долларов. Вот и живут... А слезть с иглы не могут, не могут послать в жо... работодателя - т. к. висят кредиты ипотечные и за машину. И еще пример - поменять коробку автомат для машины американце ценою в 600-800 у. е. - роскошь. Это на 2000 год пример.

Теперь про Вашу любимую Латвию. Вы только мне песни не пойте... я там проектировал ТРЦ. И все там есть...особенно кланы чиновников, которые кстати официально могут получать долю в крупном бизнесе, то что Вы называете тут откатом или коррупцией - там легальный бизнес, поэтому и нет статей в прессах и народ молчит. И как там рекомендуют использовать металл определенного завода, определенный порт для доставки и прочее... в курсе дел :):):) не вешайте лапшу на уши людям... Это бывшая ССР... и там все это есть поражение гнилью, только это считается нормой и все привыкли, никто не бегает и не кричит...меня поимели...да и к народу с достатком небольшим это не направлено, а вот к бизнесу - да. Другое дело, они голодными глазами смотрят, кто бы что сделал и боятся спугнуть, поэтому не перегибают палку. НО, в РФ, да... спрос настолько велик, что всем чинушам "ср...ть" на Вас, не Вы так другой построит. Это вопрос конкуренции на рынке.

Для Арсенал и Натальи.
    - я же писал, боятся надо тем, у кого есть большие финансы. Может я глуп, но честным путем заработать более определенной суммы нельзя (давайте не будем ля-ля про нано технологии, там Сколково и прочее). Если есть такие поселки - то там и боятся, что зная о том, как заработано, к ним придут отнимать, поэтому надо релаксировать :):):) и ждать... собаки Ваши и все такое - фигня. Легко обходится, и профи знают как. Это Ваше успокоение, можно еще себя записывать на камеру 24 часа в сутки... Но суть не об этом... там, за бугром, не так все идеально и никто не демонизирует. Плохо есть и там, и здесь, и везде...

Важно другое. Не хочу больше спорить, т. к. каждый останется ИМХО. Просто я хочу донести, что, люди в РФ участвуют во всех схемах движения незаконных денег, как бы не замечая этого и оставаясь довольными, а потом говорят "позор - все уроды" и сваливают туда, забывая, что это уродство они породили сами частично... Мне их не жаль, они и не нужны РОДИНЕ... не всегда у этой РОДИНЫ есть хороший период, это да, была и депрессия в Америке... что ж там, все не убежали в Швейцарию? Родина, это как мама, которую уволили с работы и она не может купить Вам шоколадку, а Вы бежите от нее и кричите... вот тут другая мама машинку купит, кукольный домик и шубку. Если Вы такой - то Вы предатель, Вы сдадите всех близких в любое время, особенно в порыве страха - война, ЧС...голод. И именно таких в ВОВ стреляли без секунды промедления, т. к. нужно до последнего вздоха пытаться улучшить мир вокруг себя, а не бежать со страхом в глазах... И мне жаль дедушек и бабушек, которые воевали за Вас, голодали, копали окопы и были в плену. Я думаю, что они никогда бы и представить не смогли ситуации, когда народ бежит и сам сдается в плен ради шоколадки ил кусочка пирога взамест пайка суточного.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Во многом да, самоуспокоение, конечно. Случись что - только на себя надежда.
    Так живут миллионы.
    Еще правда есть вопросы криминогенности регионов и отдельных мест в них.
    Тут уж как повезет. Иногда бывает все спокойно, иногда всплеск...
    Но во всяком случае собаки наши для всей улицы благое дело делают, т. к. на нашей улице ни одной кражи с момента нашего там заселения не было (тьфу три раза, чтоб не сглазить), а вот на других, где собачек нету, и с ними не гуляем, бывают.
    А от серьезного криминала или от случая с укурками вряд ли кто застрахован. Все под Богом, как говорится.
    Ну всё же поменьше. Я, правда, больше с Литвой дело имел, но как-то оно культурнее и не так масштабно у них, как в России и Украине, например. Менталитет-то не совсем испортился, поменьше советскими были

8. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Уважаемые господа! Вы от темы защищенного/укрепленного дома отклоняетесь. Есть, конечно, два способа выживания и оба они правильные:
    1) убежать/избежать опасности
    2) противостоять опасности
    Вы выбрали первый способ, но эта тема не о том где скрыться от проблем и опасностей.

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Это точно...скорее - "совсем не советскими" были...:aga:
    Нас за дикарей считали...я представляю, что с ростом национального самосознания, сейчас в головах у них твориться...

10. Костя1214
    Благодарности:
    8

Костя1214

Участник

Костя1214

Участник

Благодарности:
    8
    Арсенал и Наталья, оу неужели вам верится в то что большие дяди на публике говорят или в интернете пишут:). А газ-ну один из критериев, неповерю что в латвии или любой другой европейской стране финансовая нагрузка меньше чем в россии.

11. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Еще поофтоплю. Я сам первый за то, чтобы изменять окружающую действительность к лучшему (тому пример мое пускание корней в жопском СНТ), а не бежать от невзгод. Но не все так однозначно...:

Другой пример: отец-педофил. Он насилует, но он же ТВОЙ РОДИТЕЛЬ.

Кто любит РОДИНУ, а кто ей враг: комиссар, кулак или белый офицер в эмиграции? Ответьте на "простой" вопрос со своей безапелляционностью.

Для меня лично Родина - это в первую очередь МОЯ СЕМЬЯ. А для кого наоборот - тот Павлик Морозов.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Родитель биологический. И только. А при таких деяниях ему место не в семье, а на скамье.
    наверняка - ВСЕ.
    логично. Эрго - где Ваша любимая и дорогая семья, там и Родина. И это верный подход к жизни.

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Так, что там про "не совсем советских", а на мой взгляд, совсем не советских прибалтийцев, так "скромно" промолчали? :faq: Не было ж такого...правильно? :aga: и по русски неохотно отвечали в магазинах...тоже вранье, ведь? :aga: в году эдак в 85-89...:victory:
    Теперь то они дру-угие, наверняка...талерантные...европа, всё ж таки...наверняка, полюбили "старшего брата"...кстати, как и западенцы...:victory: которые мне на таможне с Украиной завили, "шо, мол, вашу собачью мову ни разумив"...на что я спросил - и как давно это ты "не разумив"? Года эдак с 92-94...? Вроде, ещё буквально недавно понимал, "аки собака"..:hndshk:
    Ну это скорее всего отщепенцы..так сказать исключение, на фоне общей любви, к бывшим "оккупантам"...;)

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Начнем с того, что я - украинец. Приехал в Россию в советское еще время по распределению. Было бы странно, согласитесь, если б я тогда и сейчас расхаживал в вышиванке, с соседями своими говорил на "суржике" или на "мове". Что бы они обо мне думали? а глвное, что бы я о себе думал?
    Я попал в другую среду и обязан был принять правила этой среды.
    Поэтому я ни разу не услышал, что я понаехал и что я "черт нерусский". Хотя моя морда - смесь татаро-хохляцкая, а усы ну ни разу не в русском стиле :)
    Таким образом, считаю, что само моё поведение в обычной жизни - уже некоторая защита дома и моей семьи.
    Согласны?
    Теперь Ваше возмущение правом людей говорить на своих языках, если они у себя дома. Не понимаю. Я же Вас не прошу говорить на украинском...
    А почему многие называют так, "оккупант"... ну делайте уже вывод сами.
    PS в Латвии в 80- годы был, мне почему-то всегда отвечали на русском. Может потому, что я подходил к человеку, говорил примерно так: - Простите, я не знаю вашего родного языка, но хочу у Вас спросить... или прошу Вас помочь. Спасибо.
    И сейчас как-то тоже нигде проблем не испытываю с людьми.
    PPS Моя жена русская девочка. В Украине она испытывает проблемы с языком, конечно. Но опять же с ней охотно говорят на русском, когда она правомерно так с людьми разговор начинает, как я выше написал.

PPPS Поэтому, возвращаясь к защите жилищ, считаю, что добрые отношения с соседями - одна из важнейших страховок. Конечно, не абсолютная, но всё же, всё же. Мне приятнее присмотреть за домом соседа, если я к нему испытываю хорошее отношение и приязнь.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    И что?
    И что? Теперь мой черёд доставать скелеты из шкафа? Нет, не собираюсь..разговор то не о том был...

При чём тут интернационал и то что я выше, как факт изложил? Вы ещё мне про интернациональную семью расскажите...:aga:
    Ну что вы прописные истины пишете и сами себе отвечаете на какие то вопросы?
    Ещё раз, прибалтийцы и западная украина и в советское то время, были не особо советСкими...я на украине жил, и рассказывать про доброжелательных украинцев, мне не стоит..но я же чётко обозначил территорию "не совсем советских" граждан украины... :aga:
    И прибалтика не однородна, конечно. Латвия наполовину, практически была русскоязычной. что совершенно не скажешь про Эстонию и Литву..и соответственно на их восприятие "большого брата"
    Безусловно везде есть приличные люди..и их больше.
    Я же вас спросил, насколько с советских времён, изменилось (в лучшую сторону) отношение к "оккупантам"?
    На что вы как то сочувственно попытались объяснить их позицию...(кстати, которую я в крайней степени не разделяю :mad:)