1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищённый дом-крепость. Враг у ворот

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я вас расстрою, но заслуга ваша на половину (если не меньше) просто "среда" уникальная...на протяжении 1000 лет всех принимает...ассимилирует...объединяет по территориальному признаку...
    Съездите в Пакистан...примите "правила среды", посмотрим, как сойдёте за своего? :aga:
    Абсолютное заблуждение...самоуспокоение в чистом виде...

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.298

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.298
    Ничего. Иллюстрация. Не помогла? сожалею
    Так и не просил. Кто Вы есть и как оценивать, все видят и так, национальность уже не поможет :)
    Показалось, что Вы их не понимаете. Теперь убедился окончательно :)
    Естественно, их ведь миновала горькая чаша 20-30-х, когда из остального народа совсоюза активно делали население: запуганное, зашуганное, затерроризированное, без чувства собственного достоинства и напрочь маргинальное. Почти преуспели
    А прибалтам и западно-украинцам достались уже 40-е, гораздо мягче. Ну и им в плюс вышло то, что меньше поколений пропиталось этой заразой серого страха и пресмыкания перед властями. Что сказать, повезло.
    Я с Литвой и литовцами часто работаю по оборудованию. Очень нормальные люди. для нплозо знающих истоию прошлого столетия: Литва всем без исключения ителям страны на момент отделения предоставила гражданство. Т. е., там проблем неграждан нету изначально. Проблем с языком я тоже почти не испытывал, разве что школьный возраст русского не знает. Но сейчас у них трэнд знать три языка? родной, английский и русский.
    Чё там с Эстонией современной - не скажу, не знаю. Это у других спросите. Есть тут Владимир из Таллина, может рассказать свой опыт.
    Ну наконец-то. А тогда зачем народы с дерьмом смешивать, не уточняя, что хамство редкость? А то ведь почитает кто, что суровый преньиз Челябинска так говрит и пойдёт весь Челябинск славословить. А ведь я знаю людей Челябинска и области, даже друзей двое в регионе есть: в Челябе и в Карабаше.
    Если кто-то ведет себя как оккупант: приехав на территорию не хочет учить язык, смотрит на местных свысока и возмущается их нежеланием учить русский, то, думаю, к таким не изменилось. А Вы как думаете?
    Естественно. Потому что это позиция человека живущего на своей земле, и надеющегося на уважение к его традициям и языку. Не та ли проблема в России с мигрантами из азиатских республик, с китайцами-вьетнамцами?
    Только мы их пока что "оккупантами" не ощущаем в силу того, что их не столько как было в Прибалтике, например (выше Вы об этом сами уже написали). А вот когда их станет примерно 30-40%, посмотрю я как мы вместе дружно станем их так же называть. Потому что хотим, чтобы наши традиции уважали.
    Смотреть надо дальше и "ширше".

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.298

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.298
    Среда обычная. Не гордитесь уникальностью. Гляньте на Америку или Австралию, и успокойтесь с какой-то сверхспособностью ассимилировать людей. Это обычный процесс для любого государства: кто-то в нем приживается, влюбляясь в культуру и в людей, кто-то нет.
    А Пакистан сорвался. Распределения туда после ВУЗа не было предусмотрено. :)
    Но Вы правы: очень многие ранее жившие в азиатских странах наши лди были вынуждены спасаться бегством после падения советской власти. Как раз в силу чуждости менталитета.
    Но очень многие и сейчас в том же Казахстане живут и работают, и нормально себя ощущают. тоже с Казахстаном работаю, и знаю там ситуацию. Но одновременно многие и боятся, что сменится власть - сменится и дружба народов чем-то другим.
    Слово "некторое" Вы упустили?
    Тогда прошу перечитывать и вникать в написанное.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Честно говоря, у меня нет желания, по второму кругу рассказывать о том, что сказанное мною и какие то бредни про национализм, друзей из Челябинска и оч. даже неплохих узбеках, ничего общего не имеют...
    Про "среду" в которой вы успешно растворились, благодаря в том числе - "среде", я думаю поняли...то есть вопрос не только в индивиде, но и в среде (в не меньшей степени)...я и привёл пример СРЕДЫ, а не отдельных граждан, с которыми вы сталкиваетесь по работе...
    И последнее..не знаю как вы там "пресмыкались от страха"..и как вас там зашугали и затерроризировали, но если уж у кого то из "братских " народов есть такая фига в кармане, то я не завидую, таком "братству"..:hello:

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не питайте иллюзий.."с ними работаю, есть друг еврей (всего лишь пример), милые ребятки, я там родился, но в младенчестве перевезли в другое место...и т. д." - не имеет ничего общего с растущим самосознанием национальных республик (не федераций) и реальным отношением не к туристам, а к проживающим в тех или иных странах..не путайте божий дар, с яичницей...
    Ничего я не пропустил...слова надо использовать по назначению..если в вашем понимании слово "некоторые" имеет смысловую нагрузку в пределах 4-5% процентов, то и не стоит за ними прятаться...

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А я вот горжусь "уникальностью" и глядя на вас жалею, что столь гуманна ко всем прибывшим и тихо ненавидящим её "серость и затерроризированность"...

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.298

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.298
    Это Вы не путайте. Можно подумать, я с людьми, русскими и украинцами, живущими в Литве и Казахстане не знаком и не дружу? Очень даже знаю обстановку изнутри семей. А не как турист или зритель первого канала
    Вы читать умеете? а понимать?
    Я вам ясно написал, что ИХ меньше терроризировали, ИХ меньше делали "бессловесными рабами".
    Трудно сделать вывод, о том, что это НАС тут делали такими? И, кстати, в крайний год у нас с Вами в стране такая же тенденция: держать, не пущать, запугать. Опять 25, короче.
    Почему так делают - тоже ясно. Легче управлять капиталами, когда всякие там граждане под ногами не мешают. А Вы этого не видите в упор, похоже, как и не вдумываетесь в смысл того, что вам пишу я.
    Кстати, любой стране от ура-патриотизма вреда гораздо больше, чем от людей, думающих как сделать что-то полезное и делающих это. Даже если они критикуют прошлое и настоящее, у них интерес, чтобы страна была дружелюбной к народу, и чтобы в ней жил именно народ, а не население.

Ей-Богу, мне сложно разговаривать с человеком, не умеющим логически продолжать цепочку рассуждений, чему пример - в первой фразе этого моего сообщения.
    Вы меня извините но дискуссию прекращаю ввиду бесполезности призыва конкретно к Вам: читать и вдумываться.
    Не помогает

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да вы хуже туриста...вы идеалист с закрытыми глазами...я ему про Фому, он мне про Ерёму...
    Дядя, будь внимателен к словам...ваше "знаком, дружу и в курсе" - это ваша субъективная оценка..ферштейн?
    А рост национального самосознания в национальных государствах - это ТЕНДЕНЦИЯ...не-е-и-избе-ежно-ость...(представляете, какие чудеса в мире творятся :faq:)

Это точно..дальше носа не видите..одни причитания "я знаю, я слышал, я дружил"...

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.298

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.298
    Возвращаясь к теме защиты, поднятый мной вопрос о нормальных отношениях с соседями служит ли дополнительным фактором защиты?
    Я считаю, что да. Например наш сосед справа, с учетом наличия у нас собак и камер, попросту перестал со двора убирать стройматериалы и оборудование. Уже два года как не убирает. Хотя до этого прятал.
    Он знает, что мы присматриваем, когда его нету (дом он пока еще достраивает), потому что мы живем постоянно.
    То есть, для него наше присутствие стало фактором защиты. Или он вдруг стал разгильдяем?
    PS vetalt, Вы можете не отвечать :)

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А вы запатентовали тему? Проплатили патент или на халяву:faq:
    Сосед за забором, собака на участке, сторож в бытовке, 2х2 = 4 и 31 декабря новый год, это "истины" из одной серии...:aga:Самое смешное, что вор не может знать ваших взаимоотношений с соседом и узнает про них, только когда залезет на объект...и это в лучшем случае, если вы его заметите...сам факт присутствия является сдерживающим фактором...я не думаю, что вы постоянно отстреливаете лезущих воришек на соседский участок...