1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищённый дом-крепость. Враг у ворот

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Недавно смотрел передачу по ТВ. Там разговор, как раз по теме. Спец по безопасности, отвечавший на вопросы, высказал умную мысль, что показатель уровня тревоги населения - это высота забора. Посмотрите какие заборы у америкосов- их вообще нет. И какие заборы у нас. Повыше да покрепче, а лучше железобетонный. А ведь раньше в деревнях заборы были чисто символические. Просто как граница участка. А впереди штакетник, метровый. Ну это так -мысли в слух. Отгородится от мира не получится. Это проблема социальная. И построив дом-крепость, Вы себя спокойнее чувствовать вряд ли будете.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.736

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.736
    + 100 Полностью согласен.

3. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не купи дом, купи соседа!

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Изменить социум --мало кому по силам. Слишком глобальная это задача. Построить дом в хорошо охраняемом коттеджном посёлке и содержать дом со всеми взносами-поборами--не по карману подавляющему большинству. Я бы хотел обсудить технические моменты. при заданных условиях-- ситуация вокруг нездоровая, соседей обносят, какие-то подозрительные личности шляются, но смена места жительства -по каким то причинам-невозможна.

Ну вот предложения уже поступили :
    Собака.
    Системы видеонаблюдения с накопителем
    Заборы ставни, решётки на окнах.

Насчёт того-сколько это может стоить--хочу сделать эскиз проекта и прикидочную смету...самому интересно--сколько же стоит такая защищённость.

Насчёт ситуаций в которых нужна защита дома--добавлю ещё одну. Вот представьте--угораздило вас родиться и вырасти в некоем месте--деревне или посёлке, которое было самым обычным пригородом, но в лихие 90-е ВДРУГ оказалось крайне престижным...ну например всякие околорублёвочные места. Построился по сеседству какой-нибудь олигарх-не олигарх, но очень небедный товарищ и как водится решил подселить к себе по соседству какого-нибудь дружка.придёт к вам --продай мол родовое гнездо и не факт что нормальную цену предложит--переплачивать эти богатые ребята обычно не любят всяким "лохам". А как вам продавать если там выросли вы, кто-то из ваших родителей, может и бабки -деды и вообще -это ваши родные места, дети там в школу ходят и уезжать вам никакого резона. Не факт что у деревянного домика каких-нибудь 60-х годов постройки в котором живёт этот предполагаемый сосед "олигарха" будет много шансов остаться целым и невредимым.если случится так , что после пожара товарищ не прогнётся и не уедет и не продаст свой участок, то какой дом он там себе построит ??

Окна можно защитить, полы и крышу сделать несгораемыми.

5. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Уважаемый Алексей, не надо так уж, с пессимизмом. Посмотреть, так лучше вообще не строить? Вы живете в ОБЩЕСТВЕ, которое все таки живет по ЗАКОНАМ, которые никто не отменял. Есть местный участковый, РОВД суды и прокуратура, если данный алигарх навязчиво предлагает Вам что то продать, то это тянет на статью о вымогательстве прописанную в этом законе. По вашему заявлению, он будет Вас умолять через 3 дня забрать его от туда, а потом пылинки с Вас сдувать что бы с Вами и Вашим имуществом ни чего не случилось , потому что мотив "мести" будет у него , и трясти его будут так что мало не покажется, даже если случайно упадете. Порядочные люди есть везде, на них надо ориентироваться, и своего добиваться.

6. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Изначально-оцениваем соседей, если люди вменяемые, вполне возможна взаимопомощь, и совместная *охрана* имущества.
    Если все прям плохо и вокруг одни имбицылы, то набираете в ближайшем театре(театральном училище), массовку пострашнее, и устраиваете пьянку с нецензурной бранью и т.п. (эт если с друзьями туго), демонстрационный проход за *добавкой*, и обещаниями *всех порешить*... Для определенного контингента сойдет...:)]

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну там вообще то не обо мне речь...но хороший коментарий к ситуации. Может и пригодится кому ...

8. 170192
    Благодарности:
    5.226

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.226
    Какая разница между оптимистом, пессимистом и реалистом?

Оптимист учит английский язык, пессимист - китайский, а реалист учится АК-47 в норматив собирать.:)] Вы Алексей себя к кому относите?

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я наверное отнесу себя к 4-й категории, которая учится из АК-47 стрелять без промаха навскидку:)]:)]:)]

10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    a991ru ,согласна,если денег в достатке, то и дом будет в том месте,где и шлагбаумы и охрана и ты пы-ты ды :) у моей приятельницы в таком месте под Питером дом пмж,так она и двери не закрывает,когда в город уезжает ,у нас в другом месте и пока не то так чтобы дом..а то,что досталось мне по наследству и за это благодарна безмерно бабуле чужой..правда в центре поселка городского типа и наша квартира рядом и вокруг многие люди живут постоянно,но по домам шастают,по тем где народ только летний и к нам залезали,так как мы постоянно не живём-сын вместе со мной сходил к нашим местным ...как бы это сказать-то помягче...типа паханов :) двоих я знаю со школы,поговорили по душам,вспомнили юность-к нам залезать перестали,залётные у нас редко залезают,всё другое,как то ставни-двери мощные и проч-проч не спасёт,а тока подогреет интерес и заставит думать,что в таком доме стока всякого добра...ставить пугалки и сигнализацию безполезняк точно-повоет-поорёт и что дальше? Ну приедет охрана,если на пульт поставлен дом,или хозяин приедет..ага из Питера пока домчится ,60 км всё таки, и что..пока доедут, воров и след простыл-уйдут огородами враз
    За сезон у нас обносят просто уйму дач...ничего не спасает

11. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    С таким отношением, топик стартеру нужно еще и капкан в попу вставить, а то вдруг кто покуситься.
    Прочитал половину поста, как в помои окунули. Все вокруг быдло и пьянь, я бы такому соседу, тоже спуска бы не дал. Можете меня назвать алкашем и обезьяной умеющей печатать, но я живу СДЕСЬ, не нравиться, ищите место получше, но не надо диктовать свои условия, господа директора земного шара.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну этот товарищ хоть и несёт какой-то бред, но всё ж таки умеет пользоваться инетом и вряд ли полезет по дачам "буржуёв" шарить.непонятно правда что он на строительном форуме забыл...

Ну вот вариант--когда всё можно решить относительно мирно. А если бы не удалось выйти на тех "паханов " ?? Да и тем дачникам, дома которых обносят вместо вашего--думаю идеи по защите дома будут близки и понятны.

Можно конечно занять позицию пассивной жертвы--всё равно мол ежели захотят , то и залезут и ограбят и вообще лучше лечь-расслабиться и получать удовольствие :)], но мне вот больше по душе позиция противодействия всякому ворью и по прежнему интересны идеи и опыт тех кто успешно свой дом защитил.

13. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Ну этот товарищ, как раз пытается делиться опытом на форуме. А вам бы за обзывание незнакомых людей хотя-бы извиниться, что-бы продолжать диспут, в более конструктивном русле.
    З.Ы. Не поверите, но сейчас озабочен примерно тем же вопросом, но почему-то всех вокруг быдлом не называю. У вас не правильный подход к безопастности

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я тоже иногда по пьяни на форуме пишу, но не дохожу до того что в одном посте называть себя обезьяной умеющей печатать, а в другом посте просить собеседника за это извиниться. Если перебрал и мысли путаются--надо сделать перерыв и поспать:)]

Где вы видели чтоб я всех вокруг быдлом назвал ?? или вы узнали себя в описании тех людей от которых я предполагаю защищённый дом сделать ?.вот их я действительно считаю недостойным быдлом.

15. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    А я имел в виду ваш первый пост, в котором вы так скромно называете всех ваших соседей алкашами и быдлом. Перед собой извиняться я и не просил, че перед обезьяной извинятьс-то:)].
    З.Ы. "Достаточно иметь ,например, вокруг окружение из люмпенизированного полуспившегося быдла, для которых приезжающие в свой деревянный домик на каком-нибудь потрёпанном Форд-фокус"