1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищённый дом-крепость. Враг у ворот

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

2. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Мне кажется,что-бы не спалили,не обнесли дом и т.п.Надо завоевать определенный авторитет,у всех слоев окружаещего населения,будь то алкаш или бабушка "божий одуван".Я сменил несколько домов ПМЖ,все соседи,ктото уважает,а кто то боится.Двери особо не запираю,и кстати те же алкаши докладывают,кто заходил.Это мое мнение,и куда бы я не попадал,везде срабатывает.

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Метод неплохой. Вот только плохо срабатывает от "залётных" и гастарбайтеров решивших "прочесать" окрестности на предмет лёгкой наживы...им то местный авторитет хозяина--по барабану.

4. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Да в Гондурасе не легко, хотя и находится в 5 км от МКАД.:)]
    По существу вопроса докладываю, если все зайдет так далеко как вы нарисовали хотя врятли, то у нас у самих найдется из чего пострелять на вполне законных основаниях.:)] Но я не довожу подход к безопасности до абсурда путем строительства 5 метровых заборов и 3 метровых стен. Есть система видеонаблюдения и тревожная кнопка.

5. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Дык и я о том же говорю, об отношении к людям!
    А в проповеди человека который говорит, что заботится о тех кому повезло меньше, но при этом не стесняется называть их быдлом и алкашами вериться с трудом.
    Он же не о себе заботиться, а об этих спившихся, наркоманах (новая мысль)уродах его окружающих.:)]
    З.Ы. Один из алкашей :)].

6. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Согласен на все сто, не так опасны соседи как гастрики, и авторитет тут не поможет. А вот грозная соба и сейфик с инструментом самый раз

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Грозная соба не поможет точно,отпугнёт конечно раз-другой-третий,но если всё таки упрутся и захотят во что бы то ни стало залезть,залезут и соба помехой не будет-точно говорю...как человек,занимающимся собами и грозными тоже,уж более 20-ти лет:) а сейфик с инструментом,это если вы дома...а если вас нет...и сейфик вскроют и унесут-увы

8. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Согласен с Аркадием 71!Ставни,железные двери не помогут если вас не будут уважать или бояться...:)У нас как то не принято относиться с теплотой к приезжим,особенно если приезжий живёт лучше вас...:(Мой личный пример:купил дом в хорошем месте(5 минут от центра города),но так сложилось,что на улице жили преимущественно пьянь и всякое быдло...Поначалу соседи пытались мне диктовать свои условия,типа: мы тут 100 лет живём,а ты тут никто!На несколько выходных позвал друзей на "шашлыки" ...:)]соседей,пытавшихся мне доказать,что "ты тут никто" быстро поставили на местоСамая надёжная защита,на мой взгляд,это НЕМИНУЕМОСТЬ НАКАЗАНИЯ у пожелавших вас огорчить:)А так,вы хоть заминируйте подходы к дому,если вас не воспринимают всерьёз,НИЧЕГО не поможет!имхо

9. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Дело в том что если Вы имеете определенный вес в окружающем мире,то "бабушки одуванчики",Васьки алкаши и т.д.сами захотят присматривать за вашим домиком.Сработает система,как так, эти барбосы сейчас обнесут его хату,а я или боюсь или не могу т.к.уважаю.И еще может сработать,я ему помогу,а вдруг он мне на пузырь даст?или еще чем поможет.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

ДИрина, пользуясь случаем и в очень подходящей для этого теме , хочу посоветоваться с вами. Интересно следующее--каким способом могут спугнуть воришки-гасторбайтеры грозного строжевого пса ? и можно ли как то этому противодействовать или свести к минимуму такую возможность ? и пугливость собаки будет зависеть от подготовки-дрессировки или от конкретной породы ?

11. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Отвечу вместо Ирины...:|:Чтобы собаку испугались,нужна собака серьёзной породы(кавказец,азиат...)у них всё в крови,особой дрессировки не нужно!(У меня у самого кавказец,двери не запираю!)Но есть два но:1-Вы должны иметь определённые навыки,что бы уметь обращаться с такой собакой 2-собаку нужно кормить(хотя бы через день)И ещё совет:собака должна быть БЕЗ ЦЕПИ,т.е.иметь свободу по ВСЕЙ территории

12. jim
    Благодарности:
    137

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Пугать не будут, просто убьют :(.
    ИМХО, на охрану проще поставить.

13. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Как человек занимающий плотно собами тоже, скажу вам что соба собе рознь!:)] И я уверен что мои собы если и не остановят, то наедятся точно вдоволь:)] еще учитывая что у нас их 3 шт и неслабых. А до инструмента еще надо дойти. Я же написал выше что стоит сигналка с выводом на пульт.

Вы недооцениваете настоящих соб, обученая соба поставленная на охрану не путать с псами рвущемися с цепи, способна очень на многое. И просто так ее не угробить и жрать отравленную колбасу она не будет в виду сытости и обученности. Поверьте наслово.

14. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А если у Вас "домик в деревне" километров эдак в 70-ти от пункта вневедомственной охраны?:)

15. Базил
    Благодарности:
    83

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А как пультовая сигналка сочетается с "собами"? У нас, если сигналка сработала, ВОХР не успокоится, пока всю подконтрольную территорию не прочешет.