1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищённый дом-крепость. Враг у ворот

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ни одна самая злая собака не спасает, если захотят украсть. А вот покусать кого не надо, может запросто, к вашим проблемам добавится еще одна. Вам это подтвердит любой сведущий в этом милиционер. Она спасет только от местного Васьки-алкаша, которого и без нее возьмут за пятую точку на следующий день по Вашему сигналу. И вот когда он Вам все возместит, заплатит иск тысяч в сто, их у него нет, он их будет отрабатывать, а пока опишут и продадут с молотка его имущество, и дадут годика 3 колонии. Это из практики, холодный душ для "джентльменов удачи" очень эффективен. Так как видя что стало с Васькой, и может быть с ними , желание пропадает у самых отпетых.

2. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    И крадуны не те:)]

Так это зависит только от вас как от владельца, что соба не кусала кого ненадо. Хорошая собака это серьезное оружие, и от того в чьи руки она попала зависит будет ли это оружие защищать или нападать.
    Без обид но из ваших слов видно что вы неимели дело с правильными собаками.:)] которые не жрут людей и не рвутся с поводка Хороших-правильных собак много и 90% правильности зависит от хозяина.

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мне кажется, надо определиться сначала, о какой защите идет речь. Если это защита дома, когда вы в отъезде, то тут топикстартер высказал несколько вполне трезвых мыслей по поводу пожароопасности. Сам над этим думал и практически такую коробку построил, только крыша горючая. Есть специалисты, институт целый, который пожарной охраной занимается. Так получилось, что у меня там связи остались. Хочу сейчас еще раз сходить посоветоваться по поводу отделки. Помните. как склад в Москве вспыхнул недавно, отделанный пенопластом? Ставни, на мой взгляд, работают на дополнительную пожаробезопасность, но не как защита от серьезных воров. А защитить от проникновения надо постановкой на охрану.

Степень защищенности определяется временем на преодоление защиты. Надо, чтобы это время было больше, чем время, за которое охрана приедет.

Если это защита двора, когда там кто-то из ваших близких находится, то тут, на мой взгляд, собака вне конкуренции. Любой забор можно преодолеть, а обвить все колючкой, - как-то неуютно будет.

Защита от проникновения в дом, когда там находятся уязвимые члены семьи,- это третья задача. Решетки на окнах первого этажа, тревожная кнопка.

Ну, и работа с соседями.

А бояться обсуждать эти темы и засовывать голову под крыло не надо.

Кстати, сколько сейчас в Моск. области стоит установка сигнализации и охрана для небольшого дома? Можно (и нужно ли) за счет своих сил это удешевить (датчики поставить, провода)?

4. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    О ЧЕМ И ГОВОРИЛ КОМПЛЕКСНО

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Крышу тоже ведь можно негорючей совсем сделать.очень уж это уязвимый элемент конструкции дома при умышленном поджоге..как и пенопласт для наружней обшивки, кстати..всегда понимал что нельзя утепляться пенопластом снаружи, но вот уж просто убийственный довод --почему именно.:)]

6. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Причем вариантов масса

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Кста,о наших законах и охранных собаках,если к вам вломятся воры или того хуже какие-то маниаки-убивцы,мильон раз ТТТ,и если этих мерзавцев покусает-покалечит ваша собака и они выживут и подадут на вас на покусы,то будете отвечать по строгости закона,если не выживут,ещё хуже-такие законы,во всяком случае для простых смертных-то же самое и с самообороной-думаю все об этом знают

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Н-да .с собачками то поосторожней при таких вот идиотских законах надо. или представить своего матёрого алабая как случайно забежавшую во двор ничейную псину , которую вы иногда подкармливали по доброте душевной...:)]

9. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Да это отчасти верно! и про собак и про оружие! Толь сначала им предстоит рассказать что они делали у вас дома. А уж если у типов которые вломились к ВАМ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ будет нечто похожее на оружие (нож, арболет, предмет похожий на пистолет и тд) то особых проблем не будет КОНСТИТУЦИЯ РФ.

Поосторожней нето слово. А еще более осторожней с невменяемыми хозяевами. Им на законы вообще на...ть:|:

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Невменяемый человек -он и с собакой и без собаки найдёт как своей дуростью людям жизнь испортить... не дай бог вот такого кретина-соседа.. с кучей комплексов и озлобленностью на весь мир

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    белый,к сожалению на деле обстоит не так...если даже вломились в вашу частную собственность,вы не имеете право применять оружие,а так же собак,как оружие,даже если у вломившихся было оружие...вы всё равно предстанете перед судом,если будут разборки,и если их не будет,а просто приехавшие органы зафикируют раненых-убитых ттт..таковы законы-повторюсь: для простых граждан-сталкивались уже...и сочтёт ли суд вашу защиту,как допустимую самооборону,ещё вопрос за засыпку,у нас не предусмотрено защита самих себя-вызывайте милицию и ждите..может вас не прибьют до их приезда-к сожалению так
    Конечно,если у вас будет оч продвинутый и высокооплачиваемый адвокат,то вероятность отделаться всего лишь лёгким испугом оч ысока

12. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Сам то мож и побоится, а вот соба за него жизни отдаст:( для нее он хозяин, а значит лучший.:(

Опыт у Вас плачевный, у меня несколько другая статистика. Ну да Бог с этим. Я придерживаюсь лучше поведут двое, чем понесут четверо. И нечего всякой мрази в моем доме делать а уж тем более угрожать мне и моим детям.

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Не зря же адекватные собачники говорят, что все проблемы собаки находятся на другом конце поводка.

14. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Ну что тут добавить!
    Эти слова надо в рамку!

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Не всё так плохо...надо ж учитывать что в органах много нормальных людей работает. Вот у меня был случай---вломил подвернувшимся под руку топором по голове (обушком) одному наглому алкашу-люмпену с блатными замашками, который по простецки вломился ко мне в дом и начал денег требовать. Ну тот повалялся в отключке ,а потом потихоньку-незаметно к соседям уполз, а те не разобравшись милицию вызвали. Вроде подсудное дело , а приехавший участковый разобрался и никаких претензий мне вчинять не стал, а наоборот весьма конкретно пригрозил посадкой тому алкашу. Так что не так всё плохо , когда власть нормальных людей защищает и ВО ВЛАСТИ нормальные люди работают.