1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищённый дом-крепость. Враг у ворот

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Владимиру--респект и уважуха. Дай бог каждому такого соседа ,как он .

2. джэ

джэ

джэ

Гость

У знакомых на даче воровали всё подчистую. Регулярно. Раз в неделю. Узнали, кто. И в милицию сдавали, и били, бесполезно. А потом он утанул. Хотя не купался, не рыбачил и вообще в сторону озера редко ходил. И всем стало так хорошо...

П.С. Я против крайних мер.

П.С. 2. ТЕМА РЕАЛЬНО ВАЖНАЯ.

В нашем случае милиция, охрана, страховка нормально не действуют. Вариант один: мощная криминальная крыша (даже для участка 6 соток с завалюшкой, расположенного в хорошем месте). Они уже привлекают субподрядчиков: милицию, администрацию, охрану, страховку, ... и уже тогда всё работает как положено.

3. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    :)]:)] Ваши слова обо всём говорят. Окружающие вас люди - люмпены, низший слой по вашему так сказать, а вы понимаете ли, господин ...:)].

4. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537

5. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Комплексный подход - видеонаблюдение с регистрацией, хорошие замки, двери, антивандальные стеклопакеты, не очень дружелюбный с посторонними в отсутствие хозяев алабайчик, страховка - залог успеха и минимальная потеря нервных клеток и финансов.

6. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    А еще лучше пару.:)

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вы не поняли. У меня не то окружение чтоб над ним возносится--вполне приличная публика. нУ А КРАЙНИЕ МЕРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ Я ПРИМЕНЯЛ когда жил совсем в другом месте и шесть лет назад.

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Криминальная крыша - это бред. Я знаю случаи, когда таких авторитетов выставляли, причем по разбою. И били, и код от сейфа требовали, и пофиг все блатные звания и регалии (за них еще и убить со страху могут). Помните эпизод из Бумера-2: "Кто у вас старший?" - "А у нас здесь анархия" и битой по тыкве. ИМХО - опасаться надо именно РАЗБОЯ (когда домочадцы дома и все сигналки сняты).

А когда никого нет, лучше всего сигнализация, датчики движения, интернет-камеры, СМС-информирование и т.п. Ну что решетка - раз по замку болгаркой аккумуляторной пройтись (или бесшумно гидралическими ножницами). Пусть лучше стекло разобьют и залезут, чем кусок стены выпилят (знаю эпизод с брусовым домом) - хе, все ж ущерб меньше.

У меня щас стройка, так весь первый этаж в окнах. Думаю первую линию обороны (сигналку) по периметру забора устанавливать. Есть идея на ночь также первый этаж на сигнализацию, а второй (спальный) решеткой на лестничном пролете отделить. Хе, а на втором любимая Сайга или Вепрь (ну, и несколько пестиков игрушечных, чтоб в руки потом вкладывать, если у них своих не будет:)]:)]:)]).

9. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Господи, прям война какая-то. Винтовки, решетки, сигнализации. Вы еще подходы к участку заминируйте.

10. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Так в том-то и дело, что такую защиту не видно, она глаз не режет и отдых не портит (единственная межэтажная решетка раздвижная, ее можно и в стену убрать как-нить).

Это я все про дом ПМЖ.

ps Я даже забор планирую не глухой делать (ковка или типа того), а Вы - "заминируйте"... Я соседолюб:)]

11. Димыч1
    Благодарности:
    8

Димыч1

Участник

Димыч1

Участник

Благодарности:
    8
    А война и есть.
    Км за 150 от большого города такое твориться. Либо ты там живешь либо все способы хороши. Когда 30% мужского и 20% женского населения в деревнях находятся на последней стадии алкоголизма их уже ничего не пугает, хоть убей.

12. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Читаеш Ваши посты и думаеш в какой стране живет этот человек, как же ему там тяжело, не надо так говорить про деревню, там пьют не больше и не меньше чем в любом городе, а душевной добраты, чистоты, вежливости и обыкновенной порядочности в самой маленькой деревушке хватит на любой город. Мы приехавшие туда с заборами и металлическими дверями, городской злостью и алочностью, жадностью и жестокостью прячемся за этими заборами не отних, а от себе подобных, от себя, оправдывая и обманывая себя "ох какой плохой народ окружает меня", наши деревни нищие и прекрасные, я когда приезжаю туда просто отдыхаю. Там совсе другая атмосфера, а высокие не приступные заборы загубят и эту чистоту, и все это будет во благо народа. Мне искренне жаль те деревни где появляются такие заборы, у них, у этих деревушек отобрали все что можно, они на грани исчезновения, а тебперь отбирают и обычный спокойный уклад жизни.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Не осилил я целиком такую интересную тему :). Жаль с самого начала не следил.

По факту - лучший выход - страховка.
    Идея фикс про дом крепость - отдает параноидальным бредом. Целеустремленные личности все равно войдут, а быдло-шпану будут только притягивать и злить. Типа вот он от нас, простого люда окопался буржуй, есть видимо что прятать.

Защита должна быть адекватной возможной угрозе и ущербу.
    Поэтому мой выбор простой.
    - Страховка
    - Нормальная дверь и ставни (решетки)
    - Пультовая охрана (если есть возможность)
    - Возможно какие то электронные средства защиты/оповещения.
    - Найти "нормального" соседа и тупо платить ему "за присмотр". Он не должен останавливать грабителей, а лишь в случае чего вызвать милицию, оповестить вас, запомнить тех кто полез.

В общем нужно соблюсти баланс между тем чтобы дом не стал слишком привлекательным объектом покушения и при этом имел степень защищенности от "дурака" на уровне чтобы тот пошел искать другую наживу. Это про залетных.

А с местными на самом деле все не так уж и сложно. Быдло синева зачастую сама боится приближаться к хорошим домам, потому что свежи воспоминания девяностых. Когда практически любой обеспеченный человек мог обратится к "своим пацанам" и обидчика в лучшем случае сделают инвалидом. А в деревне слухи быстро разносятся и тайну редко когда удастся сохранить - кто залез или кто спалил, рано или поздно станет ясно. А таже самое тупое спившееся агрессивное существо не лишено инстинкта самосохранения.

Если же дела совсем плохи (тотальное агрессивное быдло поджигатели, невменяемый сосед олигарх и т.п.) - продавать и искать другое место. Какое бы замечательное оно не было - но нервные клетки дороже денег.

14. Mechanic032
    Благодарности:
    40

Mechanic032

Живу здесь

Mechanic032

Живу здесь

Благодарности:
    40
    М-да. Афтору поп... потрепаться просто охота. Ясно.
    Если делать "Крепость", то по стоимости проще будет в охраняемом поселке поселиться.

А по теме - пультовая охрана и нормальные отношения с соседями.
    А если априори считать соседа пи.. козлом, то не надо думать, что у него в отношении вас могут возникнуть другие ассоциации.

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Решил довести идею по строительству домика-крепости до логического завершения. Всякие идеи по хране дома--это тоже конечно нужноьи интересно, но я разрабатывал собственно конструктив защищённого дома.
    Для обсчёта взял собственный проект-

общей площадью около 200 квадратов.

Значит что получилось по конструктиву :
    Постарался относительно бюджетными средствами, исключая такие меры как крпостные стены, глубокие рвы, минные поля и бронестёкла:)] обеспечить возможно полную защиту дома от поджога-пожара и разбойного нападения, кражи со взломом.
    Фундамент с высоким цоколем -не менее 1метра высотой с вентиляционными продыхами в виде закрывающихся изнутри на засов или на ключ металлических окошек или вообще без продыхов с вентиляцией цоколя через крышу. В идеале-- Универсальная плита. В цокольном пространстве обустройство "схрона", где могут укрыться члены семьи , ну и тайник для ценностей можно обустроить. Естественно мощная дверь на входе в такой схрон.

Толстые стены из полнотелого рядового кирпича , которые хрен чем прострелишь.
    Утепление из 15 см минваты внутри кладки, снаружи -тоже кирпич-всё равно облицовка или под штукатурку.
    Общая толщина стены-около 70см.

Перекрытия -только бетонный монолит 15см. В том числе и между 2 и 3-м этажом.

Крыша -только немансардная с чердаком, весь стропильный конструктив -из металла с металлической обрешёткой и покрытием из металлочерепицы.
    Окна--из аллюминиевого профиля со ставнями из металла не менее 4мм толщиной.

Полы-по максимуму -из плитки, в холлах коридорах-100 %.
    Двери -по максимуму несгораемые из металла. Мощная входная дверь+ обязательно мощная дверь отделяющая первый этаж от второго.

Потолки -по возможности окрашенная шпаклёвка по бетонному монолиту, в крайнем случае -гипсокартон.

Стены-штукатурка под покраску, минимум обоев--для максимальной устойчивости к поджогу.

Обязательно автономная система отопления--типа печки АКВАБРЕНЕРАН + плита для кухни с газовым баллоном + электрический генератор.

Само собой-- видеонаблюдение , сигнализация + продуманная защита входа в дом и гараж.

Возможное применение такого дома :

1) При строительстве в криминальноопасном окружении и невозможности снабдить дом постоянной неотлучной охраной.
    2) При профессии связанной с возможным возникновением недоброжелателей.
    При возможной опасности криминальных покушений на членов семьи конструктив дома даст им шанс продержаться некоторое время , при разбойном налёте на дом, до прибытия помощи.
    3) При возможных длительных отлучках и невозможности оставить опять же охрану. Возможно кто-то живёт на 2-3 дома, полгода-там, 3 месяца здесь итп.

Защищённый дом даст некоторую гарантию сохранности имущества особенно в сочитании с сигнализацией.

По стоимости такого дома :

При базовой стоимости данного домика на 200 (плюс минус)квадратов в обычном исполнении около 4,5 миллионов руб, защищённый вариант будет стоить около 6,5 миллионов.

Достаточно нетипичное получится сооружение. Можно конечно посмеяться -прикалываться, но свою нишу потенциальных потребителей оно имеет.