РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже так было. ЗАМЕРЛИ. И начали даже умирать. Я пролила Байкалом, не знаю уж, что помогло, потому что я их чем только не поливала, но ОЖИЛИ. Лучше всех ведёт себя Ласточка. Уже едим. Остальные похуже. Но решила брать количеством. Ещё раз ОЧЕНЬ прошу, КТО ВЫРАЩИВАЛ БОНЕТУ, ОТЗОВИТЕСЬ,А-то обижусь и уйду в другой форум насовсем.
Обижаться не надо Я выращиваю "Винни Пух" и "Калифорнийский" Бониту не выращивала, извините.А что в ней особенного, чем она так отличается от всех остальных перцев, что именно об этом сорте нужен ответ?
Можно и я вклинюсь , простите уж... Калифорнийское чудо выращиваю первый раз. Начали перчики появляться и вот что смущает: форма у них округлая и заостренный кончик. Плодики больше на помидорки похожи. Это нормально? На пакете с семенами они классической формы нарисованы.
Да, у меня они тоже кругленькие вернее закругленные, а не заостренной пирамидкой! В описании сорта указано - плоды кубовидной формы. Не пугайтесь!
Софико, а у вас случайно не Ласточка? Очень похожи на мои перчики. Вы срываете, а ещё есть цветки и завязи? Я Бонету посадила в первый раз. И судя по описанию - у неё всё особенное. Написано на пакетике - сорт устойчивый к капризам погоды, высота куста до 80см и куст весь усыпан перцами. Думаю так оно и было бы. Потому что те растения которые чувствуют себя нормально, выглядят потрясающе. Как новогодняя ёлка. Отовсюду из пазух растут новые отрастелочки и тут же зацветают. А перчики все растут вверх, как свечки. Но не все. Остальным что-то не нравится. А что? Не пойму. Я так подробно пишу, потому, что пока не имею возможности разместить фото, хотя они у меня уже есть. Но нет 55... Перчики красивые, восковые, светло зелёные. Чудо как хороши. Калифорнийцы тоже в это время у меня выглядели гораздо лучше. Есть ещё Ело Вондер, Гурме, Зенит. Острые перцы - все увешаны как финиковая пальма, уже до земли достают. Не знаю, срывать уже или дать покраснеть на корню?
Вот смотрю я на ваши перчики и не нарадуюсь, а у меня только цвет набрали не знаю. Хоть бы повязались и успели вызреть((.
Всем доброй ночи. У меня проблема с ростом перца Все зацвели, все завязались, но само растение не идёт врост Получается ,что когда перцы вырастут , то они будут лежать на земле? Почему так получилось? Сорта Зелёное чудо и Воловье ухо. К стати Зелёное чудо семена просроченые, но всё равно взошли и завязались!
Кемерон, у меня та же печаль. Сорт Кубышка, на пакетике написано высота растения 100-110 см, а они у меня сантиметров по 30-40 выросли, и дальше ни с места. Хотя цветут, плоды завязывают. Высажены в ОГ, поливаем ежедневно. Правда, я верхушечные цветы не обрывала, просто не знала, что это надо делать, может, задержка роста связана именно с этим? Хотя, я в прошлом году тоже ничего не обрывала, росли прекрасно.
З-те! А у меня сладкий перец вырос сантиметров на 20, и его суслик постриг по макушкам, через неделю приежаю, растения похожи на шарики, пришлось у корня отщипывать листья со с бутонами, но боюсь какая нибудь зараза прицепиться через почву, надо было чем нибудь обработать, а
Уважаемые перцеводы! У меня такая проблема. Перец после высадки в ОГ растет хорошо, но на отдельных кустах некоторая часть листьев стала как бы "курчавиться". Не очень точное описание, но нельзя сказать, что листья "скручиваются", нельзя сказать, что на них появляются вздутия, просто листья как бы деформируются. Структура листа при этом почти не изменяется. Они такие же мягкие на ощупь, как и нормальные листья, цвет не изменен. Может быть, не хватает каких-то микроэлементов? На фото хорошо видно такое изменение на листе в левом нижнем углу.