РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, вообще-то все перцы через 2 недели после высадки в ОГ по одному разу получили подкормку кальциевой селитрой, но, может быть, нескольким страдальцам не хватило. Как пройдут дожди, попробую повторить подкормку.
Подскажите пожалуйста.У меня на листьях перца появилось много дырочек,что ЭТО?Что делать?!Заранее благодарю.
Такое только у перца? Если на многих растениях, то можно грешить на дожди (кислотные). У нас такое иногда бывает.
Да, пора срывать. Кустики формирую, все листья до развилки удаляю, где то вычитала. Уж и не знаю правильно ли это. Надо и после развилки оставлять два ствола и на них формировать урожай, но рука дрогнула
А мои горькие перцы завязи сбрасывают Сладкий завязывается и растет, а горький нет. Растут в одной теплице, разделенной на два отделения. Между отделениями натянут 60 спандбол. Поливаю я их одинаково (с пятницы до воскресенья каждый день, потом 4 дня без полива) Температура в теплице 30-35 градусов. Правда сладкие перцы растут в одном отделении с помидорами, горькие- растут с огурцами. Может в этом проблема?
В теплицу высадили 9 мая. У нас получилось две огороженные и приподнятые грядки с перцем и помидорками.
У меня разные сорта ведут себя по разному. Одни завязли по одному ряду и встали, а другие, как обычно. Наверное, поскольку мы выращиваем районированные сорта, то и сказывается жаркое лето.
У меня на перце растут по одному-два огромных зеленых перца . Нужно ли их сорвать , чтобы не мешали завязываться другим , или пусть спеют ?
У нас растут в ОГ, спеют, конечно, позже, чем в парниках, но парник самый большой, из оконных "сталинских" рам, я занимаю под дыни. Сажаю 4-ый год, уже не откажусь!
Возникла проблема с перцами (то же самое наблюдалось в прошлом году, перцы росли на другой грядке). На плодах появляются коричневые пятна. В этом году повреждённых плодов больше чем в прошлом Перцы растут в открытом грунте, погода уже три месяца жара и ни одного дождя. Полив регулярный, равномерный. Подкормки - "Исполин" при посадке, борная кислота по листу 1 раз, 3 раза полив "Гуматом". Прочитала. что это "Вершинная гниль плода" - заболеванием не является, возникает при недостаточном поливе и недостатке калия и кальция. Хочется услышать мнение опытных перциеводов и рекомендации по проведению подкормок. Особенно интересует вопрос - при проведении подкормок по листу кальциевой селитрой и сернокислым калием, а так же при обработках Фитоспорином - через какой промежуток времени можно есть плоды. В прошлом году по листу перцы ничем не опрыскивала, а в инструкциях к удобрениям данная информация не указана.
Девочки, все никак не могу фото своих перчиков выложить. Как только приезжаем на дачу, мой старшенький сыночек бегом к перцам, срывает и лопает, я не успеваю сфотографировать. На будущий год больше посажу. Сейчас у меня всего - 6 кустиков. Вот посмотрите хоть на это: