1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сладкий перец - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем stefi, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gelenra
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    305

    Gelenra

    Живу здесь

    Gelenra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Пермь
    Может он не так называется, но об этом я прочитала где-то на форуме. Выщипывается 1 цветок, который обычно появляется в развилке 2 стеблей, чтобы он не забирал питание на себя от других плодов на этих 2 веточках. Вот.
     
  2. Аришенька
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    123

    Аришенька

    Живу здесь

    Аришенька

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Московская область
  3. Gelenra
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    305

    Gelenra

    Живу здесь

    Gelenra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Пермь
    Аришенька, большое спасибо, именно там я об этом и прочитала
     
  4. 930102
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8

    930102

    Участник

    930102

    Участник

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Уфа
    спасибо... никогда не слышала про это, теперь поеду обрывать этот цветочек
     
  5. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Да прищипывают не первый цветок в развилке а все бутоны- которые идут из 1й развилки. Потому как питание идёт к ним напрямую а не уходит в развилки.
    В итоге получается несколько перчиков с куста , так называемая первая волна урожая. А 2я волна урожая бывает более обильная, не оборвав эти бутоны 2й волны скорее всего не дождаться.
     
  6. Иринушка
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    919

    Иринушка

    Учусь творить

    Иринушка

    Учусь творить

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Дзержинск
    Вам, девочки! Очень рекомендую!!
    Теплицы нет , всё выращиваю в ОГ. Из ухода -только полив и прополка. В этом году купила сорт от "Сибирского сада" Златогривый лев. Помогло, конечно, жаркое лето -пожелтели красавцы. Вкуснотища! Высота кустика -40-50 см. а плоды --великаны. Для сравнения спичечного коробка не нашла. Тазик, в котором фоткала -на 8 литров.
     

    Вложения:

    • перец.JPG
    • перец11.JPG
    • перец1.JPG
  7. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.726

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.726
    Адрес:
    Самара
    Я прошла увлечение крупноплодными перцами и сейчас сажаю те, что пригодны для фарширования и удобны в заморозке. Конусовидный (полежит чуть - будет совершенно красным) взял начало из купленного на рынке, желтый гогошары - Золотой юбилей из своих семян, изначально - от Седек, красный гогошары - когда-то соседка дала. Тазик двухведерный. Растут в ОГ. Там еще дынька притулилась, ну, и баклажаны мои любимые Бумбо.
     

    Вложения:

    • DSC03626.JPG
  8. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Я считаю что у вас отличный урожай - но всё таки условия разные.
    Новогогошары выращивал в этом году- урожай минимальный. Непорадовало.
     
  9. Gelenra
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    305

    Gelenra

    Живу здесь

    Gelenra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Пермь
    если вы сейчас собрались обрывать ,то ничего не выйдет, это самые первые цветочки, появляются в начале лета
     
  10. леся лагутаева
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5

    леся лагутаева

    Участник

    леся лагутаева

    Участник

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ярославль
    Самаряночка с искренним восторгом любуюсь Вашими фото. Какая Вы молодец! Когда Вы все это перерабатывать успеваете?
     
  11. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.726

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.726
    Адрес:
    Самара
    Я стараюсь не делать осенью те заготовки, что можно сделать зимой малыми порциями по необходимости. Вот, например, баклажаны: морковка всю зиму в наличии свежая, лук - тоже, а зелень, баклажаны, томаты беру из морозилки. Котелок икры приготовить не так сложно, как всю эту "кучу" осенью за раз переработать. Перцы фарширую, достав из морозилки, мне нравятся "лодочки" с фаршем запекать в духовке под майонезом. Как-то так...
     
  12. Аришенька
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    123

    Аришенька

    Живу здесь

    Аришенька

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Московская область
    Самарянка, Вы и баклажаны морозите? А до какой степени их надо просушить, прежде чем заморозить?
     
  13. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.726

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.726
    Адрес:
    Самара
    Мою, обсушиваю полотенцем, режу удобоваримыми не слишком маленькими и тонкими кусочками, складываю по пакетам - и в морозилку.
     
  14. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Тоже заинтересовало. А если целиком небольшие или половинки можно положить морозить.
     
  15. Ольгин хутор
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    258

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Печоры
    Мои перчики. Сушу, морожу, перекручиваю на мясорубке.
    Очередная партия вчера переработанная в 12 литров приправы.
    Сорта называются так, если посмотреть на стол, топервый ряд ЗенитФ1, далее (оранжевые) - Гурме., совершенно потрясающий перец, далее Бонета, Ело Вондер, потом Ласточка, и под Зенитом - Калифорнийск.Чудо
    Сушёный - острый перчик и в красной коробочке смесь сушёных перцев сладкого и острого. Очень положительная вещь получается!
     

    Вложения:

    • PICT0034.JPG
    • PICT0035.JPG
    • PICT0039.JPG
    • PICT0040.JPG
Статус темы:
Закрыта.