РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может он не так называется, но об этом я прочитала где-то на форуме. Выщипывается 1 цветок, который обычно появляется в развилке 2 стеблей, чтобы он не забирал питание на себя от других плодов на этих 2 веточках. Вот.
Да прищипывают не первый цветок в развилке а все бутоны- которые идут из 1й развилки. Потому как питание идёт к ним напрямую а не уходит в развилки. В итоге получается несколько перчиков с куста , так называемая первая волна урожая. А 2я волна урожая бывает более обильная, не оборвав эти бутоны 2й волны скорее всего не дождаться.
Вам, девочки! Очень рекомендую!! Теплицы нет , всё выращиваю в ОГ. Из ухода -только полив и прополка. В этом году купила сорт от "Сибирского сада" Златогривый лев. Помогло, конечно, жаркое лето -пожелтели красавцы. Вкуснотища! Высота кустика -40-50 см. а плоды --великаны. Для сравнения спичечного коробка не нашла. Тазик, в котором фоткала -на 8 литров.
Я прошла увлечение крупноплодными перцами и сейчас сажаю те, что пригодны для фарширования и удобны в заморозке. Конусовидный (полежит чуть - будет совершенно красным) взял начало из купленного на рынке, желтый гогошары - Золотой юбилей из своих семян, изначально - от Седек, красный гогошары - когда-то соседка дала. Тазик двухведерный. Растут в ОГ. Там еще дынька притулилась, ну, и баклажаны мои любимые Бумбо.
Я считаю что у вас отличный урожай - но всё таки условия разные. Новогогошары выращивал в этом году- урожай минимальный. Непорадовало.
если вы сейчас собрались обрывать ,то ничего не выйдет, это самые первые цветочки, появляются в начале лета
Самаряночка с искренним восторгом любуюсь Вашими фото. Какая Вы молодец! Когда Вы все это перерабатывать успеваете?
Я стараюсь не делать осенью те заготовки, что можно сделать зимой малыми порциями по необходимости. Вот, например, баклажаны: морковка всю зиму в наличии свежая, лук - тоже, а зелень, баклажаны, томаты беру из морозилки. Котелок икры приготовить не так сложно, как всю эту "кучу" осенью за раз переработать. Перцы фарширую, достав из морозилки, мне нравятся "лодочки" с фаршем запекать в духовке под майонезом. Как-то так...
Мою, обсушиваю полотенцем, режу удобоваримыми не слишком маленькими и тонкими кусочками, складываю по пакетам - и в морозилку.
Мои перчики. Сушу, морожу, перекручиваю на мясорубке. Очередная партия вчера переработанная в 12 литров приправы. Сорта называются так, если посмотреть на стол, топервый ряд ЗенитФ1, далее (оранжевые) - Гурме., совершенно потрясающий перец, далее Бонета, Ело Вондер, потом Ласточка, и под Зенитом - Калифорнийск.Чудо Сушёный - острый перчик и в красной коробочке смесь сушёных перцев сладкого и острого. Очень положительная вещь получается!