РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ОЛЬГИН ХУТОР, у меня к Вам вот какой вопрос... Как я поняла, Вы на одном участке выращиваете и сладкий перец, и горький. Подскажите, что Вы делаете, чтобы сладкий не переопылялся с горьким? У меня под огород участок маленький, где-то 3 -3,5 сотки. А хочется и горький, и сладкий вырастить. Да вот всё никак не могу придумать, как это сделать
Огород-то один, а парники разные. Острый перчик живёт в помидорнике, а для сладкого - отдельный парник.
У меня тоже растёт и сладкий и горький перцы, никогда не переопыляются, при этом обхожусь без парника. Есть один секрет... Перец переопыляется не при помощи насекомых, а ветром, поэтому для того, чтобы не происходило переопыления горького сладким и наоборот, нужна всего-навсего преграда для пыльцы. Этой преградой может служить забор, дом, сарай, живая изгродь и тд.. Я высаживаю горький перец перед домом, можно в цветнике, смотрится потрясающе!), а сладкий за домом(на огороде). Так поступаю много лет, проверено личным опытом!
Какая красотиша. А какой перец будешь в следующем году сажать? Это я к тому, что хочу тоже попробовать перец вырастить. Насмотрелась фоток на форуме - слюной захлебнуться можно. Вот и интересуюсь - какой самый-самый?
Олюнчик, мне все нравятся. И ещё уже три новых сорта купила. Особенно хороши Бонета, ГУРМЕ и Ласточка. Гурме, О! ГУРМЕ! Название не случайное! Орнжевый плод, похожий на ёлочное украшение, сладкий, мясистый и очень ароматный. Может потому что год такой?
Девчонки, я сама "балдею" от них! Резать на консервацию - рука не поднимается! Потому и фотаю. Первый раз, когда сняла - порезала и заморозила. Дети приехали охали-ахали фаршированных запросили. Ну здесь конечно Ласточка и Бонета пошли. Хотела лечо делать - жалко варить. Весь витамин пропадёт Вот сделала приправу-заправку. Перекрутила на мясорубке свежие овощи: помидоры, чеснок, перец сладкий и острый. Теперь, когда это всё закиснет-переферментируется будет стоять уже без холодильника и уходит со свистом, сколько не делай! Деткам малым без острых добавок, а взрослым с остротой. К любым блюдам. Попробуйте Купила сушилку "Сухавей" - посушила перец, морковь, травку и вчера уже вся "сухота" отправилась по почте в Сибирь.
[Знатные огородники у меня вопрос такая холодина стоит перцы, баклажаны расти перестанут, а если потеплеет снова начнут, или не надеяться,
Смотря в каком регионе. Послушайте свои прогнозы. Если будет хорошее "бабье лето", то сейчас нужно парники на ночь закрывать (перцовые) и подождать. Лично я очень надеюсь, что будет ещё тепло и перчики подрастут. Завязей много ещё. А если нет - то бум зелёные заготавливать!
утром было 8 градусов, сейчас до 13 дотянуло, и они у меня в ог, а не в парнике, я тоже очень надеюсь на теплое бабье лето надежда всегда последней...
Подскажите чайнику - если собрать семена из покупного голандского перца и весной посеять - вырастет что-нибудь? Или не стоит заморачиваться.