РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы пока не снимали перец. На ночь укрываем в три слоя. Всё таки сказалось наше холодное лето на урожае. Очень мало на мой взгляд.
Мы тоже накрыли баклажаны и перцы, собираем, прогноз пока хороший. По периметру поставили арматурины, на них - бутылки пластиковые широкие 2-х литровые из-под пива, чтобы площадь опоры побольше была, и на них накинули спанбонд. Крепим обычными бельевыми прищепками. По низу идут совсем низкие дуги, тоже за них крепим.
как называется сорт кругленьких перчиков в белом ведёрке? Ни "Садовое кольцо" ли это? Pucha. Кругленькие перчики в белом ведёрочке похожи на "Ратунду", только мелкие какие-то.
auristo, всё-таки селекция шагнула уже далеко, и сортов перцев "типа гогошары" много. Вот к примеру, мои нынешние, сорт Садовое Кольцо. https://www.forumhouse.ru/threads/60075/page-15#post-1821838 А еще мне ОЧ понравились перцы гогошарного типа Ярослав.
И я со своими перчиками. Не столько хвастаться. Сколько Оле-Лобелии СПАСИБО сказать Она меня семенами своими "угостила". В результате - такие перцы, каких у нас в округе ни у кого нет. Все соседи на экскурсию ходили! Жалко только, что случился у нас заморозок неделю назад. Парник был всего одним слоем агрила накрыт, этого недостаточно оказалось. Замерзли перчики. Сами плоды не пострадали, а кустикик замерзли. Но мы не сильно расстроились - итак достаточно уже насобирали.
Вот и я стала преимущественно такие сажать, причем из семян, взятых из купленных на рынке перцев. Такой размер и форма более удобны для фарширования и хранения в морозилке. А тип Гогошары когда-то дала соседка, имени не знаю, но они очень мясистые и хороши в свежем виде - в салатах и фаршированные брынзой. И тоже очень урожайные. А еще в ведерке в посте 353 выглядывает небольшой красный перчик - сорт Нафаня, он оказался явно слаще остальных, на ощупь твердый, толстостенный. Сажала впервые, но искала его давно, у нас в Самаре фирма Манул, в основном, известна огурцами. Все не удавалось найти. Буду теперь смотреть на следующий год, как они себя поведут, в эту весну посеяла поздновато и всего 5 кустиков. Понравились!
Очень похожие перчики садила я в этом году называется"Золотой юбилей "толстостенный сорт, хорош для фарширования.
Хе... А у Ольги свои сорта, уже теперь наверное народные: "конус вверх", "конус вниз" и "ребристый". А из покупных очень понравился "Таежный", "Тополин" и "Белозерка". Они почти не отставали от Олиных количеством и размерами. И так же поспели на корню.
Так в моем тазике желтые типа Гогошары - это тоже Золотой Юбилей, но только он форму поменял. Когда несколько лет назад я сажала его семенами от Седек, плоды были более кубовидной формы, а теперь - такой же, как и красный. Тоже очень вкусный, толстостенный.
Олюнчик, ты права, такие перцы (у меня Колобок) действительно фаршировать не удобно, за то их хорошо консервировать в томате и в масле. Они ооочень толстостенные и очччень вкусные.
Вот-вот! Я их жарю вместе с семенами, плодоножкой и, пересыпая резаным чесноком, заливаю острым сладко-соленым маринадом из воды или из томатного сока (своего). Съедается всё! Остается хвостик от стебля. Рецептов полнО в Интернете. Перец жареный в острой заливке. На зиму и не только.