РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Беся, если воздух сухой в квартире, то рассаду перца полезно опрыскивать утром и вечером, перчик это любит, я так делаю. У меня у самой рассаде перца месяц и неделя, а низкорослые сорта уже бутоны на макушке образуют а ведь им еще 2 месяца дома сидеть.
Скорее всего сухо. Перец любит когда его подкармливаешь. Разумеется без фанатизма. Можно опрыскивать например "Эпином".
Мария, а температура на подоконнике какая? Перцы тепло любят, в солнечный день +22+25, в пасмурный +20, а ночью +13+16.
У меня тоже острый перец развивается лучше, чем сладкий. Думаю это обусловлено видом. Вот у меня и пасынки уже пошли, а что делать с ними незнаю? (Перец горшечный "Маленькое чудо", расти будет в квартире.)
А у меня у перцев гибнет макушка- появляется перетяжка, и голова- вниз. Причем на перцах разного возраста. Ума не приложу, что это такое
Так и делать ничего не надо! Он как я понял в горшечной культуре будет расти, получится красивый кустик со множеством плодиков.
А у меня наоборот , жгучий дольше всходил и сейчас стоит с нераскрытыми семядолями, не может сбросить семена, хотя сажала глубоко. Я думаю это ещё от семян зависит.
От семян это не зависит, имеется ввиду сброс оболочки. Это скорей всего очень рыхлый грунт, потому как сажала глубоко
У меня один перчик вроде бутончики зхакладывает. Подскажите нужно ли выщипывать листики, растущие в пазухе больших листьев.Надеюсь на фото видно, какие листики я имею ввиду.
Я вообще ничего не выщипываю и не прищипываю у рассады сидящих дома. Им ещё нужно пережить пересадку в ОГ. Кто знает, какие листики могут пострадать при перевозе а также после адаптации на новом месте. Вот когда всё приживется на даче, тогда уже и можно будет выискивать лишнюю зелень. Я так делаю.
У меня такое было с петуньями. Диагноз - ложная черная ножка, оно же тепловой ожог стебля. Половина пострадавших погибла, вторую успела спасти, закопав выше уровня "перетяжки" и поставив в тень.
Zavodinka права до отрытого грунта прищипывать не надо, Перец пасынкуют как и томаты, удаляют побеги до развилки и побеги на которых не образовались плоды.
А зачем перец пасынковать? Мы никогда на перце ничего не прищипываем и никакие побеги не удаляем, на них же потом перчики расти будут. Мои тоже уже зацветают.