РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто сажал"Толстый барин" сибирской коллекции поделитесь пожалуйста впечатлением.
Я перец сею в конце января, начало февраля. Единственное условие - не попасть с этим делом на церковные праздники.
Лариса, я сажала. Перец соответствует заявленным характеристикам, большие плоды, стенки толстые, но вот не очень сладким мне показался, хотя это может быть от неправильной агротехники, я не очень большой специалист. Б.Галя может больше расскажет, она мне его рекомендовала, я осталась довольна.
Zavodinka, пожалуйста, не надо "воду мутить" Итак информации по агротехнике вагон, не перечитать. Не хватало еще это обсуждать.
Аналогичная ситуация . Садила : Золотой фазан "Семена Украины", Иоланта "Элитсорт" , Калифорнийское чудо "Семена Украины" - плоды скукоженные, мелкие. Семена сеяла 28 февраля, рассада была прекрасна - последний месяц перед высадкой в грунт росла в теплице у свекрови. Мама посеяла свои семена (сеем их лет десять) названия сорта не знаю - урожай прекрасный. Что это было, так и не поняла.
Правильно Чигса! Но садить в январе на рассаду РАНО - переросшая рассада перца при пересадке плохо акклиматизируется.
Странно, но у меня рассада почему-то не перерастает. А вообще, что означает для рассады перца - переросшей? Ну а что-бы акклиматизация прошла успешно, нужно рассаду закалять:: перед высадкой - не важно, какого возраста на тот момент достигнет рассада.
Переросшая рассада - это когда рассаду научили размножаться раньше , чем питаться! Давайте не будем уподобляться всяким п... и посадим свои растюхи в свой срок.
Переросшая рассада - это когда уже с завязями. А любой высаженной рассаде нужно дать время, чтобы разрослась корневая система.
В прошлом году сеяла семена перца 25 февраля, а в огород сажала в конце мая уже с завязью. У меня рассада переросла? Значит в этом году мне надо сеять позже? посоветуйте..
Первые завязи на перцах советовали срывать. А какая разница где это произойдет в ОГ или еще на подоконнике?
Сажала в 2010 году перец под.названием ГЕРМАНСКИЙ. Осталась очень довольна. Семена высаживала в конце февраля по 20 шт в рассадники. Было 3 рассадника. Ухаживала как описывают в книгах, с подсветкой. В июне высадила в грядку под пленку. Почти все лето мой перец просидел "взаперти", т.е. укрытый. И урожай порадовал так, что даже немного угощала соседей. Перец даже не зрелый имеет желтый цвет. Плоды средних размеров, но на одном кустике было до 20-30 штук. А дача моя стоит в тайге недалеко от Красноярска.