РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В отношении перца "Калифорнийское чудо" - поддерживаю. Он у меня тоже долго вызревал (хотя лето было ну очень жарким) и на кусте их совсем немного (но на вкус мне понравился и в консервации тоже).
Приношу свои извинения, но это не я писал. Приехал племянник жены из Киева, поступил в техникум,жил у меня,очень хорошо знает украинский,правда по-русски ни в зуб ногой, вот и решил похулиганить когда я лёг спать. Я его за это выгнал,пусть поживёт в общаге на вольных хлебах, может ума наберётся.Ещё раз извините пожалуйста.
Нет, с двух сторон соседи вообще редко бывают, теплиц нет, газоны, деревья. кустики, ну зелень там. Перец никогда вообще не сажали. А мы такие кругленькие и горькие перчики ежегодно почти штук несколько находим. Я правда не заметила, но вот постараюсь, с одного ли сорта такие фокусы. А главное, перцы "нормальные" с этих кустов даже не кубовидные, чтобы им так закруглиться. Остренькие, типа Ласточки
Скажите пожалуйста как нужно сажать перец на рассаду. У меня почему-то не дружно всодят семена. Правильно ли замачивать семена на 30 минут в марганцовке, а потом держать их во влажной тряпочке двое суток, поближе к батарее? Поделитесь опытом.
Семена перца могут всходить не дружно. А еще, считается, что марганцовка замедляет процесс прорастания семян. Я уже давно семена в ней не замачиваю. При желании можно использовать разные препараты типа Эпин, Энерген, Экогель и пр. Затем кладу семена во влажную марлю на сутки-двое и держу при t 23-25 градусов.
Поддерживаю! В прошлом году сажала мать перец -обработала марганцовкой, прорастила, посадила! Прошло 3 недели и показалась только 1\3 часть ростков. Пришлось пересаживать - посадил сухими, всё взошло практически через неделю.
а пора уже сеять перец? или рано ещё? и ещё где бы найти температуру +23+25, когда дома +19 А где держали коробки с будущей рассадой? на подоконнике?
А я второй год подряд делаю так: семена замачиваю в марганцовке на 30 минут. Потом промываю проточной водой и заливаю семена раствором сока алоэ (на стакан воды 1 ст.л.сока), в этом растворе держу сутки. Потом выкладываю на ватные диски для проращивания. Через 4-5 дней 50% семян проклевывается. Высеваю их в кассеты. Еще 5-6 дней и большая половина семян показывает петельки.
На подоконнике под стеклом! После проростания стекло снимаете. Но надо чтоб не поддувало! у меня такое окно выходит на застеклённый балкон.
Я сею сухими семенами, так больше нравиться и меньше возни. У проросших семян можно повредить расточек. Сею в середине февраля. Но в этом году попробовала раньше - посеяла сегодня несколько семян, накрыла пленкой и к батареи. Когда взойдут поставлю на подоконник. Посмотрим, что получиться.
Сееть буду 5 февраля, сухими семечками, пролью эпином бороздки и к радиатору. Севилия - желтые и калифорнийский уандер- красный.
Логичнее при выращивании рассады перца(как и прочих растений) для определения срока высева семян ориентироваться не на конкретную календарную дату, а на возраст рассады к ориентировочному сроку ее высадки в ОГ или теплицу. Рассада перца готова к высадке, когда у нее сформируются боковые побеги с 3-4 листьями. Оптимальный возраст рассады перца, готовой к высадке ~8-10 недель. Например, я буду рассаду раннеспелых перцев высаживать в ОГ под временное укрытие "нетканкой" ~20-28 мая, значит посеять перец я должна ~14-25 марта..