РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Выращивала в прошлом году "Деннис" и "Ред найт", в теплице. Понравились, с оговоркой - очень долго краснеют. Хотелось бы узнать, это особенность всех крупных, толстостенных сортов или есть "быстрокраснеющие"? Или нужны особые агротехнические приёмы?
Это виновато наше холодное лето, было холодно, мало солнца вот и краснели долго, но + в том что они хранятся дольше. Пока покраснеют, пока перезреют.::
На картинке был красный, и "в натуре" добилась от него того же! А какого, по Вашему, цвета он должен был быть?
А я сажаю перец в теплицу в конце марта. Сегодня пикировала " Золотой юбилей ", " Париж", Ночку" Посеяла с запасом, а он взошел весь. Так что буду в грунт сажать переросшим.
Только вчера читала в журнале, что перцы лучше снимать зелёными. Потому что их дополнительное пребывание на кустах задерживает созревание последующих перчиков.
У нас теплицы нет, к томе же перец на участке до вызревания держать рискованно , поэтому меня тоже интересовали сорта, у которых плоды после съема будут быстро дозревать (раньше, чем увянут). При этом чтобы были толстостенные и в технической зрелости светло-зеленые. По этим параметрам подошел перец Садовое кольцо от "Семко". Пару лет садила его, но потом снова начался перебор сортов... Но фото сохранилось. Правда условия у меня для перца очень трудные, а может его формировать надо было как-то, чего я не делала . У меня он завязывал плоды и вершковался.
Мне тоже нравятся толстостенные, но, по-моему, они все долго краснеют-желтеют (у меня оранжевеют), но это еще полбеды. Они крупные, и пока первые 2 (3-й из развилки выщипываю) не дорастут до размера сам куст развивается плохо. И в итоге получается с куста максимум 5 штук полноценных и куча зеленых небольших. В этом сезоне хочу попробовать на половине саженцев выщипнуть все 3 цветка из первой развилки. Перцы получатся позже, но надеюсь, что общий урожай будет больше за счет развития самого кустика.
Лена, согласна с Вами полностью! У меня всего-то 10 кусточков, на трёх оставляла первые плоды - огромные, достаточно ранние! Куст потом никакой, конечно, но меня это устраивает.
Можно посадить прям в Новогоднюю ночь. Только надо учитывать, что переросшая рассада-это проблема для хозяев, самих растений и изрядная потеря урожая. И лунный календарь не поможет восполнить. Вот написано абсолютно верно, как можно рассчитать сроки высева. https://www.forumhouse.ru/threads/60075/page-24#post-2296817