РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На этом свете нет ничего абсолютно верного, кроме одного. Да и это, один раз за всю историю человечества, было опровергнуто. Но кем!
Вам просто хочется поболтать. А мы, знаете ли, опытом обмениваемся, поэтому интересно только интересующимся.
И это все, что Вы можете сказать в теме про сладкий перец? Кстати, название нашей столицы(и места Вашего проживания) Москва, а не Мосва, как Вы написали в своем профиле...
Помню было дело перец на рассаду сажала в конце февраля.Да и на упаковке написано когда лучше сеять перец.
Ради Бога не сердитесь на меня уважаемая крыся! Совсем не ожидал такой реакции на свои слова. Обещаю Вам, в дальнейшем не комментировать Ваш обмен опытом и буду молча набираться ума-разума. Договорились?
Я перец всегда высаживаю в несколько сроков для того, чтобы проверить всхожесть семян каждого сорта. Первый срок - начало февраля (по несколько штук каждого сорта). Как правило, не все пакеты семян бывают всхожими при равных условиях выращивания. По этой же причине беру семена нескольких фирм.
А подскажите пожалуйста, на каком минимальном расстоянии можно садить сладкий и острый перец, чтобы они не переопылились?
На мой взгляд, лучше вообще сажать в разных концах огорода-сада, небольшие расстояния, мне кажется, не спасут. Я так и собираюсь сделать - посадить горький перец с другой стороны дома, подальше от огорода:: Конечно, крылатые летают везде, но все же..
Насколько разные концы? Если участок гектар и 6 соток, то и концы разные... Посадила бы за домом, но там преимущественно тень целый день, солнце изредка и ненадолго.
На это можно ответить только : Чем дальше тем лучше, по возможности. Как повезет. У нас у свекрови один раз вырос красивый, красный, крупный перец. НО горький.. до ужаса, при том что она горький не садила вообще..
Ну вот а я сегодня соблазнилась перцем полуострым "Бараний рог". Теперь думаю: с него тоже "полуострость" налетит на сладкие? А кто-нибудь этот "Рог" выращивал? Может его на балконе, в ведре можно? Мне его много не надо...
Горького перца как правило много не сажают, поэтому можно его укрыть. Опылять его можно самостоятельно с помощью кисточки.