РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может даже в другой парник, с огурцами посадить? Сможет пыльца попасть в другой парник - со сладким перцем?
В этом году у меня рос жгучий от сладкого на расстоянии около 2м и ничего, правда сладкий периодически был накрыт укрывным, сначала из-за холода, а потом для меньшего испарения влаги. Но были периоды ,когда совсем открытый был.
Что-то мне кажется, не такой уж он агрессор. Я свой горький укрою все ж. Его и надо-то пару кустиков.
После того как мы попробовали сделать жгучий перец, который предложил вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/75892/page-3 Карлук, решили сажать много.
Острый перчик на окошке, да это многие цветы заменит! У меня столько продукции, надо на экспорт посылать! Можете заглянуть https://www.forumhouse.ru/threads/90665/
Да, у меня рос когда-то дома на окне такой. Кустик маленький, миниатюрный. Перчинок очень много и спеют они быстро. Сами перчинки маленькие: 1,5-2 см. По горечи они превосходят обычные сорта горького перцы выращенных в ОГ. Название не знаем, поскольку семена уже очень много лет ходят из рук в руки. Из-за его горечи мы его называем "смерть фашиским акупантам".
Я 2 года сажаю перец полуострый "Букет востока", очень мне нравится, урожайный, ароматный, сочный. Для перцев у меня выделена одна грядка, поэтому 4 куста полуострого перца сажала в начале грядки. Будь что будет! В этом году, наверное из-за жаркого лета, полуострый был настоящим острым по вкусу, а по размеру как всегда. Но вот все остальные сладкие перцы горькими не стали. Сажала ещё сортов 10 сладких и ни в этом, ни в прошлом году сладкие горькими не были. Грядка была под лутрасилом на дугах, а летом совсем без ничего. Чем объяснить не знаю.
Моя бабушка выращивала всякий перец. Обычное расстояние между горьким и сладким у неё было примерно 15 метров. Вот что интересно: Иногда ( но не в каждый год), происходило переопыление. Все сладкие становились горькими.
Рано-рано. Вымахают здоровенные дылды, которые будут с трудом адаптироваться к изменению среды проживания.
Всё просто: Я перец люблю и поэтому хочу его видеть на столе как можно раньше. Сею рано. В конце января - начало февраля. В апреле выношу рассаду на застекленную лоджию. Она там начинает привыкать к прохладной температуре. Как только я привожу рассаду на дачу, там каждый день выношу днем её на улицу. Пересадив (в начале мая) укрываю на ночь укрыв. материалом. Первые числа июня я рву перчик. Хотите позднее? Сажайте позднее. Хозяин-барин.
Я вот хочу рано, а толку то? В начале мая не всегда и морковь сею. Ибо если на улице -7, то как-то не получается посев