РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На сколько я знаю, у большинства дачников Сибири, а так-же не Сибири, есть теплицы. Ели нет такого сооружения, то конечно-же проблематично. Кстати, существуют сорта сладкого перца, предназначенного для выращивания дома, в горшке. Перчики не большие конечно, но зато их можно рвать круглый год.
Ну так вот в теплицу и несем после 20 мая. А в прошлом году, помидоры вынесеные 25 таки отморозили верхушки. Пришлось кустики на 15 см укоротить. В открытый грунт садим в первых числах июня. Мне кажется, что надо ориентироваться на местность и сеять в зависимости от сроков выноса в ОГ или теплицу. Одно дело юг России и совсем другое - московская область или Питер.
Я сегодня с утра поставил семена дня на три-четыре замачивать. Для моего региона посадка на рассаду в 10 числах февраля - нормальный срок, Причём, потом я сажаю сразу в ОГ без всяких теплиц. А вот для Вашего региона всё же думаю, что данный срок очень рановато.
Уважаемые участники форума, опишите, как лучше формировать куст перца, слышал когда-то, что первые завязи лучше оборвать, чтобы лучше формировался куст, и быстрее завязывались следующие плоды, так ли это?
В этом году первый раз попробовала высеять перец не в землю, а в субстрат состоящий из торфа, кокоса, перлита. По сравнению с прошлым годом приходиться гораздо чаще поливать, очень сильно пересыхает. Поливаю каждые 2-3 дня, правда по-немногу (1-2 ст.л. на каждую ячейку кассеты). Как думаете - это нормально, или нужно что-то менять?
Ой, много всяких конечно хочется испробовать. Но я сажаю как правило по 2-4 корня каждого сорта. Есть свои, семейные семена без названия, а так-же каждый год покупаю что-то новое. Очень понравился мне перец ШОКОЛАДКА.
Да. Обрывается цветок, который будет на развилке двух веточек. Вы бы запятые ставили, если можно. А то читать неудобно
А когда Вы посеяли и как быстро он начал всходить? Я 5 февраля тоже посеяла перец и баклажаны, теперь жду всходов.
Я тоже начала готовиться к посевному сезону. Прикупила сорта: Примадонна, Толстый барон,Едино,Красная шапочка- все по картинке толстостенные,широкие, Капитан конусообразные. И желтый перец Аполлон,из мира фантастики обещают до 200 гр. одновременный налив 14-18 плодов. Что на кусту не написано, может лежа рядышком. Посмотрим на результат, может кто то уже выращивал? А, и вот какой вопрос меня всегда мучает, если на пакете написано: раннеспелый(105-110дней) высокоурожайный гибрид. То есть я на рассаду высаживаю в конце февраля, то в середине июня можно ждать первый урожай? Кто нибудь проверял или опять дурят надписи на пакетиках?
Ох, я тоже со сроками созревания, указанными на пакетиках, маялась! Потом дошло, что указывают созревание плодов "в технич. спелости"! Т.е. потом они ещё будут краснеть, желтеть, в общем до биологической спелости и месяц может пройти!
Посеяла в кассеты 26.01. Почти 80% семян проросли уже 02.02. Семена я предварительно обрабатывала и проращивала.::