РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот, наконец-то я сегодня замочила семена. Завтра сажать буду. Немного припозднилась я в этом сезоне, но на то были обстоятельства. В этом году посею как можно больше различных мелкоплодных перцев. А то каждый год у меня одна и та-же история повторяется: сажаю перец средних размеров (что-бы потом удобно было фаршировать), а они почему-то большими вырастают.
Zavodinka, большое спасибо, Колобок, Заря, Буратино у меня есть, а значит и фаршировка будет А ещё купила для этих же целей Ольга, Глоб и новогогошары( на картинках все на одно лицо), вот теперь думаю, стоит ли их всех сажать или пущай растут
Думаю что стоит сажать. Не сейте много, пусть хотя-бы по два кустика каждого будет. Зато потом уже будите знать наверняка о каждом сорте.
Вчера вечером выпала одна растюшка. Чуть выше грунта стебелек как-будто ниточкой перетянули. Он перегнулся и завял. Это что?
1. Перлит мелких фракций используют в чистом виде или в составе легких смесей (например, с торфом, мхом-сфагнумом или песком в соотношении 1:1) для проращивания семян и укоренения черенков. Замена воды на перлит при водном укоренении черенков позволяет избежать их загнивание. При выращивании рассады овощных и цветочных культур в перлите, реже наблюдаются грибковые заболевания (черная ножка и другие). Однако необходимо помнить, что перлит не содержит питательных веществ и для того, чтобы получить здоровую рассаду, необходимо поливать ростки водным раствором удобрений и применять бактериальные препараты для создания особой микрофлоры. При этом следует использовать комплексные удобрения, а не кальциевые препараты, так как последние приведут к смещению нейтральной pH реакции перлита в щелочную сторону. А Вы смешали перлит еще и с торфом+кокос(эти субстанции влагу плохо держат, априори), т.ч. частые поливы в Вашем случае не минуемы..
Подскажите, пожалуйста - я замочила семена перчика перед посадкой. А сколько ждать пока они проклюнутся? У меня какой-то неудачный опыт в выращивании рассады перца (хотя пыталась только раз), семена просто не всходили. Вот я и решила сначала подождать пока они проклюнутся. Ну или не проклюнутся Третьи сутки лежат - без изменений. Выкидывать?
Не я смешивала. Субстрат купила готовый. Вот не доверяла я всем этим смесям. Стебелек не изменил цвет . Ниже перегиба тоже нормальная окраска и структура.
А я тоже в этом году решил попробовать выраститьрассаду некоторых овощей. Пришёл к выводу, что лучше семена замочить в эпине, потом высадить в торфоперегнойную таблетку Джиффи-7 и т.д. Не хотите попробовать? Только я в середине марта начну высаживать, пока у нас холодно ещё.
Ничего страшного, я замочила перцы 2-го числа, первые проклюнувшиеся посадила в выходные и сажаю до сих пор. Испанский красный только сегодня утром начал проклевываться, вот такой тугодум.
Это - черная ножка. Я от всех болезней, землю для рассады проливаю горячей водой. Пару дней землю в ящиках, выдерживаю дома, что бы земля оттаяла. Вечером, ставлю землю в ванную ( 4 ящика), набираю в ящики горячей воды, укрываю пленкой. Через час, снова набираю горячей воды. До утра, утром ящики выношу на балкон. Не каких болезней рассады и трава в рассаде не растёт.
Я семена заливаю простой водой комнатной температуры, далее они сутки стоят в теплом месте. Если присмотреться внимательно, то видно как набухает их пипочка - из которой потом росточек выйдет. Спустя сутки сажаю. Если семена старые (4-7 лет), то замачиваю я их на 2 суток. При посадке я засыпаю их небольшим количеством земли, примерно 5-7мм., накрываю рассадный горшок полиэтиленом и ставлю рядом с батареей. На 3-5 сутки уже всходы появляются. Вот и весь секрет.