РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы этот бутончик выщипните, если конечно на семена не хотите оставить этот перчик. Иначе очень много питания он на себя заберет в ущерб урожаю.
До развилки удаляю все листья и пасынки. Когда не удаляла на этих побегах (до развилки) перчики не завязывались. У перца бывает выскочит побег и не цветет, выше его уже плоды завязались. Вот такой побег я и удаляю. По моему мнению перец должен продуваться, равномерно освещаться. Тогда и плоды будут лучше созревать, быстрее завязываться новые.
Зоечка, а точно так же делаю, если не удалять пасынки то они так же как и короный бутон забирает питание в ущерб плодоношению.
Добрый вечер всем! Помогите мне с рассадой моих перцев. В связи с тем, что мало подоконников, рассаду перцев сажала у мамы. В дальнейшем за ними ухаживала она. Взошли они прекрасно. В рост пошли тоже хорошо. Но вот "загнулись" буквально недели за три. Мне она побоялась сказать, но и предпринимачть что либо без меня она не хотела... Вот сижу и думаю что делать... Может-"Ну ее!" И купить готовую рассаду... Или отойдет? Прошу вас помочь мне
С тем, что мало места, я согласна. Но тут проблема еще в том, что новые листочки не успевают даже образоваться, сразу скручиваются, засыхают и отпадают. Может просто на фото плохо видно. Попробую другое выложить. По поводу солнца- рассада стоит у мамы на северной стороне, солнечных лучей практически нет, обгореть не могли. Поэтому и обратилась к вам...Помогите!
Сухие листики вижу, и желтые. Подгорели на солнце. У меня так с помидорами случилось, так я их убойной дозой удобрения полила, легким раствором мочевины побрызгала и с солнца убрала. Уже двое суток живут и от удобрения не сдохли, озеленение жду позже.
Оцените мои перчики) Им 5 неделек) Когда были семядоли я их 2 раза в неделю поливала и 1 раз подкормила, а сейчас читаю вроде как 1 раз в неделю полив и 1 подкормка перед пересадкой в ОГ) Правильно?
Клубничка, у меня тоже есть острый перчик, делюсь опытом: так как кустов много (от жадности), то у некоторых отщипнула, у некоторых нет, так вот, тот, что не пощипала, цветет, но делает это на самой макушке, выглядит, как маленькое деревце, а те что покоцала, у них начался активный рост боковых побегов и кустик стал пышный, причем макушка тоже не одна, а целая шапочка, он наберет силу, декоративность и тоже будет цвести, надеюсь
Добрый день. А не подскажете, как отличить сладкий перец от острого? Я посадила, и теперь не могу понять где какой.А если посажу вместе на огороде, так будет опыляться.Сладкий весь станет острым.
Подскажите , пожалуйста, надо ли удалять цветки после разветвления ? Это коронные? В центре я удалила, на фото видно хвостик сухой