РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И я так сделала (правда посеяла декоративный перец) и 2 недели тишина, а вчера решила ковырнуть и проверить в чём собственно дело? а там в земле несколько семянок всё же пытаются проклюнуться. Так вот: то ли семена плохие попались то ли я что то не правильно сделала. Буду надеяться на лучшее, уж очень красивые кустики у этого декоративного перчика.
А вы не ждите кода они проклюнутся, сажайте уже. Дело в том, что многие семена к нам приходят очень пересушенными, это особенно характерно для Голандских гибридов (да и всех других поступающих из-за рубежа), однажды они у меня целый МЕСЯЦ проклевывались. Теперь уже так не делаю, если через неделю не проклюнулись-все равно сажаю и в горшочке всходят нормально...
Называется - перец сладкий F1 оранж вандер. Я почему не сажаю - думаю вдруг надо уже за новыми семенами поторапливаться. Или еще есть у меня время?
Я на Вашем месте, поступила-бы так: Эти посеяла и для подстраховки ещё какие-нибудь посадила. Как правило, люди сажают по несколько сортов перца. Это вызвано не любопытством узнать разные сорта, а так скажем - для подстраховки. На упаковках с семенами пишут много всякого- хорошего. Но гарантию ни кто не дает, что вырастит куст перца с множеством плодов, с толстыми стенками и т.п. Надо сажать разные сорта!
На упаковке пишут то, что может получиться из данного сорта или гибрида, при высоком агрофоне! А какие гарантии они могут дать Ведь выращиваете Вы! И как это будет делаться, оригинаторы сорта знать не могут.
Семена перца всходят при температуре земли 25 градусов по Цельсию в течении 4-7 дней. Если температура будет, даже чуточку ниже, например 21 градус - семена будут всходить на неделю позже. А если температура земли будет выше 28 градусов, то семена выпреют и не взойдут вообще.
Ой, сортов продают множество. У Вас в магазинах выбора гораздо больше чем у нас. Можете почитать эту тему, вернувшись на несколько страниц назад, там где осенью показывали мы все свои перцы и рассказывали о них. Выбор за Вами.
Дададад ! Я так однажды в начале своей "карьеры" перцепосадчицы практически сварила семена. На батарейку примостила, вроде не сильно теплая даже была...и не убрала вовремя. Спохватилась - да поздно. Больше так не поступаю
Подскажите, в чём замачивать семена перца (я имею ввиду посуду). Замачивать буду в Эпине, почва Хозяин. И как потом ухаживать за рассадой?
Из сортов предпочитаю Калифорнийское чудо (и с семена своими всегда будете), а из гибридов Латино, Оранжевое чудо, (но они весьма требовательны к агротехнике).
я пользуюсь пластиковой тарой из под йогурта , а ухаживать: начало здесь https://www.forumhouse.ru/threads/14938/
Скажите,а семена просто залить водой с эпином и на подоконник или в тёплое место?Накрывать,не накрывать.Может есть подробная темка про замачивание семян для начинающих.Ни чего не знаю.
Очень подробно изложено всё в теме "Сладкий перец", а про эпин тоже есть - воспользуйтесь поиском форума или темы.