РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не претендую на правильность. 5 февраля положила в пластиковые баночки салфетки в 3 слоя, налила жидкость (смесь: остатки нарзана, вода, НВ-101 2 капли на литр воды). Полила на салфетки, чтоб стали хорошо мокрые. Положила на них семена. Накрыла сверху еще салфеткой (она от нижней промокла), накрыла крышкой и поставила под раковину на кухню. Там у меня тепло. Сегодня глянула - проклюнулись. Высадила в торфяные таблетки. Замочила точно так же новые семена.
Мой способ: 8 января замочила семена декоративного перца в пластиковой таре от йогурта горячей водой 40 градусов на два часа. Через два часа посеяла во влажную землю, глубина 1 см, температура земли 25 градусов, поставила в теплое светлое место. 12 января появилась первая петелька. А на фото эти перцы сегодня.
Два года назад сажала " Оранж Вандер", понравился. Крупный, кубовидный. Даже зелёный был сладким и сочным. А в прошлом году удался Титан, Клаудио и Аполон.
Отлично, спасибо, вчера все же посадила семена, мне показалось набухли немного. Буду надеяться что взойдут. И хочу все-таки подстраховаться - еще сорт посадить. Не поздно? Сажать буду в ОГ (ну первое время могу накрыть агроспаном).
Скажите, пожалуйста, мне кажется, или это тот случай, когда "креститься" надо? Семена перца, когда на рассаду сею, по-моему не любят, если их притрамбовываю. Не сильно даже. Помидорные - наоборот, но вот перца... кажется и земли им сверху не насыпь, рады только будут
Я делаю так: 1 - слегка притрамбовываю предполагаемое место посева. 2 - проливаю теплой водой это место 3 - аккуратно, по 1 семени клады в промоченное место 4 - присыпаю рыхлой землёй, высотой 5 - 7 мм. И еже не притрамбовываю, и не поливаю дополнительно сверху. 5 - надеваю на посадочную ёмкость полиэтиленовый пакет, подварачиваю ему края и ставлю ёмкость рядом с батареей или под батарею. Всё.
Gal-ka, в прошлом году в наших с Вами общих климатических условиях у меня был необыкновенный урожай Новогогошар, Звезда Востока, Оранжевое чудо и что-то непонятное филетового и оранжевого цвета на одном кусте с тонкими стенками. В этом году добавлю Сибирский князь и Князь Игорь. PS.Я только еще собираюсь сеять на следующей неделе часть перцев, а большую часть в конце месяца. В прошлом году перцы, посеянные в феврале, дали гораздо меньший урожай, чем мартовские. Хотя условия были одинаковые, но февральские пришлось больше досвечивать.
Krassa, можно сделать еще проще: залейте нужное количество семян водой и поставьте на подоконник (предупредите домашних, что эту емкость нельзя трогать) Накрыть или нет не имеет значения, я не накрываю. Через два дня воду слейте, оставшиеся семена можно высыпать на салфетку, и спокойно посадить. Семена набухнут, но не задохнуться. Удачи Вам!
Это непонятное фиолетового и оранжевого цвета на одном кусте скорее всего Звезда востока. Я сажала три цвета, жёлтый,красный и фиолетовый. Получилось что-то непонятное именно с фиолетовым. Первые плоды были фиолетовые. Потом на этих же кустах появились красные. Ну а затем и вовсе практически каждый перчик стал трёхцветным. Зато к осени всё было вообще какого-то грязно коричневого цвета. Так что и такие чудеса случаются! А стенки у него и правда очень тонкие. Больше не буду сажать, не понравился.
А меня Лилак Ловендр от Петрова очень удивил- сначала зелёный, потом фиолетовый , потом красный. Никогда не знала , что красные перцы проходят стадию зелёно-фиолетовасти
Спасибо, Zavodinka! Я по наитию к этому тоже пришла, но рука так и тянется по привычке "похлопать" сверху.Но они (семена) видно воздуху хотят не меньше, чем воды.
Мои перцы посеянные 4.02, сегодня начали выглядывать. А вот "Карамель" от Р.О., посеянная в маленькие торфяные горшочки, так и сидят, а вообще я решила, что больше в них сеять ничего не буду, то они сохнут быстро, то плесенью снаружи покрылись. Думала будет удобно, а оказалось "геморрой", надо было лучше в таблетки .
В прошлом году посадила перец " Ночка", на кусту он был тёмно-коричневого цвета. Но что самое смешное,решила его побланшировать и он осветлился и стал зелёным. Вывод: его только в салат.
А Вы их проращивали? Я посеяла 5.02, еще нет всходов. Я просто замачивала в марганцовке на 30 мин, а потом 10 часов мокли в Идеале.