РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Если я правильно понял, Вы посадили в 200г стаканы? этого объёма достаточно будет для 60-ти дневного жительства саженца, не тесно ему будет?
Я тоже ориентируюсь на эти сроки. А Вы пользуетесь подсветкой? Или солнечного света хватает вполне, если окна на южной стороне?
Может кто-нибудь из специалистов по перцу мне подскажет. Сажала сладкий перец и горький. Клала семена на землю. Как проклюнулись, пересадила каждый сорт в свою плошку по несколько семечек. Боюсь, что могла перепутать сладкий и горький посадить в одну емкость. Может есть способы заранее отличить горький от сладкого сорта?
Боюсь ошибиться, но мне кажется что у горького перца листики более узкие, но это когда уже растение полностью разовьётся. По семядолькам точно не определить, наверно.
Не только в одной стране, но и в 80 км друг от друга. К середине мая они у меня начинают цвести. Высаживала их в ог 10 июня, так куда раньше сажать, я не люблю переросшую рассаду. Если я сажаю 15 марта, то 15 мая ей уже 60 дней самое то для перцев и томатов. У меня восток и запад. С утра на востоке, а днем я бываю дома, переношу на лоджию -это запад. Не люблю досветку и не пользуюсь ей. Бывает лень, так и стоят неделю на востоке или западе. А на южной стороне сестра, так на день от окна еще отодвигает подальше.
Девочки! У меня какой-то караул в этом году с перцами. Намочила 12 февраля семена. До сегоднящнего дня ни слуху, ни духу. Мне кажется, что в прошлом году уже на 3-ий день семена проросли. Или зря тороплюсь.
Я тоже замочил 12 февраля, а вчера уже посадил в стаканчики, но они не проклюнулись. И под батарею поставил.
А я замачивала 9 февраля, сажала 12 и 13.02, семена были не проросшие, но набухшие, на сегодня взошло уже 50% и видны еще петельки, думаю дня через 2 должны все взойти.
Вот- а мои что-то не набухают. И вообще я на них смотрю, и создаётся какое-то ощущение, что они неживые..
Я замачивала на 4 часа, и когда садила уже было видно что набухли на носике, вот жду появления со дня на день.
Спасибо всем, кто откликнулся. Может быть, я зря паникую, только всё равно мне их вид не нравится. Посмотрела я на них, и опять поставила прорастать..