РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я уже писала, что из купленного перца прорастила семена вот они какие:[/URL стоит ли их пикировать и по сколько штучек вместе? слышала, что перцы, если посадить по 2-3 вместе в огород, то они будут держать друг дружку?
Я пикирую по одному саженцу в отдельный горшок. По поводу высадки перца по 2-3 корня, я бы не советовала. Перец - культура с характером, любящая свободу, свет, тепло и воздух. В прошлом году я посадила впервые свой перец по 2 саженца в каждую лунку, на расстоянии 20-25 см. Не понравилось это ни мне, ни им. Кусты разрастаются, потом плоды начинают требовать своего законного пространства. Короче им было тесно. На фото видны мои перцы. В прошлом году у нас лето было холодное и дождливое. Можно сказать что перец нам родил очень мало, но даже при этом, кусты мои наклонялись к земле из-за тяжести плодов. А если-бы лето было жарким? Они тогда начали в буквальном смысле друг-друга валить.:: В этом году буду их сажать как полагается, подальше друг от друга.
Я тоже из Екатеринбурга. Но я не снимаю перцы зелеными. Растут в поликарбонатной теплице. Снимаю, как начинают краснеть либо красные (или желтые). Сею как правило в середине февраля. Высаживаю в первой половине мая в теплицу.
Садовод я с малым стажем, слушаю соседку по участку. Она говорит: " надо снимать крупные, чтобы мелкие подростали".::
Вы знаете я люблю перцы крупные. Любимые сорта - Атлантик и Денис. Вырастают грамм по 400. Не слушайте соседку, а кормите получше перцы. Подкормки регулярные, полив и все плоды вырастут!
Посадила в торф. таблетки по одному проклюнувшемуся семечку 11 и 12 февраля. Сегодня глянула - а снизу корешочек вылез. А росточки - которые с семядольками, которые с двумя настоящими маленькими листиками. Ну и посадила я их вместе с таблетками (оболочку сняла) в 0,5 стаканчики, в землю. Не знаю, правильно ли сделала? Может, нужно было не обращать внимание на корешок, а ждать побольше листиков?
Без разницы уже. Корни всё равно проросли бы оболочку, так что пришлось бы всю таблетку всаживать в бОльшую ёмкость, дополнив её почвосмесью, с оболочкой или без - не имеет значения.
Мой небольшой отчет по перцу 12.02. посеяла по 8 семян перцев сортов Кавалер (красный) и Иволга (желтый). Сеяла в пластиковую плошку с крышкой. Перед посевом замачивала семена на ночь в "Энергене". В земле сделала неглубокие бороздки, положила семена и слегка присыпала землей. Грунт специальный, для томатов и перцев. Плошку убрала в темное место к батарее. 18.02 появились первые всходы перца сорта Кавалер. А уже 19.02 дружно взошли все 7 семян этого сорта (на фото). 1 семечко пока запаздывает и виднеется в виде петельки, но это только дело времени А вот сорт Иволга пока молчит. Вернее, только начинает проклевываться (не удержалась и раскопала одно семечко). В связи со всходом половины посеянного материала достала плошку на свет, но крышку все еще закрываю - пусть Иволга пока посидит в парничке. п.с. перцы, как и все остальное, сажаю впервые.
Поделитесь, пожалуйста, названием этих перцов (местных сортов) на фото - уж больно урожайные и аппетитные. Срок созревания у них какой?
Девочки. Не сажайте вы по два перца в одну лунку, им площади питания хватать не будет, и они будут друг друга угнетать. У меня так сосед сажает, говорит, что так все москвичи сажают. Не видела я у него приличных перцев ни разу. И еще. Я замачиваю семена перца просто в воде, но на двое суток. Затем в пакет, который нужно надуть и завязать, в половину пластиковой бутылки и на батарею дня на два. Попробуйте, не пожалеете.::
Попробуйте голландские: Шанхай, Латино, Индало. Хорош отечественный Геракл. Из мелких Добряк кировской селекции. Почему у Вас не получается подобрать сорта перца? Может быть у Вас особые требования к плодам? Огласите, сможем помочь!::
Я в прошлом году сажала сорт Меркурий.толстостенные. Сажала первый раз и никаких шаманских плясок не делала. В конце июля щедрый урожай. Конечно лето было жаркое, но все же...я осталась очень довольна. В этом году опять посадила его же.