РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера у меня появились первые всходы перцев. Посеяла 15 февраля в торфяные таблетки сухими семенами под крышку и под батарею. Кое-где уже распустились семидольные листочки - переставила на подоконник, только не пойму - нужно крышку снимать или до какого-то момента рассада должна в "тепличке" находиться?
Я как только увижу носик перчика из земли, сразу снимаю пакет и на свет, один раз просмотрела, такое бледное чудище лезло
Я также замачиваю и сажаю. Но вот на батарею ставить не буду и советовать такого не стану. У всех батареи греют по разному. У меня батареи - кипяток! Если что на них поставить, то всё сварится мигом. Поэтом ставлю рядом с батареей или под батарею.
Это детали. А принцып то один. Я отрезаю половину пластиковой 1,5л бутылки, надуваю пакет(он весь в нее не входит, а как бы висит).Короче он батареи напрямую не касается.
Сегодня поверила в современные технологии обработки семян. 15.02 высадила перчики 6 видов по 5 семечек, из них один был "Нежность" от Плазменных семян. Утром через стенку увидела корешки (у меня прозрачные мисочки), а к вечеру 4 росточка нарисовалось. Видимо плазменная обработка действительно ускоряет прорастание.
Сажала перцы 5.02 сорта: Подарок Молдовы, Атлант, Белозерка, так вот Подарок Молдовы дня 3 назад появились петельки, а остальные 2 сорта пока ничего нет! Так вот подскажите пожалуйста подождать еще или пересять? Стоят накрытые политиленовой пленкой возле батареи, время от времени расскрываю пленку, так как вижу по бокам плесень)
Девчонки, я как новичок только начинаю, замочила семена перца, некоторые утонули, некоторые плавают. Что это значит? И стоит ли сажать их все?
Те, которые утонули точно хорошие, а те, которые плавают либо сильно пересушены либо "не Ахти" В таком случае я жду 2 часа и то, что плавает сверху смело сливаю в унитаз - если что-то и взойдет - растение будет слабым
Ждите. Подарок Молдовы ранний, хороший и очень неприхотливый сорт, поэтому он и выскакивает всегда первым. Плёнку уберите. Вместо неё накройте обыкновенной газетой в 1-2 слоя. Перец всегда всходит очень не равномерно.
А что Вас интерессует? Перец, как перец. Вкусный в свежем виде, в салатах, в консервировании, как зелёный (в степени технической зрелости), так и красный.
Спасибо. Значит надо оставить себе побольше этой рассады. Посеяла много. Всё взошло. Но не могла определится с этим Подарком Молдовы - сколько-же мне оставить себе корней?
Ларисса, семена с хорошей всхожестью есть не только у Плазмаса. 15.02 я тоже посеяла в таблетки сухие семена перцев "Оранжевое чудо" 10 шт. всходы 21-3шт,22-3шт,23-4шт. Семена от Поиска. Тогда же Сибирский князь фирмы Агрос 22-6шт,23-4шт.
Спасибо, буду ждать, а то я сегодня уже с ними "разговаривала", предупреждала, что если не взойдут в ближайшее время, то все. выкину! На пачке написано:Среднеранний сорт.Куст штамбовый,высотой 35-45 см.Плод конусовидный, красного цвета.Мякоть сочная, сладкая.Сорт оносительно устойчив к фузариозному увяданию, транспортабельный.Используют в свежим виде, для консервирования и приготовления лечо.
У меня тоже есть Нежность, но от Сибирского сада. 16.02. положила семена во влажную тряпочку на проращивание, 19.02. посадила проклюнувшиеся семена, сегодня появилось 6 росточков. Два других сорта пока не взошли. Может, это сортовая особенность?