РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господи, конечно перцы.Простите, пожалуйста С томатами мне еще только предстоит знакомиться в этом году. А с перцами есть небольшой опыт.
Да все правильно! Я, например, для себя эксперименты ставлю. Вот уже первые выводы могу сделать. Буду сеять сухими. Пока для себя дату определила - начала посевов баклажанов и перцев 5 февраля. И каждые 5 дней (чтоб был разновозрастной такой конвейер). Высадка в грунт, вероятно, внесет свои коррективы. Но пока выводы такие.
На самом деле манипуляции не сложные. Какая разница в каком р-ре замачивать-в обычной воде или накапать туда Циркон. Меня в этом году абсолютно не устроило то, что всходили ОЧЕНЬ долго и крайне не дружно. В 2009 замачивала Винни-Пух, так выскочил через 4 дня и практически 100%, в прошлом году семена были одной из наших форумчанок-тоже проблем никаких. А в этом году-сплошное несчастье. Вот меня интересует-это у меня семена такие были /в принципе, много коричневых, серых и поломанных/ или сорта туго всхожие?
А я в прошлом году провела другой эксперимент.Высаживала в ОГ рассаду перцев (выращенную из одной партии ) в разное время начиная с первомайских праздников партиями каждую неделю.Последние уже ближе к середине июня. Получилось, что разница есть.Причем плохо как рано, так и поздно.Оптимально было с 20 мая по самые первые числа июня. Извините, если это для вас очевидные вещи .
Я с Вами согласен. Вы, всё правильно делаете и, мне каждое действие понятно. А хотел я сказать, что уж больно всё усложнённо и дотошно. Мой подход на много проще. Замочил без всяких растворов ровно на три дня. и положил один раз и до высадки в грунт в землю и всё.
Крыся, я тоже посеяла Винни Пух, взашёл замечательно, скажите а, как он вам ? Может вы уже где и писали, уж извените...
Такая же ситуация, посадил перцы от семко и нк 19.02, и никаких даже признаков нет, подковырял грунт, даже проклюнутых нет, хотя в предыдущие годы такого не было, в чем может такое быть, если и температура и влажность соответствуют?
Я в этом году проводила эскперимент по всхожести с 10-ю сортами перцев. Из них один сорт начал всходить ровно через 2 недели (сорт "Сиреневый туман"), хотя остальные перцы взошли очень быстро. И у этого "поздневзошедшего" из 5 шт. вылезли все 5, т.е. 100%.
Летом сажала сладкий и горький перец в одной теплице.Но на разных грядках, разделенных лутрасилом,между перцами было 2м и росли огурцы. Сладкий перец не горчил, но горький был не очень жгучим. Может сорт такой, а может все таки перец переопылился. Вот думаю, как в этом году перец сажать. Теплица одна горький больше посадить некуда.
Я очень жалею, что именно в этом году не озаботилась поисками этого сорта. Он и в рассаде был беспроблемный, и в теплице ни болячками не обвешивался, никакая хворь его не брала. Отдача урожая дружная.
Перец посадила вместе с баклажанами 12, 16 февраля. Сидит в таблетках как партизан В эпине держала сутки (3 капли на 150 мл воды). Может, передержала? Из 20 взошел только 1, и то декоративный
У меня в этом году тоже проблема с перцами, не всходят . Посадила 23.02 и до сих пор тишина, подожду до 06.03 и буду отсаживать. Первый раз такое, и ведь из 13 сортов не один не вылез, не знаю что и думать, грунт покупной для перцев. Ладно, время еще есть, я обычно перцы всегда в середине марта сажаю, в этом году решила пораньше, а они забастовку устроили.
Ну вот я тоже так думала. Хоть держала в Цирконе. Но мне кажется, что это семена такие или год какой-то.
Я сеяла 7 видов перца 15 февраля. Из них: 2 Эверест 2 Рубиновый 6 Колобок 6 Винни Пух 2 Подарок Молдовы 2 Дарина 2 Ольга Первыми выскочили Колобок и Винни Пух. Из всего посаженного взошли все. Сеяла сухими в таблетки стояли 20 см над батареей в тепличке. Как только появлялись петельки переселяла на подоконник - там до сих пор и живут. Правда первые 3 роста пропустила - вытянулись - думаю их переложить в 200 мл стаканчики и досыпать землей - руки пока не доходят. Брызгаю каждый день из пульвика теплой водой. Вопрос: когда переваливать в большую посуду на каком настоящем листе и стоит ли переваливать в 200 мл или сразу в 0,5 литровые?
Вот и я на свои перцы смотрю и репу чешу. Посеяла 20 февраля. Из 8 разных сортов (мечтала по 5 кустиков) вылезли 2 растюхи сорта Капитан. Еще у Владыки пару петелек едва заметно. Земля того же развода как и для баклажан. Но баклажаны все через 5 дней как штык торчали. Даже и не знаю что думать