РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто ждите, обязательно взойдут. Лучше посадить сначала в 200 гр стаканчики, а когда хорошо нарастут перевалить в О,5 литровые. Сколько будет листьев, без разницы. О формировке мы ведь не говорим?
Я тоже замочила семена перчиков 23.02 посадила в грунт 26.02 только сегодня мои перчики взошли,посадила сорта медаль, гренада, фламенко, семена Русского огорода, одновременно и баклажан Щелкунчик посадила тоже удачно, дружных всходов всем овощеводам.
Vileb, перцы не любят и плохо переносят пересадку (в отличие от помидор) из-за повреждения корневой системы. Я лично сразу пикирую в 0,5, прекрасно доживают до высадки в грунт. И зачем лишние заморочки с перевалками. Нет, если, конечно, позволяет время - и просто любите этим заниматься... Из всех своих растюх делаю перевалку только петуниям, так как нет смысла эти "ниточки" пикировать в большую тару, сажу их вообще в рюмки - когда подрастут и окрепнут в 0,5.
У нас на местном твканале идет передача для дачников, ведет её агроном. Он сеёчас сказал что для нашего климата высадка помидор, перцев, баклажан примерно в 12-18 числах. Я попробую так и посадить..
Не замечала этого На днях пересаживала много экземпляров, не особо с ними церемонясь, и даже заглубляла прилично...Всё в норме!
Свет! Именно так. Перцы просто терпеть не могут , когда их за корни треплют и заглублять не желательно. Стебель деревенеет и, в отличие от помидоров, корнями не обрастает, а может загнивать из-за заглубления.
Особенно подрощенные! Потом тормозят в росте Если пикировать их пока маленькие (2-3 недели), тогда ничо, но нужно аккуратненько А стебель бывает деревянным, если влаги недостаточно
Я заглубляю, в стадии 2-4 настоящих листа. Не под самые семядоли конечно, дополнительные корешки наращивают (откапывала, проверяла).
Девочки, вы меня озадачили... На фото перец, который я пересаживала 10 дней назад. Вроде растет... Что в нем не так?
Вот так новость! Я всегда думал, что он деревянный. У нас на юге никогда другого и не видел. Правда, в наше знойное и сухое лето влаги всем и всегда не хватает. Честное слово, своей фразой, Вы, для меня сделали открытие! Спасибо.
А что очень надо, чтобы было не так? Просто заглублять перец не желательно, но если очень хочется или просто бывает надо, то можно рискнуть.