РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо. У молодой рассады нарастают дополнительные корешки. Не так активно, как у томатов, но нарастают.
И правильно сбивают. Просто если необходимо, то возможно заглубить. А если не вытянутые, то зачем заглублять.
Смотрела в книге Ганичкиной конкретно перчик был посажен по семидольные листики при пикировке, а вот про пикировку баклажан ничего не нашла, наверно так же ведь родственники.
Я согласна с Крысей в этом вопросе! Если рассада вытянулась, заглубление имеет смысл. Если нормальная, то зачем Для того, чтобы затормозить рост? Отращивая корешки, рассада будет тратить время...
А с перцами у меня своего опыта нееееету. Нарабатываю. И с баклажанами тоже. В прошлом году соседка мне в благодарность за рассаду томатов (лишние у меня были) угостила 6-ю растюхами перцев. Чахлых вусмерть. Пара задохликов тонкостенных на них выросла и на том дело кончилось. Зато у нее помидоры были классные. Как она сказала, в первый раз за всю жизнь (то ли рассада, то ли лето виноваты). В этом году по ее просьбе посеяла ей 8 марта штук 20 помидорин, а про перцы сказала -не надо мне, свои ращу. Вот теперь буду знать, рано я их воткнула или нет. Только на собственном опыте.
Девочки, привет! Вот что у меня выросло за неделю, что с этим делать? Уже можно пересаживать в тару побольше или ещё рано?::
Я такие рассаживала в отдельные емкости. И до семядолек засыпала землей. Но я семечки в таблетки сажала, поэтому мне было проще их распихивать по стаканам. Корневая ведь не нарушается. Я б твои тоже рассадила аккуратненько.
Девочки,здравствуйте! Опять пришла к Вам с проблеммой Что то случилось с перцами. Оставила сообщение в теме рассада и проблеммы и прошу вашей помощи! Пожалуйста помогите!
На картинке только у одного перчика есть 2 настоящих листа. Вот его точно можно пересадить и присыпать землей до семидолек. Остальные перчики я бы подождала настоящих листиков. Мне кажется, что мучнистая роса на них, но я не уверена. Вы грунт где брали? Может есть домашние растения, которые тоже болеют?