РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите здесь https://www.seminis.ru/resources/disease_guides/pepper/nutrient_disorders.asp
А может это у Вас какая то особенность сорта? Т.е. листья такими и должны быть. Что за сорт? Перец ни когда не пересаживаю, сразу сажаю по 1-2 семечки в отдельную ячейку. Стоит на западном подоконнике, утром и вечером с подсветкой. Вот ни как рука не поднимется по второму лишнему ростку вырезать.
Всем большое спасибо за участие. Целый день сегодня пытаюсь понять, что не так. Растет 21 кустик, 3 сорта. С "кривыми" листиками 5 кустиков разных сортов, причем самых крупных. Так как подоконники узкие, рассада стоит на специальных полках с подсветкой(люмки 36W). Температура в комнате 24-26. Грунт ГринВолд+биогумус(покупной)+спец. комплексное удобрение для рассады, которое смешивается с грунтом(брала 1/2 нормы). Перелива нет точно. 2 недели назад распикировала в стаканчики 0.3л, сегодня проверила деревянной спицей, грунт внизу был сухой, полила побольше теплой водой. Что еще можно сделать для них не знаю, буду наблюдать чем все закончится.
Мой перчик посеянный 9 марта. Под номером 6- Калифорнийское чудо... только ради эксперимента его посеяла.. буду наблюдать дальше.
Кто-то, может, подскажет по своему опыту, а сколько кустиков перца нужно посадить в огород -(сперва под пленкой ),на семью из 3-х человек,покушать и чтоб еще и заморозить? А то у меня столько семян проросло..ну чтоб на одну гряду метра на 2?
Тут уже писали, сколько сажать для себя каждый решает сам, а грядка какой ширины и какие перчики? В среднем схема посадки 40 на 60. Вот и посчитайте. Я сажаю 30 на 40 , но в шахматном порядке.
Если 30 на 40 в шахматном , то да. Но если перец низкорослый до 40см. Для перцов высотой 60-70 см, должно быть больше расстояние, можно 50 на 70 см.
Я люблю низкорослый перчик Винни Пух , в прошлом году с 1 кустика 5л ведро. А так не знаю. Я не задавалась целью это выяснить. Может кто из форумчан взвешивал или считал. Но я не удаляла коронный цветок.