РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В принципе, всё более или менее нормально с Вашими перчиками. Но, судя по описанию смеси грунта, вот эти 5 из 21 сигнализируют о переизбытке азота. Я бы, чтобы ситуация не повторялась на др. саженцах, подкормила бы Калием+микроэлементами.
Сеял Калифорнийской чудо в прошлом году - не понравилось. По сравнению с другими сортами (в частности, Богдан и Купон) - намного меньше урожайность и слабее они как-то были, хотя условия одинаковы. В этом году посеял Богдан, Купон и Шорокшары. Царица F1 проявила себя очень низкой всхожестью - около 10%! Хотя, может, семена такие достались...
Я в том году тоже его садила, мне он не понравился. Но здесь хвалили, вот и решила ещё раз попытаться... что бы удостовериться точно..
Чтобы судить о сорте (хороший, плохой), нужно выращивать его не год - два. И выращивать из своих семян (это главное). А получается такая картина, купили сорт (много хороших отзывов), а он не удался. На следующий сезон опять купили (а нужно было собрать свои семена), опять разочарование и тут же вывод - сорт плохой! А причин здесь очень много, Вы же не знаете из каких плодов собраны семена, которые использованы Вами. Может не полностью вызревший плод, может ослаблено само растение и еще куча - может!
Согласен с вами, Феч Евгений, но калифорния (в моем случае) был гибрид, его со своих семян не вырастишь. Я же каждый год кроме своих семян беру еще пару сортов гибридных, в большинстве случаев дают хороший результат, но вот калифорнийское чудо почему-то подвело...
А разве бывает гибрид Калифорнийское чудо? Сорт такой я сеяла в этом году. Всхожесть была хорошая, да и сейчас он радует своим внешним видом.
К сожалению, не храню упаковок, поэтому не буду дальше настаивать. Вполне возможно, что я ошибся по поводу того, что сорт F1 (гибридный), но то, что именно Калифорнийское чудо у меня росло не ахти - эт точно.
А я в прошлом году тоже садила калифорниской чудо! Перец садила вперые.. всхожесть у семян была хорошая (почти все взошли), да и потом растения крепкие, толстенькие и урожай порадовал. Но сравнивать было не счем. В этом году посеяла Богатырь, Нежность, Черный конь и Калифорн чудо. Лучше всего всходил Богатырь, хуже всех Калифор. чудо, но на данный момент Чудо догнало все остальные перцы. В общем сейчас все одинаковые стоят. Скажите, а перцы стоит вообще пикировать, я садила в стаканчики 200 мл по 1-ой семечке. Но землю насыпала не полный стакан, при появлении 2-3 наст. листьев досыпала земли почти по самые семедольки?
Мне кажется, не хватит объема. Я пробно штук 6 посадила в кассеты 250 мл. Пересадила. Мало места, начали заваливаться.
У меня Калифорнийское чудо от Гавриш.. мне не понравился.. может производитель химичит.. а может я не умею правильно"готовить"
В прошлом году была рассада в 200г стаканчиках, росла , конечно, но... В общем, я её никому не показывала... В теплице перчик взял своё, распушился, но время на это ушло, плодоносить стал поздновато.
Подскажи пожалуйста, кода лучше тогда перчик пикировать, на данный момент 3-4 листика настоящих начали появлятья, растет в стаканчиках 200мл. И если смотреть на рассаду, визуально они не такие большие что бы пересаживать.