РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И про это спрашивала, говорят рано! Подожду чуть-чуть и пересажу, меня муж поддерживает в этом вопросе, поэтому закупили всё заранее!Стол на кухне разложила, однушка у нас, места конечно маловато и подоконники мы заранее не продумали, ведь до рождения ребёнка и дача была не нужна
Честно скажу, что баклажанов у меня никогда не было. А вот перцы я уже распикированные показывала и Ваши тоже необходимо по стаканчикам поселить. Помидоры тоже. И всё заглубляйте по ушки. Помидоры просто до самых семядолек. А перцы оставьте см 2-3 до семядолек. И на самое светлое место. Т. е. после пикировки попритеняйте не более 2-х дней, чтобы они восстановились и попривыкли. А через два дня солнышка им-солнышка!
Спасибо-спасибо-спасибо! Это они сейчас выравниваются, а малышами были- все нервы истрепали. Особенно на стадии прорастания из семян. Вчера первый раз подкормила Кемирой -универсальной. Поливаю только с поддона, так меньше земля слёживается. Поливаю только когда полностью подсохнет земляной ком. Ну и добрые слова, конечно.
Крыся, А в каком "возрасте" подкормили? У меня грунт пополам с кокосом, по "консистенции" получилось самое то, но вот подкормить, я думаю, надо.
Вот смотрите как получилось. Перцы показывали хвостики из семян в период с 19 по 23 февраля. Я их сразу же высаживала в торфяные таблетки, заглубляя на 1 см. Когда они выпустили корни уже из ТТ, я их посадила на постоянное место жительства. Это произошло 10 марта. А 23 марта провела первую подкормку.
Если уже пикировали, то пока не трогайте. Отгребите от ствола осторожно землю и посмотрите. Может они у Вас неглубоко сидят. Тогда надо подсыпать земли до семядолей.
Это к посту https://www.forumhouse.ru/threads/60075/page-51#post-2523931 Девочки! Вот какой Кемирой я подкармливала.
Я сегодня проснулась, подошла к окну и .расстроилась, три перца завалились! Я не знаю почему, вдруг остальные тоже начнут падать, что мне делать? Помогите! Они у меня вытянулись и стебелёк тоненький, как мне их укрепить?
Покажите фото. И опишите, распикированы ли? В каких емкостях сидят, не повреждены ли стебли. Может просто им не хватает земли для опоры.
я решила поэксперементировать и посадила семена из обычного покупного перца. Взошли они дружно, растут хорошо. Но уж больно много у меня рассады получается. Поэтому вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт по выращивания перца из семян покупных плодов? Какие перчики в итоге получаются?
Присоединяюсь к вопросу. Я посеяла семена желтого магазинного перца. Взошли все 6 штук, просто больше не стала сеять. Стоят жирненькие и темно-зеленые. Рассада обогнала и Винни Пуха и Викторию. интересно, что из них на грядке вырастет?
землю я подсыпала сегодня, сфотографировала(только качество не очень) , вроде бы вставила...посмотрите на мои задохлики и, пожалуйста, помогите!
Понятно. Объем (кассеты?) маленький. Берете поллитровые пивные стаканы или что-нибудь равноценное по объему и пересадите, заглубив до семядолек. Не будут они у вас стоять в таком виде, как сейчас.