РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за помощь! Но у меня теперь опять выходит проблема - подоконников не хватает - перцы, помидоры, немного цветочков, а ещё клубника Мне их так жалко!Так хочется всего и побольше! Я плачу
Ни у кого не хватает. Цветочки у меня уже давно на лоджии. Землянику нужную посадила в прошлом году, больше не балуюсь (нагулялась). Подоконники только перцам-помидорам-баклажанам. На последнем фото тоже перцы в кассетах 250мл, скоро поедут в стаканы. Наивно надеялась, что хватит 250 гр. Ни фигас.
кроме того , что может не хватать площади питания, я еще не заметил подсветки, окна затемнены наклейками, вот и тянутся.
До прошлой недели только НВ-101 в воду добавляла. И почти не поливала, как-то боялась перелить. А сейчас в воду "Крепыш" для рассады по колпачку на литр добавляю. Один раз получается полила. Через недельку еще. Но уже с этим Крепышом.
Мне для полива рассады в местном магазине посоветовали "Агролюкс-рассада". Больше там ничего не было именно для рассады. Никто таким не поливал? Я полила уже дважды, но поскольку контрольных не политых не оставила, эффект непонятен.
Привет всем! Народ, а через сколько семена перчика наклевываются? Никогда такой проблемы не было, перец не первый год выращиваю, но тут... Уже две недели прошло, а роста нет, так и без рассады можно остаться...
Я свои перцы посеяла 14 марта, всходят постепенно, сегодня еще парочка вылезла. Ровно две недели прошло, но думаю, больше ничего не дождусь... Я землю чуть порыхлила, смотрю, а там семечки даже не наклюнулись...
Я свои посеял 9 марта, с той поры из 20 острых взошли в разные дни 15, из 30 сладких - 17, остальные никак не проснутся. Я тоже было беспокоился, когда прошло 10 дней - и ни одного ростка, а потом мал-помалу начали вылезать. Весьма недружно ведут себя. Похожая ситуация и с баклажанами, но это уже совсем другая история...
Мне кажется семена потому всходят плохо, что семена пересушенные. У меня тоже плохо всходят семена перцев, баклажанов и помидор.Лето было очень жаркое, в прошлые года у меня никаких проблем с всхожестью не было.
Я все семена на полсуток замачивал в растворе эпина. А какова всхожесть у ваших растений? Когда посеяны, сколько взошло и т.п? У меня сегодня показались баклажан и сладкий перчик - по одному. Вообще я их в открытый грунт планирую в конце мая, так что время есть ещё. Ну, вообще если взойдут 75%, то не сильно огорчусь, для начинающего думаю неплохой будет результат.
Выписаный мной семена от Русского Огорода, замоченые на сутки уже проклюнулись. Взошли через 4-5 дней. А вот купленые от Агрос и не проклюнулись и всходили чуть ли не 15 дней, да и взошла половина Сдается мне некоторые компании не сильно следят за качеством семян