РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна на все 100%. Я семена перцов покупала в разных магазинах, брала и разных производителей. Так вот перчики из одного пакетика оказались такие крепенькие и взошли все замечательно, а из других пакетиков взошло только 4 из 20 штук. Думаю, еще дело и в условиях хранения в магазинах итп.
М-дааа... Фирмы разные у перцев, магазин один. Замочила. Вчера еще положила намочить, вторую партию...Странно.
Всем здравствуйте,я перед посадкой всегда проращиваю семена и высаживаю сразу по два на место.не пикирую.а то они долго болеют.посадила27 января уже набирают цвет
А зачем так рано? У меня не болеют, ни перец, ни помидоры, через пару часов после пикировки как солдатики!
А я в грунт в начале мая. И в феврале посадила ради проверки. А так, думаю, надо сажать с 20 февраля начиная, не раньше. Полила еще раз с Крепышом, че-та как маханули расти! Сама в шоке.
А у меня сегодня взошли 5 шт. перцев, посаженных 02.03 Т.е. 28 дней прошло от посадки Остальные 15 сиднем сидят Семена "Биотехники".
Teana, 28 дней! Ничего себе, значит мне тожно можно не переставать надеяться) Уж очень хочется посмотреть на сорт перца Фонтан, а он никак не вылезет, у него вроде плоды должны вверх торчать. Кто-нибудь пробовал такой сорт сажать?
Соседка в пршлом году сажала. Уж не знаю, Фонтан ли, то плоды торчали вверх. И было много очень. Ей понравились.
У вас почти на 100% семена посажены в землю и стоят при низкой температуре. Для перца минимальная температура ПОЧВЫ, а не воздуха 25*, при более низкой перец либо совсем не взойдёт, либо будет всходить до бесконечности долго. Я замочил (положил на влажную туалетную бумагу на поддончик от цветочного горшка и таким же накрыл) 23 февраля, 25 уже наклюнулись первые семена, всё посадил в землю, температура при этом была 25-28*. Дальше почва должна быть не ниже 25*, сейчас перцы уже больше 10 см, стоят на северозападном окне, солнца пока там нет, находятся под лампой L36W77, 14 часов в сутки.
Мне кажется, что от качества семян тоже многое зависит, потому как у меня 4 сорта были при проращивании в одинаковых условиях. сеяла 14 февраля, 22 первый выскочил и в ближайшие дни практически все двух сортов, а еще два сорта вообще не взошли
Ваша безапелляционность, возможно, где-то и правильна Но почему-то перчики "Аэлиты" и "Элком-семена", так же замоченные в "Эпине", посаженые в такой же грунт и стоящие на том же подоконнике, имеющие одинаковые поливы и освещение, имеют уже по 2, а некоторые по 4 настоящих листочка А вот эта "Шоколадка" от "Биотехники" только петельки всходов Так что, согласна с Fish-ka, многое зависит от качества семян. О "Биотехнике" ничего от своих знакомых дачниках хорошего не слышала. Об овощах. Так, всё на троечку. Единственное, что хвалят - петунии.
пупырышки расположены с внутренней стороны листа, когда проводишь по ним ногтем, они как будто лопаются.что то фото не очень получилось..
Анжелла, посмотрите, вот так выглядят эти вздутия? Если да, то особо не паникуйте. Эти бугорки образуются от избыточной влажности почвы. Хотя перцы любят влагу, но в рассадном возрасте вот такое могут выделывать. Сократите полив. Можно даже доводить до состояния, когда листья слегка поникнут. Т. е. режим полива перцев - редко, но обильно.
Это уже обсуждалось, я сама подобную информацию слышу впервые. https://www.forumhouse.ru/threads/27281/page-10#post-2355966 (Небольшое отступление... если пакеты обработаны чем-то таким, что вредят рассаде как тара для временного выращивания, то что с нами-то должно уже произойти, если мы то молоко пьём уже ...дцать лет?) А это рассада на сегодняшний день. Да и на урожаи не жалуюсь. Скорее соглашусь с allussik - неудачи в выращивания рассады перца могут быть комплексные: застой воды, плохой грунт, сквозняки от окна, неравномерный полив, плохое освещение и пр. Хотя решать конечно Вам. Удачи!