РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, а что вообще такое - коронный бутон. Мы один год сажали перцы, да - они были некрупные и кривые и долго тянулось созревание - только к середине августа. Я в выращивании перца - полный новичок.
Это первый бутон на месте первого разветвления стволика перца. Он "тянет" на себя много сил из растения. Его можно и не удалять в принципе, но если удалить, то увеличивается и количество плодов на растении и созревает урожай раньше. Понятно объяснила или нет? Да, еще надо сказать, что бывает этот коронный бутон и не один, но обязательно на первом разветвлении. Вы это сразу увидите.
Уважаемые перцеводы! Может быть кто-нибудь сможет помочь мне. Кажется, что с перчиками беда Дело вот в чем. До определенного момента все было нормально. Но вдруг начали желтеть и опадать листья, особенно нижние. Окраска появляющихся листьев стала неоднородной, желто-зеленой (фото). Также листья начали вылезать деформированными (фото). Осматривала на предмет паразитов - вроде чисто (ежели конечно не глубоко в земле). Периодически подкармливаю комплексным органо-минеральным удобрением. Сидят в торфяных горшочках, почва высыхает очень быстро, поливаю по мере засыхания. Не залиты. Может надо рассадить-пересадить? Эх, ведь не так много осталось до высадки в грунт( Жалко очень.
Уважаемые форумчане! Подскажите дилетанту-огороднику какой бутон надо удалять у перцев. На фото выделила в рамочку. Правильно?
У меня заболели перцы, сидят не в торфяных стаканчиках, но все равно желтеют и опадают листья, специалисты помогите пожалуйста! Удобрениями подкармливаю, эпином уже дважды опрыскивала. Уже и не знаю чем еще полить, жалко ведь, столько трудов..
Я кормила микроудобрениями, купила небольшой бутылек в магазине и разводила по инструкции. Еще гуматом 1 раз полила.
Состав удобрения расскажите. "Бутылек" - это ни о чём.. Микроудобрения - это, я так поняла, удобрение в виде микроэлементов. Макроэлементов (основных) в них недостаточно, как правило. Как я подкармливаю перчик и чем я уже говорила в этой теме тут Крыся правильно сказала, что и малый объем тары может сказываться отрицательно: площади питания не достаточно, вот и желтеют.
Всем доброго дня и хорошей погоды! Цветет рассада перца, но некоторые цветки как-бы засыхают и отпадают. Подскажите почему? Что то не хватает? Через дней 7 - 10 планирую высаживать в теплицу. Спасибо.
Анжелла, перцу элементарно не хватает питания, корни в ограниченном пространстве, поэтому растение "разумно" расходует силы приберегая их для своего роста, а не плодоношения. После высадки рассады в грунт часто наблюдается аналогичная картина, это связано с недостаточным поступлением азота, потому что корни еще не освоили новое пространство. Удачи!
У меня сидят в 300 грамовых горшках, штук 10 цветут, на паре штук уже появились плодики с горошину. Возможно плохой грунт или мало света, поэтому и опадают, но это не страшно, главное, чтобы в теплице им понравилось.
У меня сидят в пол - литровых ведерках, все 30 штук цветут.Дома очень жарко, балкон отсутствует, открываю окна, но ненадолго - сквозняк получается. Свежего воздуха им не хватает, наверное Ничего, скоро в теплицу. Еще вопрос, может не по теме, а систему капельного полива в теплице с перцами и помидорами кто - нибудь использует?