Вот это да !! Вы их в открытый грунт уже высадили? Вот так разница температур. Мне муж сделал в теплице с перцем, но не покупная , а сам смастерил. Может конечно не совсем капельный, но удобно. Очень разгружает руки.
Вот рук то на огороде как раз и не хватает Моя рассада с успехов переехала в теплицу пока только для закалки.
Посмотрела как Темерник посадил перчики... А скажите, пожалуйста, при посадке в ОГ надо ли рассаду заглублять выше семядольных листиков? Или наоборот оставлять стебель на поверхности? Вот рассаду помидоров я заглубляю и даже кладу и засыпаю стебель. А с перцами так не надо делать? У меня в этом году перцы вытянулись, хотя стояли на подсветке и закаляла И еще, при какой температуре можно высадить в ОГ? градусов 20-22 ? СПАСИБО.
Разрешите я дам ответ, а дальше возможно меня поправят специалисты. Сажать можно при любой температуре, главное, что бы не было ночных и утренних заморозков. Углублять перец или не углублять это как Вам больше нравится. Дополнительных корней он всё равно практически больше не наращивает. Я предпочитаю в дальнейшем при прополки лучше дополнительно окучить, что бы он стоял более устойчиво с плодами, когда вырастит при сильных ветрах.
Перчики - теплолюбивые создания и им нужно устойчивое тепло. Правильно, не меньше 20-22- х градусов, и ночью не меньше 15. Заглублять при высадке не нужно, иначе долго не дождётесь плодов.
У меня в ОГ перцы уже две недели. При высадке и пару дней назад опрыскывал эпином, чтобы легче переносили похолодание ночное. Вот фотка
Спасибочки всем за ответы ! А что, перцы парами сажают? или это как кто хочет? veis, посмотрела ваше фото, перцы славные, но почему все таки парами? Так им легче выжить? или урожай больше . А они не мешают расти друг другу?
Я не спец, но в прошлом году, как то обратил внимание на перец. Заглублял я рассаду перца, при посадке, по семядольные листья, потом ещё окучивал, а когда перец уже вырос и плодоносил,а окучивание давно размыла поливочная вода, то на стволах, на уровне земли были корни. Но ведь на рассаде, на уровне семядольных листьев корней не было, значит теория о том, что на стволах перца не образуются дополнительные корни ошибочна. По всей вероятности дополнительные корни образуются и на стволах перца, но не так быстро и интенсивно, как у помидор.
Я тоже перцы парами сажаю, только пары подальше друг от друга. Они в паре поддерживают друг друга, не валятся, хотя опору в конце все же приходится ставить, чтоб не падали от урожая. При пикировке сажаю в пару один по-крепче, другой по -слабже (выкидывать жаль). Сажаю так третий год. На кол-во урожая пока не жаловалась. Успехов.
У меня в теплице израильская система капельного полива, очень довольна, сама включается и отключается в определёное время. Единственное что не нравится что для этой системы нужна ёмкость для воды стоящая 1,5 метрах над землёй.
Расскажите пожалуйста, как вы формируете перец. В инете пишут, что нужно удалять все пасынки до первой развилки, а дальше как?