РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я после развилки не формирую вообще, только удаляю слабые плоды- тогда остальные крупней будут В прошлом году экспериментировала с сортом Шорок Шары. На некоторых кустах удаляла слабые и скрюченные плоды. В итоге: на формируемых кустах перцы были по 400 г, но немного А на остальных -маленькие, но больше(что вполне логично) Фото неформированного куста прилагаю(на нем перчики были по ~150 г и стенки не очень толстые, но это без подкормок)
А у меня на перцах исчезают листочки! На тех, что с краю стоят, слопал кот. Но я ему доступ перекрыла. А теперь и на тех, что в середке - стволики голые, листья только на макушке. Но и внизу (на земле) листьев не нашла . А макушки зелененькие. Цвести, правда, еще не собираются.
Подскажите, отчего окраска листа перцев и баклажанов становится фиолетовой? Это от недостатка фосфора или из-за похолодания (ночные температуры в теплице - +4)
На кухонном подоконнике колосятся перцы. Огромные, мощные. Цветут и скидываю цветы. Первый раз у меня такое, жалко необыкновенно. На балконе места для них нет, там вовсю завязываются томаты. Пыталась работать опылителем- все тщетно. Кто сталкивался с подобным? Что делать? До высадки в грунт как миниммум недели две. Боюсь, не видать мне урожая в этом году. Моя плакаль
Не надо плакаль, опрыскайте завязью или борной (пропорции не помню). А еще температура влияет. Им не холодно?
Не печальтесь. У меня было также, цвели и сбрасывали, пока не высадила в теплицу, до этого жили неделю на даче, цвет перестали сбрасывать, набрали новый, сейчас вовсю распускаются...красота. Район у нас с вами один, я думаю не стоит ждать еще две недели, пора или в теплицу, или в грунт под укрытие.
Стоят при открытой форточке, думаю, не сильно холодно. Попробую завязью опрыскать. Что-то в грунт боязно. Теплицы нет, а под агроспаном лично у меня почти все живое белым налетом покрывается.
Дайте совет Высадила перцы 2 недели назад, поболели, щас немного оклимались (высаживала в откртытый грунт) не чем не удобряла, хочу подкормить, но не знаю как и чем::
Я тут тоже плакать собралась. Осыпаются цветки с перцев, что на балконе. А сегодня месте цветов обнаружила перчики.