А у меня уже выехали, неделю назад, частично с перчиками. Причём перчики были по 5-7см. Ничего не отвалилось, перчинки растут, но сами растения - нет. Не растут и больше не цветут ( как, впрочем, и ожидалось!). Попрут они, только когда "освободятся" от "домашних" перчинок.
Ух ты какие красавцы! А у меня подареная рассада (я ее только пикировала сама) даже ни в какое сравнение с Вашей не идет!
А я обрываю обычно перчики, если завяжутся дома, чтобы быстрей прижились и начали плодоносить. Потому что если сами не сбросят, то дольше торчат без движенья.
Я специально оставляю три кустика для самых ранних перчиков, полакомиться! А потом уж основное плодоношение с кустов, на которых цвет в рассадный период обрываю.
а у меня перцы с 1 мая в теплице. Сами кустики маленькие -см 20, но всех в цветах. На некоторых завязались перцы. Что с ними делать, обрывать? Коронные бутоны удаляла еще когда высаживала
а в чем смысл обрывания? Они еще расти должны, зеленую массу набирать или в чем? 3 недели уже сидят на постоянном месте
На постоянном месте конечно обрывать ничего не нужно (ну, кроме "коронного" бутона), нужно плодов уже ждать!
Я обрывала, потому-что плохо укоренились, в рост на новом месте еще не пошли, но я новичок в этом деле (2 год сажаю)
скажите, а перцы можно поселить в теплицу с помидорами? первый год решилась заняться этими культурами