Моя бабушка всегда сажала либо отдельно, либо с помидорами. Я 3 года назад прочитала, что перцы любя более влажные условия (как огурцы), а баклажаны лучше сажать с помидорами. Если нужен источник инфы скину в личку.
Сажаю всегда вместе, обе культуры чувствуют себя замечательно, огурцам нужны немного другие условия, влажность более высокая, да и поливаю я помидоры с перцами по утрам, а огурцы вечером. А баклажаны я вообще в этом году на улицу выселила, уж больно много различной заразы они к себе привлекают, в открытом грунте проще бороться, чем в тепличных условиях
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Перцы выращиваю первый год, опыта нет. Где то слышала, что у перцев нужно обрывать первые плоды недозревшими, якобы это стимулирует рост бОльшего количества перчиков "второй волны". Вопрос: так ли это, и если это правильно , можно подробнее об этом: когда, сколько и какие перчики нужно обрывать.
Убирают первый цветок, который растет в первой развилке, а перчики я обрываю те, которые не мягкие на ощупь, они упругие, т. к. соком налились, т е вызрели и можно есть- может я и не права, еще они блестящие а не матовые, это обычно первый перчик, срываю по 1 с кустика.
Подскажите, пожалуйста, что с перцами делать? Посветлели листья после высадки в теплицу (сажала в середине мая), сами перцы вроде растут, цветут, но нижние листочки пожелтели и отвалились. А остальные листья не такие зеленые, как были дома. Перцами занимаюсь первый раз. Чем им помочь?
У меня такая же история. Такое чувство скоро скинут все листья, или просто полностью пожелтеют. Советовали обработать кемирой и подкормить аммиачной селитрой. Попробую завтра. А может это болезнь?
А кто-нибудь выращивал сладкий перец сортов "Новосибирский" и "Первенец Романцова"? Как эти сорта в реальности(высота куста, размер и кол-во плодов)? Я в этом году эти сорта впервые посадила и сейчас они мне "покоя не дают".. При высоте в 12-15 см. эти перцы начали активно цвести. На пакетике с семенами написано, что эти сорта низкорослые(?? см.), компактные, а плоды у них весом 50-75 гр. Вот, и не понимаю я, как на таких "карликах" могут вызреть плоды такого веса..
Это не болезнь. Это адаптация к новым условиям. Опрыскайте любым иммуномодулятором. Эпин, Циркон, Цитовит.
А разве это много? Это же не 250-300.. Кемира - это тоже удобрение, только в отличии от селитры аммиачной - комплексное. Вы уж выберете что-то одно, чем будете подкармливать.
Я не знаю реальную высоту этих кустов в "зрелом возрасте"(в инете тоже такой инфы не нашла). Если под низкорослостью понимать их нынешний рост(12-15 см.)-они ж уже зацвели, значит вроде, как "взрослые", то плоды весом в 50-70 гр. для них "великоваты"(ИМХО). Кстати, а бывают карликовые сладкие перцы, типа горького "огонька", который на окне выращивают? Может у меня нечто подобное растет.. Я мелкоплодный сладкий перец специально посадила, чтобы плоды целиком в овощные ассорти закатывать.
Всем добрый день! У меня перец растет в теплице. Обнаружила на листиках мелкие дырочки, потом увидела - все листья усыпаны личинками тли Мыла листья мыльным раствором. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как боролся?
На всех растениях с листогрызущими и листососущими вредителями отлично справляется Фитоверм(регулярные опрыскивания каждые 10-14 дней).:: Плоды после обработки можно употреблять в пищу спустя 48 часов.