РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Маришка, "Первенец Романцова" в ОГ вырастал где-то 30см. Плоды маленькие, но у нас он вызревает без проблем. Ну и что, что он 15см и зацвёл? Он же не прекратил расти! И плоды по 50гр ему "в самый раз"!
Перец из собственноручной выращенной рассады растёт и завязывается. Всё в о.г. Предполагаю, что через недельку начну уже кушать в стадии технической спелости.
Подскажите начинающим, пожалуйста. Отдали мне много рассады сладкого перца, прямо в плошке. На даче пока некуда посадить даже, всё дома, рассадила, что смогла в мини-парники для подоконника. Высота где-то сантиметров 10 сейчас, листиков много. Что с ней делать, когда самое позднее можно в ОГ высадить, чтобы урожая дождаться. Или уже бесполезно? Или срочно место искать на грядках?
Начинаем собирать урожай, сорта: 1."Мачо" (очень понравился) и 2."Калифорнийское чудо (оставляем на кустике, пусть доспевает)
Не знаю можно ли для перца, но для смородины я использовала настой сигарет: прочитала на форуме, собрать окурки, залить водой , настоять пару дней и разведя, я 1:2 опрыскать растения, действительно тли не стало, и я еще капусту обработала, так бабочка капустнице не понравилось и она улетела, может совпадение, а может и помогает.
Помогает, в магазине даже табачную пыль в пакетах продают. Варите ее 20 мин, остужаете и процеживаете. Тлю травит хорошо. Табачная пыль практически на всем применима и человеку безвредна.
Здравствуйте , я новичок . Пока я не имею возможности высаживать растюшки в грунт , поэтому учусь выращивать на своём подоконнике . Опыт не велик , но он растёт с каждым днём . Какие красивые перчики , ТТТ пусть растут на радость хозяйке ! У меня тоже растут перчики на подоконнике , правда не знаю будут ли плоды ...
Всем добрый вечер! Подскажите по перцам, никак не могу понять, перекопала весь интернет, но так и не нашла решение проблемы: высажены два сорта, растут и развиваются хорошо, цветут, плодики завязываются, не опадают. Есть уже крупные перчины. Но на одном кусте, плоды чернеют. При этом они продолжают расти, наливаться и остаются твердыми. Просто меняется окраска плода. остальные вроде ттт. Что это может быть?
Что мне делать, у меня зеленеет грунт, где растут перцы и баклажаны. В этой же теплице растут помидоры, с ними проблем нет. Грунт одинаковый. Поливаю умеренно, рыхлю, но все равно зеленеет. Может поэтому и баклажаны не развиваются(сами плоды). Перцы тоже плоховато растут. У нас, конечно,сейчас прохладно и идут дожди уже почти месяц, но началось это когда было еще жарко.