Мои перчики отлично прижились в теплице, но некоторые стоят с темно фиолетовыми листьями и стволами. Полила их раствором монофосфата калия. Поможет?
Должно помочь! Перчикам фосфора не хватало. Вы подкормили (правда дозу и способ не указали), теперь понаблюдайте
На пакете с удобрением было написано 7гр на 10л. Но я сыпала больше, раза в два, и под каждый кустик выливала по пол литра.
Корректировку нехватки элементов, лучше проводить опрыскиванием, так быстрее и лучше усваивается. Увеличивать дозу не стоит, лучше повторить подкормку. Нехватка фосфора может возникнуть при низких температурах, тогда корректировка не нужна, наступят тёплые дни и все само наладиться.
Скажите, а чем вообще можно подкормить перец? Можно навозом или нитроамофоской? И в каких пропорциях разводить?
Лучше подкормки чередовать. Например, сегодня подкормили навозом, а через две недели минеральными удобрениями.
С февраля рассада перца в этом году шла тяжело. Но ни чего, выняньчали... Сейчас в о.г. активно цветёт и уже есть завязавшиеся плоды.
Темерник, подскажите, лично Вы чем удобряли перцы, когда уже высадили в открытый грунт. И ещё вопрос, Вы лично выщипываете первый перец на развилке?
Подскажите, как вот так вырос перец. Сажала крупный испанский называется, сладкий, а смотрите как растет, явно не такого сорта? Никакого острого не сажала, один крупный и сладкий. А теперь думаем, как бы и те не стали такими, переопылившись. а вот нормальный сладкий
Сразу после пересадки в о.г. поливал "сударушкой" через неделю пролил "гумат+7". И, всё на этом все мои удобрения закончились. Теперь, только, поливаю и рыхлю. Ни чего, ни разу ни выщипывал, только, выдернул с корнем два случайно попавших горького переца.