РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот и мои красавцы, только начали силы набирать: 1. Калифорнийское чудо 2. Златогривый Лев 3. Ромео 4. Богатырь (болеет до сих пор)
Действительно, чудные! А я уж и не знаю, что ещё могу для своих сделать. Скажите, если окрас растения жёлто-зелёного цвета - это о чём-то говорит специалисту? Или особенности сорта? Но ведь в рассаде листья были нормального тёмно-зелёного окраса? Это я про БОНЕТУ рассуждаю. Ни один из 6 сортов перца не набирает своих оптимальных размеров. Можно бы было подумать, что им не хватает азота? Но по сидящему рядом сельдерею не скажешь, у него щёчки розовеют... Позавчера подкомила БАЙКАЛОМ, но ведь на их самочувствии это скажется не скоро? В каждый полив добавляю "вонючку" или настой коровяка. Брызгала эпином, цирконом, бутоном. Муж говорит... задрючила я их. Из всех сортов более или менее прилично ЛАСТОЧКА выглядит. Постараюсь сегодня сфотать и выложить. А где учат фотки выкладывать?
Ухх хоть не у меня одной теплица не готова... Я думаю муж прав, зачем столько ? Подкормку проводят раз в 10 дней, а вы каждый день. Переели они у вас.
Когда переели - тогда жирненькие стоят и не цветут. А у меня хуинькие, жёлтенькие и несчастненькие. Цвести пытаются, но не все. На последних фотках по одному перчику, а хде ещё цветки? Пошла фоткать...
Подскажите пожалуйста, на перчик напали слизни, жуют его уже неделю, я их собрала и в лес выкинула Может посыпать чем? Я слышала что от слизней кофе посыпают под перец, не будет ли у меня перец, со вкусом кофе да и с помидорками он в одной теплице)
Посыпать золой, раскладывать ловушки, мульчировать крапивой, можно закапать вровень с землей банки с пивом.
Самый простой, дешевый и эффективный метод мне помогает на все 100: Удалив из лунки мульчу и слизней, я вокруг лунки посыпаю порошок сухой горчицы (самая обычная, покупная в продовольственном магазине). У слизней тельце всегда сырое, очень нежное, не защищенное. Проползая через горчицу, они вскоре погибают, не успевая навредить растениям. Поскольку начинается естественный процесс горччников на их теле, чего они не переносят.
Зоечка спасибо за совет) Попробую золой Zavodinka Вы так написали, что мне их прям жалко стало А перчики цветут во всю, даже погрызанные
А вот интересно, можно этот способ применить на декоративной капусте? У меня ее кто-то ест И как надо посыпать? На сухую землю между поливами?
Помогите, пожалуйста! В теплице перец начал пропадать. На стебле появились коричневые мягкие пятна, которые разрастаются и растение вянет.