РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да жара ваша стоит, но у нас ночи наверно прохладнее все же, сейчас +16-18 ( у меня в лесу холоднее) передают,а неделю назад у нас холодина была с дождями . Вы сколько поливаете на неделе? и по многу?
Если очень жаркий и солнечный день, поливаем каждый день, 1 ведро (10л.) - на четыре лунки. Если не очень жарко и облачно без дождей, то через день. Но у нас теплиц нет, всё под небом растёт.
Спасибо , просто я на даче бываю только по выходным, но все закидала скошенной травой, перец у меня тоже не в тепличке, а так под легким укрытием, сейчас его сняли, вот и переживаю, на улице стоит +30-33 ужас. Но у нас на прошлой неделе лили проливные дожи и холодно было, сыро было, думаю еще не просохло по мульчей , а вчера дочка случайно заехала на дачу и полила мои перчики и огурчики и сразу полегчало
Помогите советом. Перчики растут очень обильно, прям глаз радуют. Но вот вчера заметила, что их кто то ест. Большинство листиков имеют круглые дырочки в середине, а так же на 2-х перчиках нашла по такой же дырочке. Подскажите кто может их кушать? Замочила мыло, что бы обрызгать их, но вот думаю не повредит ли это в момент созревания плодов.
Чем нибудь в виде табачной пыли попробуйте посыпать, и чучело надо от птиц. У меня один год соседская собака повадилась бегать, поднадкусывать. Убедила соседей что не стоит собачку с привязи отпускать. Не захотели урожаем делиться- привязали.
Табак сухой есть. Его просто на влажные листики посыпать или под кустики? Это точно не сороки. Перчики растутут в теплице, там же живут и помидоры но с ними такого не происходит.
Очень склоняюсь к тому, что это работа голых слизней... Средств борьбы с ними тут по форуму найти можно очень много. Я пользовалась молотым красным перцем и горчичным порошком. (Припарашивала землю вокруг растений.) Ну и конечно желательно рыхление.
А я по советам посыпала золой)) а то перца и горч.порошка не было под рукой) Слизни больше не появлялись о и влага ушла из парника, с такой то жарой) Вот они, дорогульки мои
Посыпала золой, прям сверху. Кустики потом потрясла, что бы лишнее слетело. Наверно сегодня еще вокруг кустиков табаком посыплю, для большей уверенности.
Читаю форум, смотрю фото, у многих уже такие большие перцы выросли! Почему у меня в теплице они как бы зАмерли, остановились в росте, уже недели полторы совершенно не растут. Появились бутончики, я оборвала коронные цветки и после этого все замерло, бутоны есть, но цветочки даже не распускаются. Кто знает, в чем может быть дело?